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サステナブルなアプローチでシャンパーニュの新時代を切り拓くテルモングリルダイニング&ミュージックバー「ステレオ」とのコラボレーションが決定テルモンと音楽に身を委ねるフライデー『テルモンNIGHT』

PR TIMES / 2024年8月9日 17時30分

日時:2024年8月30日(金)場所:STEREO(Shibuya Sakura Stage SHIBUYAタワー 38F)



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16452/272/16452-272-a4840c0c64f1d277c32dc379f737198a-944x378.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミーコアントロージャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー ザビエ・タロ)が展開するシャンパーニュブランド テルモンは、グリルダイニング&ミュージックバー「ステレオ」にて、こだわりのサウンドに包まれながらテルモンと無国籍料理をお楽しみいただけるコラボレーションイベント『テルモンNIGHT』を開催します。

“母なる自然の名のもとに(In the Name of Mother Nature)” をすべての活動の指標とし、1世紀以上、4世代にわたって真摯に自然と向き合いシャンパーニュ造りを続けるメゾン・テルモン。この度、渋谷の新たなランドマーク「渋谷サクラステージ」の38階に位置し、大きな窓から見える東京の眺望とグレーを基調にしたシックで上質な空間が特徴の「ステレオ」にて、素材の風味やうま味を存分に引き出しスパイスのアクセントが利いたグリル料理と共に、テルモンを堪能いただくイベントを開始します。スピーカーブランド「タグチ」のスピーカーを採用したオリジナルの音響システムで流れる音楽に包み込まれながら、ここでしか体験することのできない特別な至福のフライデーナイトをお過ごしください。

【開催概要】
■名称:テルモンNIGHT x STEREO
■開催:2024年8月30日(金) ※今後、不定期にて開催予定
■場所:STEREO
(東京都渋谷区桜丘町1-1 Shibuya Sakura Stage SHIBUYAタワー38階「manoma」内)
■提供予定のテルモン:
テルモン レゼルヴ・ブリュット(ボトル)12000円 税込、サービス料別
レゼルヴ・ド・ラ・テール(ボトル) 15000円税込、サービス料別
■ご予約:
レストランのご予約:https://www.tablecheck.com/ja/stereo/reserve/message
バーのご予約:TEL 03-6416-1815(STEREO)


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16452/272/16452-272-8d5d4d12aa607cb71552f232339cc61d-794x501.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆グリルダイニング&ミュージックバー STEREO(ステレオ)についてダイニングエリアとミュージックバーで構成される店内は、グローバルーを基調としたシックでモダンな空間。
夜景もさることながら、様々なジャンルの”多重奏”が体験できる。
ダイニング 46席・バー 70席程 個室 6席・10席
営業時間/11:00~23:00
定休日/不定休
Instagram/@stereo_sakurastage
※支払い方法は、キャッシュレスのみ。




◆メゾン テルモンについて
1912年創業のシャンパーニュ『メゾン・テルモン』は、フランスのシャンパーニュ地方エペルネ近郊のダムリーにあります。シャンパーニュ暴動の直後という不穏な時期に、地元の勇気ある葡萄栽培家アンリ・ロピタルが始めたこのメゾンは、現在に至るまで家族経営を貫き、先見性を保っています。4代目にあたるセラーマスターと葡萄栽培責任者を兼ねるベルトラン・ロピタルは「美しい地球を守ることがおいしいシャンパーニュ造りに繋がる」という信念を掲げ、2017年に一部の区画で初のAB(有機農業)認証を取得し、レミーコアントロー・グループが株式の過半数を取得した後、2021年に「母なる自然の名のもとに」という環境プログラムを開始しました。この目的は、環境への影響を最小限に抑えながら、極めて高品質なシャンパンを生産することです。自社農園およびワイン生産パートナーの区画100%を有機栽培農地転換、生物多様性の保全、二酸化炭素排出量の大幅削減に関する活動を行っています。すでに実施中の、ギフトボックスやその他の不必要な包装の廃止、ボトルの軽量化、リサイクルガラスではない透明ボトルや特殊ボトルの廃止、ボトルの航空輸送の完全停止、再生可能エネルギー使用などの取り組みは、今後も拡大予定です。またテルモンは、2030年までにクライメートポジティブを、2050年までにネットポジティブの実現を目標に掲げています。爽やかかつ骨格のあるスタイルはテンションとフレッシュさのはざまにあり、繊細ながらもバランスの取れた酸味が特徴のメゾンのワインは、印象的な余韻が続きます。そしてメゾンのシャンパーニュは、華美すぎず、シンプルすぎず、しっかりとした構成で、親しみやすく、洗練されたテルモンの骨格のあるボディと際立った軽さ、というパラドックスが特徴の独特の存在感を放っています。
●コーポレートサイト:https://jp.champagne-telmont.com/ ●オフィシャル画像 :https://x.gd/woSCt
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16452/272/16452-272-56b913b7a10aecefd78bd55da0b3de62-341x453.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



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