【大阪マリオット都ホテル】"松茸"や"北海道"の秋の恵みを五感で堪能
PR TIMES / 2018年9月18日 14時1分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、10月1日(月)から10月31日(水)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"松茸"や"名残り鱧”そして"北海道"の厳選された食材を使用した特別メニューをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/271/resize/d23303-271-299524-0.jpg ]
欧風料理は、秋の味覚の代表格である"松茸”を主役に、鱧や秋刀魚など海の幸とのマリアージュを愉しめるメニューをご用意。「松茸と真鯛の紙巻き蒸し焼き 練り胡麻のソース イクラ添え」は、松茸と真鯛の相性を引き立てる練り胡麻ソースが芳醇に香る逸品です。鉄板焼は、北海道産帆立の貝柱や野菜など"北海道”の厳選した食材を使用したメニューが登場。日本料理は、松茸の香りをまとった名残り鱧の芳醇な出汁が特徴の「土瓶蒸し 松茸 鱧 車海老 銀杏 百合根」や「松茸御飯」で秋の旨味をご堪能ください。
秋の恵みを最大限に引き出したシェフ渾身の料理で、季節の移り変わりをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/271/resize/d23303-271-172229-5.jpg ]
【期 間】10月1日(月)~ 10月31日(水)
ディナー 17:00 ~ 21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/271/resize/d23303-271-663917-2.jpg ]
〈欧風料理〉
スペシャリテ ~松茸~ 18,000円
・アミューズ
・炙り秋刀魚とリゾーニ 茗荷のヴィネグレット スプラウト添え
・松茸と秋鱧のコンソメ仕立て 蕪と銀杏 酢橘風味
・松茸と真鯛の紙巻き蒸し焼き 練り胡麻のソース イクラ添え
・松茸とアオリイカ イカ墨のタリオリーニ 柚子風味
・国産牛フィレ肉のステーキ 薩摩芋のマッシュポテトと
フォアグラのソテー添え
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/271/resize/d23303-271-629105-3.jpg ]
〈鉄板焼〉
香 ~北海道~ 26,000円
・北海道産ロース肉の味噌漬け
・インカのめざめとかに身のコンソメジュレいくら添え
・フォアグラの鉄板焼 赤肉メロンソース
・北海道産帆立貝柱と鮭の石狩風仕立て
・伊勢海老の鉄板焼 雲丹のソース
黒毛和牛フィレ肉100g又はロース肉100g
・北海道産野菜と季節野菜の鉄板焼
・カニとコーンのガーリックライス または 白御飯
・赤出汁 香の物
・フレンチトースト抹茶風味 バニラアイス添え
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/271/resize/d23303-271-670743-4.jpg ]
〈日本料理〉
旬彩 ~松茸・名残り鱧~ 18,000円
・胡桃豆腐 湯葉とキャビア載せ
・土瓶蒸し 松茸 鱧 車海老 銀杏 百合根
・中トロ造り 縞鯵平造り 鯛重ね造り 鱧ちり
・鱧の柳川仕立て
・松茸と鱧のビール揚げ
・車海老含め煮 あわび茸 焼き茄子生ハム包み
・松茸御飯
・赤出汁 香の物
・柿 巨峰 梨蜜煮
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を大収穫!森の恵みを堪能する華やかな宴へようこそ「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内
PR TIMES / 2024年8月30日 16時15分
ランキング
-
1《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
2「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
3昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
4ノースボルト、国内で1600人削減 電池増産計画撤回
ロイター / 2024年9月24日 11時19分
-
5一等地に中国車両「国際鉄道見本市」の注目テーマ 「イノトランス」開幕、日立は高速車両を出展
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください