1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【一夜限りのメーカーズディナー】高品質なフランスワイン『シャトー・カルボニュー』を愉しめる特別ディナーを丸の内〈THE UPPER〉にて、2024年5月31日(金)に開催いたします。

PR TIMES / 2024年5月22日 17時45分



[画像: https://prtimes.jp/i/40062/272/resize/83394fb97ea9572c44c74cdd11c291bf.gif ]

株式会社トランジットジェネラルオフィス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中村貞裕)のフラッグシップレストラン〈THE UPPER〉にて、高品質なフランスワイン『シャトー・カルボニュー』を愉しめる一夜限りのメーカーズディナーを2024年5月31日(金)に開催、現在予約を受け付けております。
フランス・グラーヴ地区の中で、最も規模の大きな醸造所として日本でも知名度が高い『シャトー・カルボニュー』。赤・白共に、グラーヴ地区独自の厳格な格付けを果たしているワインです。当日は希少なマグナムボトルやバックヴィンテージを含む6種に、〈THE UPPER〉ソムリエの石井賢がワインの味わいをより惹き出せるようシェフとメニューを考案、今回限りのコース “ネオ・ビストロ料理”が誕生いたしました。『シャトー・カルボニュー』の有識者も迎え、醸造所の歴史や魅力に触れながら、一夜でのみ味わう事のできるマリアージュをご堪能ください。

受付:2024年5月31日(金)18:00
開始:2024年5月31日(金)18:30
場所:THE UPPER 東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス 9F
内容:ネオ・ビストロコース6皿+アルコールペアリング6杯
金額:15,000円(税込み・サービス料10%別)
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/upper/reserve

-ネオ・ビストロコース6皿-
ポテト 生ハム / トマトのガスパチョ イワシのマリネ、ハーブ添え / パテ・アン・クルート / ホタテのグリル ソースブールブラン / 仔羊のロティ チミチョリソース、夏野菜添え / ピンクグレープフルーツのコンポート、シャンパーニュジュレ

-アルコールペアリング6杯-
Pol Roger Brut Reserve Chateau Carbonnieux / La Croix de Carbonnieux Blanc 2021 / Ch Carbonnieux Blanc 2021 / Ch Carbonnieux Blanc 2016 / Ch Carbonnieux Rouge Magnum 2018 / Ch Carbonnieux Rouge 2010

リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-272-c02aa56d2ca743b7b8b87d4188830be7.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください