お店の魅力を親しみやすくアピールし、お店と顧客の絆を深める 「シェフの顔が見えるページ」本格スタート!
PR TIMES / 2013年10月1日 12時2分
株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎、以下 ぐるなび)は、「シェフの顔が見えるページ」を9月9日(月)に新設し、10月1日(火)から本格的にスタートします。
「シェフの顔が見えるページ」は、加盟店の店舗ページ内の「メニューページ」や「こだわりページ」 、「シェフの日ページ」に、シェフの修業経験や受賞歴といったプロフィール、シェフのおすすめメニューや、シェフならではのこだわりの食材を紹介できる機能を9月9日(月)に試験的に開始していましたが、 10月1日(火)から本格的にスタートします。「シェフの顔が見える店」になることで、ユーザーに対し、お店の魅力や親しみやすさを伝えることができ、「こんなシェフの作る料理を食べてみたい」、「以前あのお店にいたシェフだから食べに行ってみよう」という、シェフを切り口とした集客を促進することにもつながります。
また、「シェフの日」の取り組みを紹介するページも10月1日(火)からスタートします。これまでぐるなびでは、シェフが顧客に感謝の気持ちを伝える取り組みを「シェフの日」と位置づけ、シェフと顧客のコミュニケーションを深めるため、「シェフのイベント」や「試食・試飲会」「料理教室」の開催をサポートしてきました。 新設される「シェフの日」ページでは、 前述した3つのカテゴリーで、ぐるなびが選りすぐった最大10の「シェフの日」が3枠でランダム表示され、ユーザーへの認知向上を図ります。
※2014年3月末までに約1万人のシェフの声の掲載を目指します。
▲「シェフの顔が見えるページ」イメージ
▲「シェフの日」http://r.gnavi.co.jp/chefevent/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「GWに向けて新メニュー販売開始!4月27日(土)」更にあのカスタード豚饅頭が持ち帰れるテイクアウトもスタート!
PR TIMES / 2024年4月30日 10時15分
-
各界の専門家が集結!技術やノウハウを共有しながらお米・米粉普及の未来を探求するためのコミュニティ「米コ塾」始動
PR TIMES / 2024年4月21日 1時40分
-
フレンチレストラン「トワヴィサージュ」、食べられるのに出荷できない食材ロスを生産者から直接仕入れてランチメニューとして再生させる取り組み=「RE: Lunch」を4/24からスタート!
@Press / 2024年4月10日 16時15分
-
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE / 2024年4月8日 18時0分
-
Squareの決済端末やソフトウェアの体験が可能に Square、「テンポスぐるなび江戸川店」にて展示
PR TIMES / 2024年4月6日 13時40分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5結局、店員が常駐……日本の「もったいないセルフレジ」【小売りヒット記事3選】
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月5日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください