パンの研究所「パンラボ」所長 池田浩明監修 生食パンの進化系、フィナンシェのような食パンが登場!

PR TIMES / 2020年9月24日 17時15分

~ 『 hotel koe bakery 』 10月1日(木)オープン~

株式会社ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」は、1階「koe lobby(コエ ロビー)」にて「hotel koe bakery」をオープンいたします。




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これまで「koe lobby」 で親しまれてきたベーカリーを今回アップデート。食パンをメインとし、屋号を新たに「hotel koe bakery」としてオープンいたします。日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ池田浩明氏を監修に迎え、『日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい。』と言う想いで実現したベーカリーです。

「hotel koe bakery」では、全5種類の食パンがラインナップ。中でも池田氏とシェフのこだわりがつまった『フィナンシェ食パン ~進化系生食パン~ 』は、焼菓子の「フィナンシェ」から発想を得ています。濃厚ながらエアリーで溶けるような口溶けが特徴で、耳はサクサクとほぐれていく新食感の食パンです。焼き菓子のようなゴージャスな香りが、3時のおやつにぜひお試しいただきたい一品です。お土産にもご利用いただける専用のBOXでご提供いたします。その他、季節や時間帯など日常の様々なシーンに合わせて食べ分けられる食パンも新たに登場。『ホテル食パン ~すばらしい朝~ 』、『ショコラ食パン ~全身チョコまみれ~ 』、『ブリオッシュ食パン ~乳と卵の贅沢三昧~ 』、『全粒粉食パン ~小麦畑からの風~ 』がラインナップします。食パン以外にも、こだわりの食材を使用した総菜パンや、菓子パン<贅沢シリーズ>も販売いたします。

また、koe lobby各時間帯に「hotel koe bakery」のパンを使用したメニューが登場。モーニングでは、「hotel koe bakery」の食パンを存分にお楽しみいただけるようパンビュッフェをアップデート。ランチでは、以前大変好評いただいたカルボナーラサンドが「hotel koe bakery」の食パンを使用しさらに美味しくなり復活。ティータイムには、フィナンシェ食パンを小さいキューブ状で使用した新しい形のシブーストが登場。ブリュレのような食感がお楽しみいただけるスイーツです。

お店でもおうちでも楽しめる、少し贅沢な「hotel koe bakery」をこの機会にぜひ、お楽しみください。

■ 「hotel koe bakery」概要
新食感な、進化系生食パン『フィナンシェ食パン』の他、素材・作り方にこだわったパンを提供する「hotel koe tokyo」のベーカリー。日本一のパンおたく「パンラボ」池田浩明氏を監修に迎え、「hotel koe bakery」のシェフと作り上げたパンは最高にギーク。バラエティに富みながら、しっかり美味しいパンをご提供いたします。

提供開始日:10月1日(木)
提供時間:8:00~20:00(L.O19:30) ※各種焼き上がり時間が異なります。売り切れ次第終了となります。
場所:hotel koe tokyo 1F「koe lobby」 内 ※デリバリー対応可(Uber Eatsで「koe lobby」と検索)

■食パンラインナップ ※価格は全て税抜きです。焼き上がり時間は前後することがございます。

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フィナンシェ食パン
~進化系生食パン~

価格:850円
焼き上がり時間(予定):12:30/15:30

アーモンドの粉と焦がしターを配合し焼菓子のようなゴージャスで甘い香りが口いっぱいに広がります。濃厚ながらエアリーで、耳はサクサクとほぐれていく新食感の食パンです 。




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ホテル食パン
~すばらしい朝~

価格:500円
焼き上がり時間(予定):11:00/14:30

アメリカ産オーガニック小麦「ハイマウンテン」を贅沢に使用。小麦の香りとバターの香りが、豊かにあふれます。生でも、トーストでも。麦茶を霧吹きで吹きかけトーストするとより香ばしくなります。

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ショコラ食パン
~全身チョコまみれ~

価格:600円
焼き上がり時間(予定):13:00

ココア生地にベルギー産の香り高い高級チョコチップをたっぷり入れたダブルチョコの食パンです。クルミの食感もアクセント。温めてチョコを溶かして、バターを塗ってお楽しみください。


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ブリオッシュ食パン
~乳と卵の贅沢三昧~

価格:700円
焼き上がり時間(予定):9:30

フランス産A.O.P.発酵バターと卵の香りが美しく香ります。風味が増すため1ブロック毎にちぎって味わうのがおすすめです。ぜひ、甘いジャムをつけてお召し上がりください。

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全粒粉食パン
~小麦畑からの風~

価格:650円
焼き上がり時間(予定):10:00

十勝産全粒粉を配合。
さらにほぼ砂糖を使用せず麦自身の甘味を最大に引き出しました。癖がなくどんなジャムとも相性抜群です。


■各時間帯メニュー概要 ※価格は全て税抜きです。
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モーニングメニュー
食パンビュッフェ
価格:単品850円
提供時間:7:30-11:00 (l.o.10:30)

「hotel koe bakery」の食パンを使用し、パンビュッフェがアップデート。朝食でしか登場しない食パンを含めたラインナップ。トッピングは10種類をご用意し、ご注文時に池田氏おすすめペアリングもご紹介いたします。メインディッシュとセットでのご注文も可能です。


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ティータイムメニュー
ブリュレシブースト
価格:750円
提供時間:15:00-20:00 (l.o.19:30)

かわいいキューブ状に開発した「hotel koe bakery」
フィナンシェ食パンに、ほろ苦く煮たリンゴと、特製のカスタードクリームをトッピングした新しい形のシブーストがお楽しみいただけます。


※シブーストとは…パイのカップにリンゴ等を入れてカスタードソースを流して焼き、それを土台にして上にカスタードクリームとメレンゲを混ぜたクリームを乗せて、最後に砂糖を焦がしてカラメルで仕上げたケーキ です。

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ランチメニュー
カルボナーラサンド サラダ付き
(平日11:00-15:00はドリンク付き)
価格:1,200円
提供時間:11:00-15:00 (l.o.14:30)

6月に期間限定で提供し大変好評をいただいた、食パンに卵黄とろける半熟卵とベーコン、チーズをふんだんに使用したベシャメルソースをサンドしたカルボナーラサンドが「hotel koe bakery」の食パンを使用し復活します。

■プロフィール

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池田 浩明
パンの研究所「パンラボ」所長
ブレッドギーク(パンおたく)
NPO法人新麦コレクション理事長

日本中のパンを食べまくり、パンを書きまくる。
雑誌『Hanako』、『OZmagazine』、WEB『朝日新聞デジタル&W』など連載多数。
『日本全国 このパンがすごい!』や『食パンをもっとおいしくする99の魔法』など著書多数

■池田氏コメント
朝、とびっきりおいしい食パンにありつければ、たいていの嫌なことは我慢できる。午後3時に、心からおいしいと思えるおやつパンを頬ばれるなら、どんなストレスだって吹っ飛んでしまう。これって、パン大好きな僕だけの気持ちではないはず。パンって、みんなの気持ちを持ちあげ、笑顔にしてくれるものですから。
なにかと暗い話題が多いご時世ですが、パンでみんなをハッピーにしたい。そんな思いが、hotel koe bakeryさんと重なりあって、このたび食パンの開発をお手伝いさせていただきました。
どうぞご贔屓に。

<koe lobby 概要>
住所   :〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町3番7号
営業時間:7:30-11:00(l.o.10:30) morning
11:00-20:00(l.o.19:30)lunch & cafe
※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を縮小して営業しております。
HP     : https://hotelkoe.com/food/
Instagram :@hotelkoetokyo

※新型コロナウイルス感染防止策
従業員の手洗いの徹底、就業前の検温、手指の消毒設備の設置、マスク等の着用、座席数の間引き、飛沫感染防止アクリル板の設置、室内の換気、来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けを徹底します。


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