【東京ガスの料理教室】キッズ イン ザ キッチン「手作りニョッキを作ろう!」
PR TIMES / 2019年3月14日 14時40分
東京ガスでは2019年5月・6月、茹でたてのもちもち食感が美味しいニョッキ作りに挑戦する料理教室を開催します。親子向けと子ども向けがあり、5月開催分は4月1日から、6月開催分は4月25日から申し込みを受け付けます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/274/resize/d21766-274-122328-0.jpg ]
今回のニョッキ作りは、茹でてつぶして形を作るという、ジャガイモの変化していく様子が楽しいお料理です。一緒に作るカジキのマリネはアスパラガスやミニトマト等、彩りの良い野菜とともに漬け込む食欲がわく一皿です。デザートはさわやかなフルーツ&ゼリーです。ご家族やお友達と笑顔いっぱいの食卓を囲みましょう。
【メニュー】
○ジャガイモのニョッキ
モチモチのニョッキを混ぜるだけの手軽なクリームソースにからめます。
○カジキと野菜のカラフルマリネ
グリルで焼いた香ばしいカジキと野菜をレモン風味のマリネ液に漬け込みます。
○フルーツ&キラキラゼリー
キウイとパイナップルに炭酸ゼリーをのせたさっぱりしたデザートです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/274/resize/d21766-274-209935-1.jpg ]
キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/274/resize/d21766-274-742649-2.jpg ]
■内容:子どもと保護者の方、2人1組で調理を体験する教室です。
保護者の方々には、お子さまと調理をする上でのポイントをお伝えします
■対象:4歳から小学校2年生のお子さまとその保護者/2人1組
※保護者1人につきお子様は2人までお申し込みいただけます。
※対象年齢のお子さまがいれば、小学3~6年生のお子さまもお申し込みいただけます。
■参加費用:親子2人1組で4,000円(材料費、税込)
※入会金不要、お子さま1人追加の場合2,000円(材料費、税込)追加
キッズ イン ザ キッチン「子どもクラス」
[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/274/resize/d21766-274-679314-3.jpg ]
■内容:子どもたちだけで、調理を体験する教室です。
炎の扱い方や包丁の使い方はもちろん、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。
■対象:小学校3年生~6年生
■参加費用:2,000円(材料費、税込)※入会金不要
【申込期間】
5月開催分:4月1日(月)~4月15日(月)、6月開催分:4月25日(木)~5月15日(水)
【問合せ先】
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・日程・会場・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介
[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/274/resize/d21766-274-540708-4.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
英語で自由研究、充実した内容でプチ留学体験!サマースクールが5月13日(月)から申込み受付開始
PR TIMES / 2024年5月13日 18時15分
-
包丁を握り、真剣に料理する3歳息子→見守る母の思いとは…… 300万再生突破の“台所記録”に「涙が出ました」「本当にすてき」
ねとらぼ / 2024年5月4日 10時30分
-
ABCクッキングスタジオと静岡県静岡市が連携協定を締結
PR TIMES / 2024年5月2日 11時45分
-
【料理教室|レッスン募集開始】初心者の方向け!生地から作るパンレッスン開催<5月基礎編・6月アレンジ編>
PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】6月開催コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
ランキング
-
1「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
2京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
-
3背水の住友ファーマ、窮地脱却を占う「次の焦点」 親会社の住友化学は「パートナー探し」を開始
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 7時40分
-
4無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
5中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください