寒い冬に食べたい!旬を先取りした「苺ミルク白玉あんみつ」を1月9日より販売開始。
PR TIMES / 2024年1月4日 13時45分
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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は2024年1月9日(火)~1月31日(水)の期間中、船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店は除く)にて「苺ミルク白玉あんみつ」を販売いたします。見た目もキュートで苺ミルクの美味しさがギュッと詰まった一品です。
苺風味の寒天となめらかな口どけのミルク餡が相性抜群!
もうすぐ苺の時期がやってきますが、旬を先取りして苺風味をお楽しみいただける商品が登場。可愛らしいピンク色が特徴の苺寒天は、甘酸っぱい苺の美味しさを凝縮しました。
そして白餡にコンデンスミルクを加えた餡は濃厚でやさしい味わいです。船橋屋の看板商品であるくず餅やモチモチ白玉も入っているので、お味だけでなく食感もお楽しみいただけます。素材の味を感じられるようにさっぱりとした白蜜でお召し上がりください。
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〈商品概要〉
商品名:苺ミルク白玉あんみつ
価格:640円(税込)
販売期間:2024年1月9日(火)~1月31日(水)
販売店舗:船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)、公式オンラインサイト
船橋屋について
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/278/30085-278-e1cbf9b80ac22d0365840544aa9ec314-1181x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●公式ホームページ http://www.funabashiya.co.jp/
●公式オンラインサイト https://www.funabashiya.jp/
●Twitter https://twitter.com/funabashiya_
●Instagram https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/
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