1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

白ワインと日本酒の良いところ取り!「Hakutsuru Blanc(ハクツル ブラン)」が8月23日に300mlで新登場~ハイブリッド酵母による爽やかでフルーティーな香りが特長~

PR TIMES / 2024年7月25日 14時0分



 白鶴酒造株式会社は、白ワインのように軽やかな日本酒「Hakutsuru Blanc(ハクツル ブラン)300ml」を、2024年8月23日(金)に全国で一般発売します。
 「Hakutsuru Blanc」の720mlは、2019年12月に飲食店専用の日本酒として発売し、飲食店の方やお客様からご好評いただいたことから、2023年2月に一般のお客様向けにも発売を開始しました。今回は、多様な場面でご利用いただけるように300mlサイズを発売します。

[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13868/272/13868-272-c8523b837e44f4b72a1bca57f1169608-683x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左)Hakutsuru Blanc 300ml                         右)好評発売中の720ml


◆Hakutsuru Blancのこだわり
1.爽やかでフルーティーな香り
 日本酒用酵母とワイン用酵母を掛け合わせたハイブリッド酵母を使用し、通常の日本酒には含まれな
 い爽やかでフルーティーな香りを実現。
2.やわらかな甘み
 お米由来の自然な甘みを引き出しつつ、料理とのペアリングの幅が広がるよう、甘みのバランスにこ
 だわって開発。
3.すっきりとした酸味
 白麹を使用することで、冷やして美味しく感じるクエン酸を多く含ませ爽やかな香りと相性の良いす
 っきりとした酸味を実現。
4.低アルコール(8%)の純米酒
 アルコールの生成を抑えて発酵させる独自製法により、純米酒の低アルコール化を実現。

■Hakutsuru Blanc 300ml
参考小売価格  560円(消費税別)
原材料米    (国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合    78%
アルコール分  8%
日本酒度    -50
酸度      4.2
アミノ酸度   1.5
相性の良い料理 チーズや白身魚のカルパッチョ、鶏肉のトマト煮込み、ジェノベーゼパスタなど
受賞歴     Hakutsuru Blanc 720mlが 、2024年 International Taste Institute
        優秀味覚賞 最高位 「3ツ星」受賞

▼商品サイト
https://www.hakutsuru.co.jp/product/sake/others_sake/07266.html

【一般のお客様からのお問い合わせ先】
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:https://www.hakutsuru.co.jp/customer/


▽ニュースリリース(PDF)
d13868-272-9a40346e282db53881bb3c53671cc40d.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください