「新門前 米村」米村氏一部監修の和魂洋才二段重と自家製燻製ボックスがセットになった" NEW YEAR BOX"~大阪市中央公会堂内「中之島ソーシャルイートアウェイク」にて、本日よりご予約受付スタート
PR TIMES / 2021年11月1日 17時45分
【先着200セット限定発売】ご予約受付は~12/15(水)まで。https://nakanoshima-social-eat-awake.jp/news/article.php?id=10642
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、レストラン&バル「中之島 ソーシャルイート アウェイク」(所在地:大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂 B1F)にて、本日11/1(月)より、2022年の新春を寿ぐオリジナルお節セット "NEW YEAR BOX"の予約受付けを開始致します。
ご予約受付は12/15(水)まで、販売個数は先着200セット限定となります。
2人のシェフのコラボレーションによって生み出される、レストランテイストを詰め込んだ華やかなお節セット。ご自宅でゆっくりと味わいながら、新たな1年をお迎えください。
2022年の新春を新春を寿ぐ、オリジナルお節" NEW YEAR BOX"
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-0adb4b23e359c866f551-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-1a139d0cba3693a81af7-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-884c0b25cf3e501cc01f-1.jpg ]
" NEW YEAR BOX" 25,000円
https://nakanoshima-social-eat-awake.jp/news/article.php?id=10642
【一の重】(9アイテム)
独創的な"よねむら流”の料理を生み出す「新門前 米村」の米村氏監修の”山椒風味のオイルサーディン”や"出汁で仕上げたお野菜のピクルス盛り合わせ"、「中之島ソーシャルイートアウェイク」シェフ西村の素材にこだわった”淡路牛サーロインのローストビーフ”や、白ワインの風味を生かした”いくらの白ワインマリネ”など、両シェフ珠玉の逸品が詰まった「洋の重」。
■出汁で仕上げたお野菜のピクルス盛り合わせ
■ミートローフのパイ包み
■オリーブマリネ
■山椒風味のオイルサーディン
■ラタトゥイユ
■サーモンマリネ
■若鶏のガランティーヌ
■淡路牛サーロインのローストビーフ
■いくらの白ワインマリネ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-5ba9621b75a0825324a3-2.jpg ]
【二の重】(9アイテム)
日本の伝統的なお節料理を彩りよく詰め込んだ「和の重」。
■黒豆
■銀鱈の西京焼き
■数の子
■とこぶし旨煮
■きぬたまき
■椎茸と梅にんじん
■蛸のやわらか煮
■たたきごぼうの煮物
■有頭海老の旨煮
[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-1da38878cd84a5a5827d-3.jpg ]
【オリジナル燻製ボックス】(3アイテム)
それぞれの食材に合わせてスモークした3種のシャルキュトリーの詰め合わせ。
■燻製鴨ロース
スペイン産鴨ロースをマリネし1日寝かした後、じっくりと低温ローストしながら燻製にかけていきます。最後に皮目を香ばしく焼きあげ、余分な脂を落として仕上げます。
■燻製ロースハム
豚ロースの塊肉を、塩・スパイス・ハーブなどが入ったソミュール液に2週間じっくりと漬け込み、その後、じんわりと優しく蒸しながら火入れします。桜、ヒッコリー等の独自ブレンドのスモークウッドの燻製香と柔らかくしっとりした肉質をお楽しみください。
■燻製粗挽きソーセージ
天然素材100パーセントの粗挽きソーセージを使用。天然腸の歯切れのよい食感、肉々しくジューシーで旨味の凝縮した奥深い味わいが愉しめる逸品です。
(※燻製ボックスは冷凍状態でご用意致します。写真は解凍後のイメージです。)
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※表記価格は税込みです。
※写真はイメージです。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/25087/table/276_1_43b44bb940c27381934eea76838767a0.jpg ]
SHOP INFORMATION
大阪市中央公会堂の地下1階に位置する全149席のレストラン&バル。
http://nakanoshima-social-eat-awake.jp/
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-3b1f925b8f8ace1d5ba2-5.jpg ]
ミシュランスターシェフ米村昌泰氏の料理監修の元、和の食材を用いたクールモダンなフレンチ&イタリアンを提供するダイニングエリアと、お仕事帰りでもふっと立ち寄れるカジュアルにビールやワインをバルフードとともにお楽しみいただけるバルエリアで構成されています。
また、インテリアはロンドンを拠点に活動するインターナショナルデザイン集団Tom Dixonとのデザインコラボレーション。クラシックとモダンが調和した空間を演出しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-6c290e6d04ebc5d6b3dc-7.jpg ]
◼︎店名 : NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE (中之島ソーシャルイート アウェイク)
◼︎業態: Restaurant&Bar (レストラン&バル)
◼︎営業時間:
[Mon-Fri] LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)DINNER / 17:30~22:00(l.o.)CAFE&BAR / 11:30~22:30(l.o.)
[Sat&Sun,Holyday] LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)DINNER / 17:30~22:00(l.o.)CAFE&BAR / 11:00~22:30(l.o.)
CLOSE / 4th Tues.
※状況により営業時間は変更になる場合がございます。
◼︎定休日 : 第4火曜日
(※年末年始12/28~1/4close予定)
◼︎住所 : 〒530-0005 大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂 B1F
◼︎電話番号 : 06-6233-9660
◼︎アクセス : 大阪市営地下鉄 御堂筋線「淀屋橋」駅 徒歩4分 / 大阪市営地下鉄 堺筋線「北浜」駅 徒歩2分 / 京阪本線 「北浜」駅 徒歩2分 / 京阪中之島線 「なにわ橋」駅 徒歩1分
◼︎席数 : 全149席(店内125席・テラス24席)
◼︎URL : http://nakanoshima-social-eat-awake.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大阪・中之島「GARB weeks」にて、ダイドードリンコの新商品『FRISK SPARKLING』を使ったノンアルコールドリンク4種を期間限定提供
PR TIMES / 2024年9月24日 17時45分
-
「大阪来てな!キャンペーン」始動。今年度も片岡愛之助さん、アン ミカさんが「大阪来てな大使」に!
共同通信PRワイヤー / 2024年9月20日 14時0分
-
「FRISK SPARKLING」をノンアルコールカクテルで愉しむ、新しい飲み方!『ORIGINAL DRINK FAIR』をGARB weeksで期間限定提供
PR TIMES / 2024年9月13日 17時15分
-
【大阪府立中之島図書館】生誕100年記念 山崎豊子パネル展~船場、中之島との関わり(その生涯と作品)~ 9月4日(水)から9月28日(土)まで開催
PR TIMES / 2024年9月13日 11時45分
-
「Nakanoshima Qross」における交流・共創・発信の場のコーディネート業務をMIRACLE SCIENCE INNOVATIONが受託
PR TIMES / 2024年9月6日 18時15分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください