目利きの銀次・千年の宴・山内農場・⽩木屋・⿂民・笑笑などで、令和2年10月1日から季節限定おすすめメニューの販売を開始!

PR TIMES / 2020年10月2日 14時15分



「白木屋」「魚民」「笑笑」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、令和2年10月1日から令和2年12月2日までの約2ヶ月間、全国の当社グループの店舗で、旬の食材を使った“季節限定のおすすめメニュー”の販売を開始します。

リリース内の表示価格はすべて税抜き価格です。

●秋収穫祭 【白木屋・笑笑】
「白木屋」「笑笑」では、旬の“きのこ”を使ったメニューをはじめ、秋の定番の“秋刀魚(さんま)”や茄子のメニューなど、 美味しい秋がたっぷりの“大収穫祭”を開催中です。

■たっぷりきのこの熱々!森の幸 398円
[画像1: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-131551-0.jpg ]

■たっぷりきのこの熱々!森のサラダ 498円

[画像2: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-166084-1.jpg ]

■秋刀魚ときのこのアヒージョ 498円(バケットは別売り 150円)

[画像3: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-172665-2.jpg ]

■三陸 秋刀魚(さんま)の塩焼 398円

[画像4: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-794004-3.jpg ]

■ねっとり濃厚な“さつまいも” 各398円
テレビでも紹介された茨城県産の“紅天使(べにてんし)”を使用。


◇焼きいも × ハニーバター

[画像5: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-684828-4.jpg ]

◇焼きいも × チーズ

[画像6: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-845458-5.jpg ]

◇焼きいも × アイス

[画像7: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-661362-6.jpg ]


●鍋が美味しい季節になりました 【魚民】
魚民では、“鶏と秋野菜の和風カレー鍋”や、自社グループ生産の銘柄鶏“豊後高田どり”を使った“豊後高田どりのハリハリ鍋”など、渾身の自信鍋を用意しました。
地域によって販売する商品が異なります。詳細は当社ホームページ(ご利用予定の店舗ページ)をご覧ください。なお、店舗ページへの”おすすめメニュー”の表示は10月1日を予定しています。

■豊後高田どりのハリハリ鍋 1人前 880円
[画像8: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-627667-7.jpg ]


■鶏と秋野菜の和風カレー鍋 (〆のチーズおじや付)
 1人前 880円
[画像9: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-651658-8.jpg ]

(上記2品は東日本の魚民で、下記3品は主に西日本の魚民で販売します。詳しくは、当社ホームページの店舗ページでご確認いただけます。)

■旬の山盛り魚民味噌ちゃんこ鍋 1人前 1,580円
 秋の味覚が山盛りです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-386086-9.jpg ]

■旬野菜の明太とろろ もつ鍋(醤油) 1人前 1,280円
 “もつ”の甘い脂がとろけます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-725274-10.jpg ]

■旬野菜の牛タンしゃぶしゃぶ 1人前 1,580円
 牛タンで味わう“秋しゃぶ”
[画像12: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-478501-11.jpg ]

写真は一人前です。

●味・香り・食感を楽しむ“きのこ”と・脂がのった“かつお”【千年の宴・福福屋・竹取酒物語など】
千年の宴・福福屋・竹取酒物語では、脂がのった旬の「戻りかつお」のお料理を提供します。“戻りかつお”は藁焼きのたたきが最高です!薬味ぽん酢もしくは、塩たたきをお選びいただきます。

■戻りかつおの藁焼きたたき(薬味ぽん酢)
 5貫780円・9貫1,280円
[画像13: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-650160-12.jpg ]


■戻りかつおの藁焼き(塩たたき)
 5貫780円・9貫1,280円
[画像14: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-645525-13.jpg ]


■鶏肉と5種きのこの美人鍋 1人前 880円
[画像15: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-728281-14.jpg ]

【選べるスープ】
鶏のうまみが溶け込んだ“鶏白湯”スープか、花椒(ホアジャオ)と唐辛子の辛味がやみつきの“麻辣(マーラー)”スープのどちらかをお選びいただきます。

■サーモンと秋野菜の大分県産“かぼす”香る出汁しゃぶ 1人前 980円
[画像16: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-945349-15.jpg ]

“かぼす”の入荷がなくなり次第、こちらの商品の販売は終了いたします。
鍋メニューの写真は二人前です。


●何回でも食べたくなる。うまい地どり。【山内農場・丹波黒どり農場・かば屋・くろ○】
■黒豚と地どりの秋野菜ちりとり鍋 一人前1,280円
鹿児島県産“黒豚”と“鶏”のW(ダブル)の旨み!今の季節だけの特別な“ちりとり鍋”が、お楽しみいただけます。
[画像17: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-595956-16.jpg ]


■地どり手羽ともも肉の濃厚胡麻坦々鍋 一人前880円
ついに完成!開発者渾身の濃厚胡麻坦々鍋。胡麻、ラー油のコクと風味が絶妙です。〆は追加のラーメンがおすすめです。
[画像18: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-490477-17.jpg ]


●秋旬祭り!秋旬を食らう!“鮭”と焼津港の“鰹”【目利きの銀次・横濱魚萬・濱焼北海道魚萬】
■鮭と旨みたっぷりきのこ鍋(塩バターだし) 一人前698円
[画像19: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-217979-18.jpg ]


■鰹たたきの豪快盛り  12貫盛り1,280円(5貫盛り 598円)
[画像20: https://prtimes.jp/i/1046/277/resize/d1046-277-401153-19.jpg ]


◆鍋メニューの写真は二人前です。ご注文は二人前から承ります。
リリース内の表示価格はすべて税抜き価格です。

販売期間:令和2年10月1日から12月2日
販売店舗:全国の(株)モンテローザグループの各店舗


※季節限定のおすすめメニューは上記以外にも沢山ございます。詳しくは、令和2年10月1日に当社ホームページに掲載しますので、そちらでご覧ください。
※ブランドごとに販売するメニュー、器・盛付けが多少異なります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング