1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜東急REIホテル】夏の暑さを吹き飛ばす“ひんやり”ランチメニュー新登場!旨・辛・甘「冷やし担々麺」& 新感覚の和スイーツ「抹茶フラッパフェ」

PR TIMES / 2023年5月24日 13時45分

7月1日(土)~8月31日(木)



[画像1: https://prtimes.jp/i/44410/274/resize/d44410-274-96303c0001d9927a31b5-0.jpg ]

”ひんやり”ランチメニュー「冷やし担々麺」&「抹茶フラッパフェ」詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/plan/2023summer/index.html


横浜 東急REIホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい・総支配人 山田 早苗)ビストロチャイナ「アンコール」(9階)では、2023年7月1日(土)~8月31日(木)の期間限定で、夏の暑さを吹き飛ばすこだわりの“ひんやり”ランチメニューを提供いたします。


[画像2: https://prtimes.jp/i/44410/274/resize/d44410-274-10ba0f9cc7ab817dcf5b-1.jpg ]

コクと旨味が特長の胡麻スープで味わう「冷やし担々麺」は、甘辛く味付けした肉味噌と添えられた野菜をサラダ感覚で、冷麺と一緒に混ぜながらお楽しみいただく逸品です。しっかりとしたボリュームの具材と、ツルリとした食感の冷麺を、辛味と甘味が絶妙なバランスの、こだわりの自家製ラー油の味わいと共に、ご堪能いただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/44410/274/resize/d44410-274-46ea6b232589f81a37be-2.jpg ]

 また、新感覚のスイーツ「抹茶フラッパフェ」も新登場!高さ約20cmのグラスの中には、爽やかな酸味のフランボワーズソース、小豆をアクセントにした抹茶味の「かき氷」、柔らかな食感の「きな粉味のわらび餅」、そして、抹茶アイスとふわふわのクリームが層を重ねます。仕上げの抹茶パウダーの香りもお楽しみいただける、かき氷でもパフェでもない、ビストロチャイナ「アンコール」ならではのスイーツです。


期間限定 “ひんやり”ランチメニュー 販売概要
【期間】2023年7月1日(土)~8月31日(木)
【時間】ランチタイム限定 11:30~14:30(L.O. 14:00)
【内容】
1.旨・辛・甘「冷やし担々麺」 単品 1,800円 / セット 2,200円(サラダ・ドリンクバー付き)
2.新感覚の和スイーツ「抹茶フラッパフェ」 単品 1,200円


※表示料金は税金・サービス料が含まれております
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます


[画像4: https://prtimes.jp/i/44410/274/resize/d44410-274-e87b8d38ac4429a07422-3.jpg ]

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜 東急REIホテル 9F
ビストロチャイナ「アンコール」
電話:045-663-0138(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください