代々木駅徒歩1分 焼酎居酒屋「本家かのや」のこたつガーデンで愉しむ冬のごちそう“天然寒鰤”のあれこれ取り合わせコースを12月1日(水)より冬季期間限定で販売
PR TIMES / 2021年12月1日 14時45分
焼酎をもっと気軽に愉しめる「前割り焼酎」スタイルで新たな焼酎の魅力も発見
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長 佐藤裕久)が運営する「本家かのや」(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックスI-3F)は12月1日(水)より冬のごちそう、天然寒ブリを味わう「天然寒鰤のあれこれ取り合わせコース」を冬季期間限定で販売いたします。
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寒ブリの季節到来!冬のごちそう寒ブリをこたつで味わう
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産卵のためにたくさんのエサを食べることで脂が乗る冬のブリ。中でも11月末~2月はじめまでの時期に水揚げされるまるっと肥えた“寒ブリ”は これからの季節にはたまらない食材です。さらに天然の旬の物は栄養価が高く、うま味たっぷりで脂が乗っているにも関わらず、身はしまっていてプリプリ。冬の寒さ厳しい中でも「本家かのや」で毎年人気のこたつガーデンにて、こたつにくるまれながら冬のご馳走をいただくプランの登場です。
厚さは5mm&黄金の出汁でぶりのうまみを存分に感じるしゃぶしゃぶ
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甘みを最大限に感じることができるお刺身から、熱を加えることで風味が増すブリを楽しむしゃぶしゃぶまで、寒ブリを味わいつくす天然寒鰤のあれこれ取り合わせコースの中でもこだわりはしゃぶしゃぶ。刺身でもいただける新鮮なブリを美味しくしゃぶしゃぶでいただけるよう、厚さはこだわりの5mm。1枚ずつ丁寧にしゃぶしゃぶをし、ほんのりピンクに色づいたら食べごろ。食べすすむうちにブリの脂がハマグリとカツオの黄金出汁に出てきて、〆の雑炊は格別です。
「天然寒鰤のあれこれ取り合わせコース」 4,500円(税込)
●寒鰤尽くしの先付け盛り合わせ(お刺身/塩たたき/薄〆毛鞠寿司/酒盗ユッケ/鰤キムチ/みぞれ竜田揚げ/麦味噌ぶり大根)
●寒鰤しゃぶしゃぶ ハマグリとカツオの黄金出汁
●〆の雑炊
●ビール、ハイボール、各種サワー、本格焼酎約60種の150分飲み放題付き
※お食事コースのみは3,000円(税込)となります。
※前日までの要予約、2名様からご予約いただけます。WEB(https://www.tablecheck.com/shops/honke-kanoya/reserve?menu_items%5b%5d=61a037abc6a05e0025fa1f46) もしくはお電話にて受付けます。
前割り焼酎スタイル―「本家かのや」が新たに提案する焼酎の愉しみ方
料理長が目利きした福岡市場直送の鮮魚を中心に旬の旨い肴と焼酎のちょっと大人の居酒屋。焼酎をもっと気軽に愉しめるようお店が提案するのが「前割り焼酎」スタイル。あらかじめ本格焼酎を水割りしておくことで、焼酎と水が良く馴染みアルコールの角が取れ、直前で割って飲むよりも口当たりがまろやかで飲みやすく焼酎を気軽にお愉しみいただけます。「本家かのや」では桜島の麓から湧き出る温泉水「寿鶴」を使用し、焼酎の個性に合わせてアルコールの濃度を調整し当店が考える最適な飲み方をご提案いたします。
――「本家かのや」――
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まるごと鹿児島・鹿屋を喰らう焼酎居酒屋。厳選素材を使用した、旨し鹿屋の郷土料理を東京にいながら楽しんでいただけます。
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■住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックスI-3F
■TEL:03-5363-5150
■営業時間:【月~土】LUNCH / 11:45~17:00 (l.o.)DINNER / 17:00~22:00 (21:00 FOOD l.o. / 21:30 DRINK l.o.)【日祝】12:00~20:00 (19:00 FOOD l.o. / 19:30 DRINK l.o.)
■席数:全115席(うち、こたつガーデンは店内8席・テラス30席)
■HP:https://www.honke-kanoya.com/
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