コロワイド 第2回「酒学アカデミー」開催決定(協賛:宝酒造) 2012年4月17日(火)「北の味紀行と地酒 北海道」赤坂見附店にて

PR TIMES / 2012年4月11日 16時26分



今回のテーマは「白壁蔵を楽しもう!」
第2回「酒学アカデミー」開催決定(協賛:宝酒造)  
2012年4月17日(火)「北の味紀行と地酒 北海道」赤坂見附店にて


 株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:植田剛史)は2012年4月17日(火)に、大好評だった第1回目に続き、第2回「酒学アカデミー」を開催いたします。

 今回は、テーマを「白壁蔵を楽しもう」とし、限定品の「しぼりたて純米原酒」を特別にご提供いたします。前回好評頂いた「北の味紀行と地酒 北海道」自慢のオリジナルコース料理も付いて、お一人様2,000円と、ご参加いただきやすい価格設定となっております。

 お酒が好きな方に「趣味を楽しむ場」として、またお酒の知識を深めたい方への「教育の場」として、幅広い方にお楽しみ頂けるイベントとなっております。

=============================================================
【第2回「酒学アカデミー ~白壁蔵を楽しもう~」実施概要】

■日程:2012年4月17日(火) 受付 18:30 / 開始 19:00 / 終了 21:00(予定)
■会場:「北の味紀行と地酒 北海道」赤坂見附店 
■参加費:お一人様2,000円
■募集人数:30名 (定員になり次第〆切となります。)               
■お申込み方法:電話予約(北海道・赤坂見附店) / 03-3560-6619
        facebook「居酒屋 北海道」イベントページ
■URL: http://www.colowide.co.jp/fair/east/fair.php?fair_no=1641
■イベント内容:
<各商品の試飲>
 ・ウェルカムドリンク/松竹梅 白壁蔵「澪(みお)」(アルコール度数5度のスパークリング清酒)
 ・白壁蔵「蔵出直送」しぼりたて純米生原酒(限定品)
 ・白壁蔵三谷藤夫山廃純米 ※燗と冷やの飲み比べをお楽しみいただきます。  ・白壁蔵三谷藤夫山廃吟醸 ※燗と冷やの飲み比べをお楽しみいただきます。

<日本酒に合う料理の試食>
 日本酒に合わせたオリジナル料理をご提供。お酒をより一層おいしくお召し上がりいただけます。
=============================================================

【北の味紀行と地酒 北海道】
広大な“北の大地 北海道”で見つけた海と大地の宝物を集結  「北の味紀行と地酒  北海道」では、北海道大漁盛り、活たらば刺身、日高豚蒸ししゃぶ、北の黄金鶏味くらべ串盛り、海の恵30品目サラダ、北海道ポテトフライ、蟹入りちーずフォンデュ、しゃっこいクリームブリュレなど、北海道にいかなくても本場の「北海道」を楽しむことができます!   
ドリンクメニューも豊富に取り揃えており、北海道の地酒をはじめ、全国各地から厳選した銘酒や本格焼酎など、様々なお酒をお楽しみいただけます。産地と鮮度にこだわる「北海道」の味を、是非この機会にご堪能ください。


-------------------------------------------------------------
【「酒学アカデミー」の活動目的】

■「お酒に対する興味の向上」
若者の酒離れが深刻化する今、新しい情報や飲み方をご提案することによりアルコールに対する興味を誘引することを目的としております。歴史・原料・製造工程を知った上で試飲することにより、製品の選定力や効果的な楽しみ方を学ぶことができます。

■「お酒の美味しい飲み方・楽しみ方を教導」
本当に美味しいお酒を目の前にしても「どう飲んでいいのか分からない」「どの料理と合わせたらいいのか分からない」といった方々に対し、タイプ別に適切な飲み方・相性の良い料理などをご提案いたします。

■「同じ趣味を持つ方々の交流の場を提供」
本セミナーにご参加いただくことにより、同じ趣味嗜好をお持ちの方々と接する機会ができます。情報交換や仲間作り等の交流の場としてお役立ていただけます。
-------------------------------------------------------------



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング