第3回「酒学アカデミー」『ボーノ・ボーノ・イタリア』開催決定!(協賛:モンテ物産)2012年4月25日(水)ラ・パウザ 大崎ソニービル店にて
PR TIMES / 2012年4月17日 11時36分
第3回「酒学アカデミー」
〜今回のテーマは「ワインとお食事を楽しもう!」 〜
『ボーノ・ボーノ・イタリア』開催決定!(協賛:モンテ物産)
2012年4月25日(水)ラ・パウザ 大崎ソニービル店にて
株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:植田剛史)は、2012年4月25日(水)に、輸入ワインとお食事を楽しむイベント「ボーノ・ボーノ・イタリア」をラ・パウザ大崎ソニービル店にて開催いたします。
「酒学アカデミー」とは、お酒をより楽しんで頂くべく、毎回様々なテーマで開催しているコロワイドの人気イベントです。今回は“ワイン”をテーマに、輸入ワインの講習会や景品付きのゲームなどを通し、ワインをよりよく知って頂きながら、一緒にお食事を楽しんで頂くことができます。焼きたてのピザ、出来立てのパスタ、小皿料理とワインを2,500円の食べ飲み放題でご提供致します。
お酒が好きな方に「趣味を楽しむ場」として、またお酒の知識を深めたい方への「教育の場」として、幅広い方にお楽しみ頂けるイベントとなっております。
===========================================
【第3回「酒学アカデミー 〜ボーノ・ボーノ・イタリア〜実施概要】
■日程:2012年4月25日(水)
受付 18:30 / 開始 19:00 / 終了 21:00(予定)
■会場:「イタリアンレストラン ラ・パウザ」大崎ソニービル店
■参加費:お一人様2,500円
■募集人数:80名 (定員になり次第〆切となります。)
■お申込み方法:電話予約(ラ・パウザ 大崎ソニービル店) / 03-5719-7344
facebook「La Pausa ラパウザ」イベントページ
■URL: http://www.colowide.co.jp/fair/east/fair.php?fair_no=1646
■イベント内容:
・ワインの試飲(スプマンテ赤・白)
・イタリア料理(ピザ・パスタ・小皿料理)のお食事
・ワインのプチ講習会
・景品付きゲーム 等
<割引特典>
Facebook上でお申込みいただいた方は
通常2,500円⇒2,300円にてご招待いたします。
イベントページから「参加する」を押していただき、こちらからの返信をもちまして受付完了とさせていただきます。
===========================================
<イタリアンレストラン ラ・パウザ>
「ラ・パウザ」とはイタリア語で休み時間のこと。ほっと一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストランです。 パスタは乾麺と生麺の2種類が楽しめ、手作りピッツァは店舗で生地から伸ばし、高温窯で焼き上げ、イタリアの味を楽しめます。上質なパスタ、厳選されたチーズにオリーブオイル、イタリア直輸入のトマトを使ったソースなど、本場の素材を味わえます。パーティーコースは、食べ飲み放題もあり、リーズナブルな価格でお気軽にご利用いただけます。
--------------------------------------------------
「酒学アカデミー」の活動目的
■「お酒に対する興味の向上」
若者の酒離れが深刻化する今、新しい情報や飲み方をご提案することによりアルコールに対する興味を誘引することを目的としております。歴史・原料・製造工程を知った上で試飲することにより、製品の選定力や効果的な楽しみ方を学ぶことができます。
■「お酒の美味しい飲み方・楽しみ方を教導」
本当に美味しいお酒を目の前にしても「どう飲んでいいのか分からない」「どの料理と合わせたらいいのか分からない」といった方々に対し、タイプ別に適切な飲み方・相性の良い料理などをご提案いたします。
■「同じ趣味を持つ方々の交流の場を提供」
本セミナーにご参加いただくことにより、同じ趣味嗜好をお持ちの方々と接する機会ができます。情報交換や仲間作り等の交流の場としてお役立ていただけます。
--------------------------------------------------
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
91歳で旅立つ前日まで晩酌を満喫…大崎博子さんが実践していた「高齢でもヨボヨボにならない」自炊テク4選
プレジデントオンライン / 2024年12月19日 6時15分
-
【Regalo × 明治屋 コラボ】YouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」にて、パスタメーカー「パスタガロファロ」と調理師学校「ニコ・ロミート・アカデミー」共催のパスタセミナーの動画を公開中
@Press / 2024年12月9日 10時0分
-
サラダにかけるだけで塩分を減らせる…都営住宅の91歳独居女性が「重宝している」ドレッシングの意外な代用品
プレジデントオンライン / 2024年12月8日 17時15分
-
【大船ひとり飲み】鹿児島出身の幼馴染同士が営む「cozi cozi.」イタリアンと焼酎を組み合わせるのが楽しい!
CREA WEB / 2024年12月7日 11時0分
-
京都「南禅寺参道 菊水」|世界で技術を磨いたHead Chefによる至福のイタリアンコース
IGNITE / 2024年12月6日 19時0分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
2ビットコインの命運握る「アメリカの戦略備蓄案」 1月20日のトランプ大統領就任で構想が動き出す?
東洋経済オンライン / 2025年1月3日 7時50分
-
3丸ノ内線の旧型車両が「ひっそりと完全引退」していた!? 実は“一時的に復活”も36年の活躍に幕
乗りものニュース / 2025年1月3日 7時42分
-
4SKY-HIが「上司には無邪気さが必要」と語る真意 若手部下とのコミュニケーションの極意とは
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 8時0分
-
52025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください