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『がんばろう広島』~いよいよ牡蠣シーズン到来~ひろしまブランドショップTAUに期間限定でオイスターバー登場!

PR TIMES / 2018年11月13日 10時40分

■第1弾:11月16日(金)~25日(日) かなわ水産(ひろしま、大黒神島、先端(SENTAN))

毎年たくさんのお客様にご好評いただいている、ひろしまブランドショップTAUの“オイスターバー”が、今年もTAU1階のひろしまCAFEに期間限定で登場します。



第1弾では、かなわ水産の「ひろしま」、「大黒神島」、「先端(SENTAN)」を提供。
生牡蠣のほかにもカキフライやカキのおむすび、生牡蠣と相性のよい広島の日本酒・ワインなどを取り揃え、オイスターバーでお楽しみいただけます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼・和食のレストラン3店舗でも、広島の牡蠣を使った美味しいメニューをお楽しみいただけます。
また、第2弾(11月30日(金)~12月9日(日))も予定しており、生産量日本一を誇る広島の牡蠣を存分に堪能できます。

オイスターバーの概要
第 1 弾
■期間:2018年11月16日(金)~25日(日)
    平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
■提供牡蠣:
かなわ水産の「ひろしま」「大黒神島」「先端(SENTAN)」
「ひろしま」  1粒 550円(税込)
「大黒神島」  1粒 430円(税込)
「先端(SENTAN)」1粒 280円(税込)
三種食べ比べセット 1,100円(税込)
■提供数:平日/1日200粒、土日祝/1日500粒

第1弾:かなわ水産『ひろしま』『大黒神島』『先端(SENTAN)』について
“かなわ”の生牡蠣は広島湾の沖合約30kmの瀬戸内海でも屈指の透明度を誇る清浄海域、大黒神島沖の筏で育成採取されたものです。この海域は広島県指定の生食用かき採取指定海域の中でも特に水の綺麗な所と言われ、塩分濃度が高く味には深みがあり、身の締まった風味豊かな牡蠣が育ちます。
・『ひろしま』…広島牡蠣特有の味わいが非常に良く出ています。
・『大黒神島』…潮味と甘味のバランスが良く、旨みの強い牡蠣です。
・『先端(SENTAN)』…きめが細かく、海水の味で引き立つ甘味が魅力です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/13653/276/resize/d13653-276-555124-0.jpg ]

三種食べ比べセット ※イメージ

TAUでもはしご牡蠣(TAUレストラン提供メニュー)
3階 広島イタリアンMERI Principessa(メリフ゜リンチヘ゜ッサ)
牡蠣のペペロンチーノスパゲッティ 1,382円(税込)
広島県産牡蠣を使用したペペロンチーノ。
ぷりっぷりの牡蠣がほんのり辛いオイルソースによく合います。


2階 広島お好み焼 鯉々(こいこい)
マシマシ牡蠣   2,500円(税込)
プリップリッの牡蠣を山盛りに乗せました。
生産量日本一の広島牡蠣をお好み焼で堪能してください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/13653/276/resize/d13653-276-565667-2.jpg ]



B1階 瀬戸内ダイニング 遠音近音(をちこち)
牡蠣レモン鍋   1,620円(税込)
生産量日本一を誇る広島県産の牡蠣とレモンが入った「牡蠣レモン鍋」です。
レモンの酸味と牡蠣の旨味がよく合います。

[画像3: https://prtimes.jp/i/13653/276/resize/d13653-276-883808-1.jpg ]


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