1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【名古屋タカシマヤ】夏のアムール、はじまります。【初開催】「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」

PR TIMES / 2024年7月1日 15時15分

■期間:2024年7月24日(水)~7月29日(月)※最終日は午後5時閉場 ■会場:10階 催会場

ジェイアール名古屋タカシマヤがバレンタインシーズンに開催する名物催「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~(以下、アムール)」を夏向きにアレンジした新規催事。こだわり素材の夏スウィーツや会場で出来立てが味わえる実演スウィーツを取り揃えます。「アムール」の人気シェフも来場、お祭り気分が味わえる会場で新たな“夏スウィーツの祭典”を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-5a145939434d6c7640f7-18.jpg ]

「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」概要


■期   間:2024年7月24日(水)~7月29日(月)※最終日は午後5時閉場
■会   場:10階 催会場
■テ ー マ:「ガトーカーニバル」
■ブランド数:34ブランド
■販 売 商 品:約600種類
■限 定 商 品:約30種類 ※先行販売商品を含む
■実 演 商 品:約110種類
■公 式 H P :https://amour.jr-takashimaya.co.jp/2024s/
■公式instagram:https://www.instagram.com/amour_nagoya/
※混雑緩和のため、開店前入場事前予約を導入します。詳細は公式HP特設サイトをご覧ください。
こだわり素材の夏スウィーツやシェフが生み出す自信作


<クラブハリエ>
「ハートブラウニー」「ショコラバーム」に冷やして食べたい新作フレーバーが登場 
※当店限定
<パティシエ エス コヤマ>
人気の生チョコサブレに新作登場、和素材の心地よいハーモニー
※先行販売
[画像2: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-fa00fefe754e747ca0b8-4.png ]

アッシュチョコレートワールド<和楽紅屋>
「官能ショコラ」に次ぐ新作ケーキが登場
※先行販売
<トシ・ヨロイヅカ>
“サクッと軽い食感”ピスタチオとバニラビーンズ2種類のサブレ
※先行販売
[画像3: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-52e186f80a2ae156fc44-4.png ]

<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>
バナナとパッションフルーツのクリームをスフレで巻いた新作ロールケーキ
※先行販売
<ショコラトリー ヒサシ>
「アムール」や「京都展」でも大人気!Monaショコラ夏の新作
※先行販売
[画像4: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-af981c1eb8be7389b2da-5.png ]

<セイイチロウ,ニシゾノ>
白桃やマスカットにハーブやお茶の爽やかな香りを合わせたバターサンド
※先行販売
<ミッシェル・ブラン>
“フランスの至宝”と称されるミッシェル・ブラン氏の柑橘素材を使った夏スウィーツ
[画像5: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-7d4f37869c85ad94eeb5-7.png ]

<ラ・メゾン・デュ・ショコラ>
パリっと食感から冷たいショコラムースが味わえる、凍ったまま食べるボンボンショコラ
※今期新作
<アトリエうかい>
レストラン「うかい亭」のこだわりが息づく夏季限定のフールセック缶
[画像6: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-aebe54743d49774031d9-15.png ]

<カルヴァ>
ワールドチョコレートマスターズ(WCM)日本代表が届けるバスクチーズケーキとレモンケーキ
<ABCDEFG~タケシとQUONのお菓子な関係~>
QUONチョコレートとパティシエ 柴田 武氏とのコラボクッキー
[画像7: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-59921a89dad1dd241b2a-8.png ]

<アトリエ サブレヤ>
定番人気「焦がしバターのサブレ」でフルーツのフリュイをサンド
※先行販売
<KOBE CHOCO>
ほろ苦いキャラメルとバナナピューレを合わせたしっとり&なめらかテリーヌ
※先行販売
[画像8: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-fa5e36b4c660e6cf9778-15.png ]

<ベリールビーカット>
常設店舗は品川駅のみ、“東海地区初登場”の苺スウィーツ専門店
[画像9: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-6588c2d31dce1342f9bd-16.png ]

会場で味わえる実演スウィーツ   


アッシュチョコレートワールド<ル ショコラ ドゥ アッシュ>
希少なメキシコ産ホワイトカカオとあまおう苺にマンゴ-パッションソースをプラスしたソフトクリーム
※当店限定
<シェ・シバタ>
クリスピークロワッサンを飾ったタイミルクティーのかき氷
[画像10: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-ad9efd2aea732811ee16-11.png ]

<メゾンカカオ>
人気商品「アロマ生チョコレート」のフローズンドリンク
※当店限定
<チョコレートバンク>
ピザ生地からチョコレートがとろけ出る“甘い・しょっぱい”が味わえるピザ
※先行販売
[画像11: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-84e56c3c795cf60afee4-11.png ]

<ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ>
“味覚の魔術師”土屋 公二氏が生み出す甘美なクレープ
※当店限定
<ショウダイビオナチュール>
プラントベースのジェラート3種にオーツミルクのホイップとペタルチョコレートをトッピング
※当店限定
[画像12: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-387cf653ca365384c847-16.jpg ]

<ラヴィルリエ プリュス>
フランス菓子「シブースト」をかき氷仕立てに、出来立てをキャラメリゼ
※当店限定
<京都 北山 マールブランシュ>
ふくよかなお濃茶のうま味溢れる宇治抹茶のアイスキャンディ
※当店限定
[画像13: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-3cb65360f42e11626e59-12.png ]

※価格はいずれも店内飲食価格
バレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き!~」とは


[画像14: https://prtimes.jp/i/47031/277/resize/d47031-277-60b5907ca56bc37a00a3-17.jpg ]

ジェイアール名古屋タカシマヤが2000年の開業初年度から実施しているバレンタイン催事、国内外から選りすぐりのブランドが集まるチョコレートの祭典。直近の2024シーズンは約150ブランド、約2,500種類の商品(うち、先行販売を含む限定商品は約130種類)を取り揃え展開。期間中の来場客数は80万人以上・41億円以上を売上げ、過去最高売上を更新しました。※先行販売会、サテライト会場、EC売上を含む


※内容は予告なく変更になる場合があります。
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください