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匠 タラバ蟹&黒毛和牛コース

PR TIMES / 2021年10月18日 19時15分

旬のタラバ蟹を贅沢に使った蟹尽くしの料理と黒毛和牛を堪能するコースを「鉄板焼 匠」にて提供開始

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、鉄板焼 匠にて、 これから旬を迎えるタラバ蟹を贅沢に使ったコースをご用意いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/274/resize/d53012-274-258c4632c3e8120e68a5-0.jpg ]

深秋に向けて旬を迎えるタラバ蟹をグリルスタイルで提供するコースは、メインディッシュにタラバ蟹のグリルをご用意し、「柚子胡椒の白ワインソース」、「自家製ポン酢」、「蟹みそディップ」の3種のソースでお召し上がりいただきます。グリルすることにより旨味が凝縮され、蟹の甘みと口の中でとろける食感をお楽しみいただけます。さらに、ディナーコースでは、鉄板の上で仕上げた明石焼きに蒸し焼きしたタラバ蟹を贅沢にのせ、出汁をかけて提供。お食事の〆にはタラバ蟹と生姜をあわせた炒めご飯をお届けいたします。また、メインディッシュは、ランチでは黒毛和牛のロースとフィレの食べ比べをご堪能いただけ、ディナーではお好みでロースまたはフィレをお選びいただけます。

季節限定の蟹尽くしのコースをぜひこの機会に思う存分ご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/274/resize/d53012-274-277732428bf057577c1e-1.jpg ]

<概要>
【店 名】  鉄板焼 匠 / 1F
【提供期間】 2022年1月31日(月)まで
【営業時間】 ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
【料金】 ※税金込み、サービス料別
ランチ  平日¥14,300 土日祝¥15,400
ディナー 平日¥25,300 土日祝¥26,400
【内容】 
<ランチ>
・ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・タラバ蟹のグリル 3種のソースをお好みで
・本日の焼き野菜
・料理長特選黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ
~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・北海道“ゆめぴりか”ご飯と味噌汁・香の物
・隣接するラウンジにて
「アトリエ・デセール」よりデザートとプティ・ガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
<ディナー>
・ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・タラバ蟹の明石焼き 匠スタイル
・タラバ蟹のグリル 3種のソースをお好みで
・本日の焼き野菜
・料理長特選黒毛和牛ロース100g または 和牛フィレ80g
~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・特製 タラバ蟹生姜の炒めご飯と味噌汁・香の物
・隣接するラウンジにて「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-crab.html

[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/274/resize/d53012-274-99422198ff5a80743f86-2.jpg ]

<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間は在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/274/resize/d53012-274-a4cc6effbe6f51bcf3fc-3.jpg ]

<「鉄板焼 匠」について>
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。
「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみいただけます。
席数:一般席10席、個室(2室)各5席

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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