特許技術で浄化した安心安全な牡蠣「8TH SEA OYSTER」提供「8TH SEA OYSTER Bar」梅田NU茶屋町店 10月31日(木)オープン
PR TIMES / 2024年10月24日 15時15分
フランチャイズ2号店目
2024年10月24日
株式会社 ゼネラル・オイスター
特許技術で浄化した安心安全な牡蠣「8TH SEA OYSTER」提供、「8TH SEA OYSTER Bar」梅田NU茶屋町店 10月31日(木)オープン!
日本最大級のオイスターバーチェーンの運営を行う飲食事業、卸事業、加工事業、ヴィレッジ事業などの牡蠣事業を行う、株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都中央区、代表取締役社長:渡邊一博)は、『8TH SEA OYSTER Bar 梅田NU茶屋町店』(運営:株式会社ビースカイ(大山観光グループ)、所在地:大阪府箕面市、代表取締役:大山 由美)を10月31日(木)にオープンいたします。今回の出店は当社としてフランチャイズ2号店となります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/279/9278-279-f7e396ae4f338ea8cd57d26f5626a68b-978x296.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
安心安全な生牡蠣を提供するゼネラル・オイスター
ゼネラル・オイスターグループは、「オイスターの未来を創り、食文化の進歩発展に貢献する」という企業理念のもと、牡蠣を主体とするレストラン(オイスターバー)を経営する直営店舗事業と、安全性の高い牡蠣を安定供給する卸売事業を展開。一貫して安全性の高い高品質の牡蠣を提供しています。一般的に牡蠣の浄化には紫外線殺菌した海水が用いられますが、当社は、海洋深層水の清浄性に着目。全国から仕入れた牡蠣を富山湾から汲み上げた海洋深層水を48時間以上かけ流しで浄化(特許技術)し、『エイスシーオイスター』として年間約600万個以上販売しています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/279/9278-279-ad41622eb20ae14ed69fbb61fd023110-1920x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
NU茶屋町について
NU茶屋町は、大阪市北区茶屋町にある商業施設です。今夏には、2024 年夏から2025 年秋にかけてテナントを大幅に入れ替える形で段階的なリニューアすることを発表しています。リニューアル以降のコンセプトを「“好き”をとことん追求・楽しめる施設」とし、年齢や性別、国籍を問わず、お客様それぞれの好きをとことん追求し、楽しんでいただける店舗が続々とオープンします。リニューアルのタイミングに併せて、ゼネラル・オイスターグループも参画することといたしました。
【店舗概要】
店 名:8TH SEA OYSTER Bar 梅田NU茶屋町店
住 所:大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町8階
電話番号:050-1722-8057(AI電話)
営業時間:平日11:00~15:00(LO. 14:30)17:00~22:00(L.O21:00)
土日祝11:00~22:00(L.021:00)
席 数:32席 (内 カウンター6席)
店 休 日 :施設に準ずる
FC加盟企業 : 大山観光グループ 株式会社ビースカイ
U R L:https://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0052
【おすすめメニュー】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/279/9278-279-387f52f323795c3dffed4501325d753d-800x532.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
本日の生牡蠣4ピース 2,540円(税込2,794円)
6ピース 3,760円(税込4,136円)
8ピース 4,920円(税込5,412円)
10ピース 5,980円(税込6,578円)
12ピース 6,580円(税込7,238円)
特許技術を用いて海洋深層水で浄化した、安心安全の生牡蠣です。年間を通して旬のものをプロの目利きによって選りすぐりの牡蠣を日本全国の産地から仕入れています。産地別の食べ比べもお楽しみ頂けます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/279/9278-279-27ef882c3e0a898cb5e2ac01c55fa1c3-640x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼き牡蠣全種盛り合わせ 2,600円(税込2,860円)
「バジルタルタルの焼き牡蠣」「カニクリームの焼き牡蠣」「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」「オイスターロックフェラー」「ガーリックバターと香草パン粉の焼き牡蠣」「トリュフソースのカルボナーラ風焼き牡蠣」(右奥から時計回りで)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/279/9278-279-a6a3fcfbf9cfd209a832029eb78d6907-640x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホットオイスタープレート各2ピース1,980円(税込2,178円)
各3ピース2,970円(税込3,267円)
「ガーリックバターと香草パン粉の焼き牡蠣」「牡蠣のバターソテー」「カキフライ」
(右奥から時計回りで)
牡蠣のバターソテー~レフォールムースとイクラ添え~2ピース850円(税込935円)
牡蠣をソテーし、西洋ワサビをムース状に。イクラとライムで彩り鮮やかにしました。
牡蠣と・イクラとマスカルポーネのクロスティーニ 1枚 380円(税込418円)
トーストにマスカルポーネチーズを塗り、ボイルした牡蠣を加えました。白ワインに合います。
鮮魚のカルパッチョ~オニオンマリネとゆずソース~ 990円(税込1,089円)
オイスターバーの新鮮な鮮魚をゆずソースで味付け。
マリネしたオニオンと柑橘系ソースで、さっぱりとお召し上がりください。
オイスターバーのボンゴレ
Regular 1,290円(税込1,419円) Large 1,900円(税込2,090円)
たっぷりのアサリにニンニクと牡蠣のうまみも加わり、貝を堪能できるパスタ。
【おすすめドリンク】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/279/9278-279-cff1cc4994f36843b8258076a5563843-1364x965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牡蠣のために作られたオリジナルワイン「CACCCI(カッキー)」各グラス690円(税込759円)、デキャンタ2,700円 (税込2,970円)、ボトル3,690円(税込4,059円)
○ソーヴィニヨン・ブラン 爽やかな辛口の白ワイン。
○シャルドネ 豊かな味わいの白ワインです。
○カベルネ・ソーヴィニヨン スパイシーな風味が特長の赤ワイン。
○ロゼ フレッシュな味わいのロゼワイン。
その他、各種ワインも取り揃えております。
【期間限定でお得なオープニングキャンペーン開催】
オープンを記念して、オイスタープレートを半額でご提供します。
期間:2024年10月31日(木)~11月30日(土)
内容:産地お任せのオイスタープレートがオープン記念として半額でご提供します。
さらにお得なワインボトルセットもご用意してお待ちしております。
【大山観光グループについて】
大山観光グループは、北摂・伊丹エリアを中心に、10店舗のアミューズメント施設、飲食店、フィットネス事業、不動産事業を展開しております。
ドキドキ・ワクワクできる毎日を創造するため、一人ひとりのお客様と向き合うことをはじめ、地域と連携したボランティア活動を推進。地域密着型の店舗運営は、創業から70年以上もの間、お客様・地域の皆様に支えられています。
【会社概要】
社 名 :株式会社ビースカイ(大山観光グループ)
代 表 者 :代表取締役 大山 由美
所 在 地 :大阪府箕面市牧落3-1-16
事業内容 :アミューズメント施設(パチンコ店)経営、喫茶・ワゴン販売、飲食、不動産、フィットネス
設 立 :1952年4月
U R L : https://www.ohyama-1ban.co.jp/
【ゼネラル・オイスター 概要】
社 名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者:代表取締役社長 渡邊一博
所在地:東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 JRE茅場町二丁目ビル7階
事業内容:飲食事業、卸事業、加工事業などを牡蠣事業を中心とした企業グループの企画・管理・運営(純粋持株会社)
設 立 :2000年4月3日
U R L:(会社) http://www.g-oyster.com/ (店舗) http://www.oysterbar.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
\11月23日は「牡蠣の日」/ ひろしまブランドショップTAUにて「ひろしま かき祭り in TAU」を開催!
PR TIMES / 2024年11月19日 17時45分
-
江田島市を中心とした広島湾周辺海域における冬季観光コンテンツの開発及び観光型高速クルーザー「SEA SPICA」を活用した旅行商品の発売について
PR TIMES / 2024年11月6日 17時45分
-
かき日本一決定戦初代王者 ブランド牡蠣「華漣(かれん)」をレッドロブスターで!
PR TIMES / 2024年11月5日 17時45分
-
いよいよ牡蠣の旬到来!牡蠣専門店の新業態「8TH SEA OYSTER Terrace」TOKYO TORCH店 11/12(火)ニューオープン!
PR TIMES / 2024年11月1日 11時30分
-
高架下にグランドオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ『有楽町ワーフ』が10月31日(木)11時よりランチ営業スタート!牡蠣5種類楽しめるフレンチ御膳や【生カキ×昼飲み】で贅沢なひと時を。
PR TIMES / 2024年10月30日 17時15分
ランキング
-
1「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
2ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
4「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください