1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「新門前 米村」米村氏一部監修の和魂洋才二段重と自家製燻製ボックスがセットになった" NEW YEAR BOX"~大阪市中央公会堂内「中之島ソーシャルイートアウェイク」にて、本日よりご予約受付スタート

PR TIMES / 2021年11月1日 17時45分

【先着200セット限定発売】ご予約受付は~12/15(水)まで。https://nakanoshima-social-eat-awake.jp/news/article.php?id=10642

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、レストラン&バル「中之島 ソーシャルイート アウェイク」(所在地:大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂 B1F)にて、本日11/1(月)より、2022年の新春を寿ぐオリジナルお節セット "NEW YEAR BOX"の予約受付けを開始致します。
ご予約受付は12/15(水)まで、販売個数は先着200セット限定となります。
2人のシェフのコラボレーションによって生み出される、レストランテイストを詰め込んだ華やかなお節セット。ご自宅でゆっくりと味わいながら、新たな1年をお迎えください。




2022年の新春を新春を寿ぐ、オリジナルお節" NEW YEAR BOX"


[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-0adb4b23e359c866f551-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-1a139d0cba3693a81af7-6.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-884c0b25cf3e501cc01f-1.jpg ]

" NEW YEAR BOX" 25,000円 
https://nakanoshima-social-eat-awake.jp/news/article.php?id=10642
【一の重】(9アイテム)
独創的な"よねむら流”の料理を生み出す「新門前 米村」の米村氏監修の”山椒風味のオイルサーディン”や"出汁で仕上げたお野菜のピクルス盛り合わせ"、「中之島ソーシャルイートアウェイク」シェフ西村の素材にこだわった”淡路牛サーロインのローストビーフ”や、白ワインの風味を生かした”いくらの白ワインマリネ”など、両シェフ珠玉の逸品が詰まった「洋の重」。
■出汁で仕上げたお野菜のピクルス盛り合わせ
■ミートローフのパイ包み
■オリーブマリネ
■山椒風味のオイルサーディン
■ラタトゥイユ
■サーモンマリネ
■若鶏のガランティーヌ
■淡路牛サーロインのローストビーフ
■いくらの白ワインマリネ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-5ba9621b75a0825324a3-2.jpg ]

【二の重】(9アイテム)
日本の伝統的なお節料理を彩りよく詰め込んだ「和の重」。
■黒豆
■銀鱈の西京焼き
■数の子
■とこぶし旨煮
■きぬたまき
■椎茸と梅にんじん
■蛸のやわらか煮
■たたきごぼうの煮物
■有頭海老の旨煮

[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-1da38878cd84a5a5827d-3.jpg ]

【オリジナル燻製ボックス】(3アイテム)
それぞれの食材に合わせてスモークした3種のシャルキュトリーの詰め合わせ。
■燻製鴨ロース
スペイン産鴨ロースをマリネし1日寝かした後、じっくりと低温ローストしながら燻製にかけていきます。最後に皮目を香ばしく焼きあげ、余分な脂を落として仕上げます。
■燻製ロースハム
豚ロースの塊肉を、塩・スパイス・ハーブなどが入ったソミュール液に2週間じっくりと漬け込み、その後、じんわりと優しく蒸しながら火入れします。桜、ヒッコリー等の独自ブレンドのスモークウッドの燻製香と柔らかくしっとりした肉質をお楽しみください。
■燻製粗挽きソーセージ
天然素材100パーセントの粗挽きソーセージを使用。天然腸の歯切れのよい食感、肉々しくジューシーで旨味の凝縮した奥深い味わいが愉しめる逸品です。
(※燻製ボックスは冷凍状態でご用意致します。写真は解凍後のイメージです。)

※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※表記価格は税込みです。
※写真はイメージです。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/25087/table/276_1_43b44bb940c27381934eea76838767a0.jpg ]



SHOP INFORMATION

大阪市中央公会堂の地下1階に位置する全149席のレストラン&バル。
http://nakanoshima-social-eat-awake.jp/
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-3b1f925b8f8ace1d5ba2-5.jpg ]

ミシュランスターシェフ米村昌泰氏の料理監修の元、和の食材を用いたクールモダンなフレンチ&イタリアンを提供するダイニングエリアと、お仕事帰りでもふっと立ち寄れるカジュアルにビールやワインをバルフードとともにお楽しみいただけるバルエリアで構成されています。
また、インテリアはロンドンを拠点に活動するインターナショナルデザイン集団Tom Dixonとのデザインコラボレーション。クラシックとモダンが調和した空間を演出しています。

[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/276/resize/d25087-276-6c290e6d04ebc5d6b3dc-7.jpg ]

◼︎店名 : NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE (中之島ソーシャルイート アウェイク)
◼︎業態: Restaurant&Bar (レストラン&バル)
◼︎営業時間:
[Mon-Fri] LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)DINNER / 17:30~22:00(l.o.)CAFE&BAR / 11:30~22:30(l.o.)
[Sat&Sun,Holyday] LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)DINNER / 17:30~22:00(l.o.)CAFE&BAR / 11:00~22:30(l.o.)
CLOSE / 4th Tues.
※状況により営業時間は変更になる場合がございます。
◼︎定休日 : 第4火曜日
(※年末年始12/28~1/4close予定)
◼︎住所 : 〒530-0005 大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂 B1F
◼︎電話番号 : 06-6233-9660
◼︎アクセス : 大阪市営地下鉄 御堂筋線「淀屋橋」駅 徒歩4分 / 大阪市営地下鉄 堺筋線「北浜」駅 徒歩2分 / 京阪本線 「北浜」駅 徒歩2分 / 京阪中之島線 「なにわ橋」駅 徒歩1分
◼︎席数 : 全149席(店内125席・テラス24席)
◼︎URL : http://nakanoshima-social-eat-awake.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください