秋の訪れを感じながら「食べて美しくなる!」がテーマのビューティースイーツを堪能『メープル&ハニー アフタヌーンティー』販売
PR TIMES / 2018年7月20日 11時1分
販売期間: 2018年9月1日(土)~11月11日(日) 場所:サーウィンストンホテル 「W Cafe」
ゲストハウスウエディングを全国で展開する株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、サーウィンストンホテル(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36 )。
ホテル内のカフェラウンジ「W Cafe」では、昨今注目の美や身体に良いと言われている“メープルシロップ”と“はちみつ”を使用した『メープル&ハニーアフタヌーンティー』を2018年9月1日(土)~11月11日(日)まで販売いたします。
【HP】http://www.bestbridal.co.jp/hotel/yagoto/restaurant/wcafe/
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/272/resize/d4975-272-355791-0.jpg ]
ファーストディッシュの「和栗のヴルーテ フランス産 栗の花 はちみつ添え」に始まり、国産のはちみつの中から疲労回復効果が高いと言われている愛知県渥美半島のはちみつを使用したボンボン・ショコラや、はちみつを甘くて香ばしいキャラメリゼしたカップケーキ、一切の余分なもののない驚くほどすっきりとしたナチュラルな甘みで希少価値の高い最高級カナダ産「薪焚きメープルシロップ」など、“メープル”と“はちみつ”づくしのビューティーアフタヌーンティーが期間限定で登場します。
『メープル&ハニー アフタヌーンティー』概要
女性に嬉しい「美」と「健康」を意識した秋のアフタヌーンティーは、身体の糖化やむくみ防止、疲労回復にも良いと言われているメープルシロップとはちみつを使用した様々なスイーツをご用意。秋の訪れを感じていただける和栗やぶどう、無花果など季節のフルーツをファーストディッシュやスイーツに取り入れ、目でも舌でも楽しめる仕上がりに。また、季節野菜をたっぷり使用したケイク・サレやキッシュなどの軽食メニューも豊富で、ティータイムから秋の夜長までゆったりとした時間とともにご堪能しいただけます。
販売期間:2018年9月1日(土)~11月11日(日)
料金:3,300円 ※税金・サービス料12%別
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/272/resize/d4975-272-597065-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/272/resize/d4975-272-422427-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/272/resize/d4975-272-488774-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/272/resize/d4975-272-287730-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/272/resize/d4975-272-619337-5.jpg ]
【メニュー内容】
・ファーストディッシュ
和栗のヴルーテ フランス産栗の花 はちみつ添え
・ティースタンド
<上段> ケイク・キャラメルミエル(はちみつをキャラメリゼしたケイク)/ムース・フォレ・ノワール(チェリーとショコラのムース)/ぶどうのヒアルロン酸ジュレ
<中段> ガトーマカロン・フィグ(いちじくのガトー)/ムース・エラブル(メープルとキャラメル・バナナのムース)/メープルレーズンサンド/ボンボンBar
※ボンボン・ショコラ4種(愛知県渥美半島のはちみつ・抹茶・アールグレイ・柚子)/パート・ド・フリュイ(洋梨・ザクロ)の中から2品お選びいただけます
<下段> 季節野菜のケイク・サレ/キッシュ/アボカドとシュリンプのコーン/エクレール・サレ
・季節の焼き立てスコーン
・オリジナルクロテッドクリーム/コンフィチュール
・薪焚きメープルシロップ
・ドリンク
コーヒー・紅茶など約20種類の中からおかわり自由
*お飲み物はフランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュ フレール」や「おちゃらか」のフレーバーティー、挽きたてのコーヒーなどをご用意しています。
<店舗概要>
吹き抜けの空間、非日常を演出するエレガントなシャンデリアなどの装飾品と、ゆったりとしたお席で「ヘルシー・ビューティ・フレッシュ」をコンセプトにアフタヌーンティーや軽食などお楽しみいただけるカフェラウンジ。
【場所】1F/カフェラウンジ「W Cafe」
【営業時間】10:00~19:00(L.O. 18:30)
【電話番号】052-861-7901
【HP】http://www.bestbridal.co.jp/hotel/yagoto/restaurant/wcafe/
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/272/resize/d4975-272-179774-6.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜・大宮】ハロウィン・モンスターのスイーツや、色が変わるハロウィン・ジュレソーダが期間限定で登場!「トリート・アフタヌーンティー~ハロウィン・バージョン~」
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
「ザ ストリングス 博多」愛らしいモンスターが集う『ハロウィンモンスターアフタヌーンティー 』が登場◇ 開催期間 10月2日(水)~ 10月31日(木)
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
【仙台・大宮・新浦安・東京・名古屋・大阪】プリンセスモチーフの可愛らしい秋スイーツ、ハロウィンシーズン限定版も登場 『プリンセスアフタヌーンティー~オータムコレクション&ハロウィンパーティー~ 』開催
PR TIMES / 2024年8月26日 15時45分
-
【京都】古都京都の美しい紅葉をイメージした目でも舌でも楽しめる和洋スイーツが登場秋食材を使用した「カシスと和栗のモンブランパフェ」付き『はんなり紅葉アフタヌーンティー』
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
-
2種のモンブランを食べ比べ!『芋・栗・かぼちゃ・柿のトリート・アフタヌーンティー』さつまいものクレームブリュレやりんごのムース、市田柿のマカロンなど、秋の旬づくしスイーツ【横浜・大宮】
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください