1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

飲食店業界注目のトークショーが決定! ホリエモンのグルメ&トークイベント最新情報発表

PR TIMES / 2016年10月1日 12時18分

~予約の取れない名店や人気店の絶品料理が多数登場! チケット絶賛販売中~

発売前から話題沸騰の堀江貴文氏新刊『なんでお店が儲からないのかを僕が解決する』が本日10月1日ぴあより発売。これを記念して、今月10月16日(日)、美味しい食べ物・飲み物とともにお祝いする出版記念パーティーをベルサール渋谷ガーデン1Fホールにて12時より開催いたします。



[表1: http://prtimes.jp/data/corp/11710/table/279_1.jpg ]



[画像1: http://prtimes.jp/i/11710/279/resize/d11710-279-795845-0.jpg ]

本日10月1日、堀江貴文氏最新刊『なんでお店が儲からないのかを僕が解決する』がぴあより発売となりました。

本書の帯に書かれているのは
「流行る店とチャンスをつぶす店は、ここが違う」
「『食べログ』『ドタキャン』『人材確保』『鮨の修行問題』『美味しんぼの呪縛』……その全てを語ろう」
と、飲食店業界関係者はもちろんのこと飲食店を利用するすべての人にも気になる言葉。堀江氏は、「おいしいものが食べたい」というシンプルな考えのもと、“作る人・食べる人どちらも幸せになってほしい”という思いで、ストレートに現在の問題点とその解決策を本書で明らかにしています。


今月10月16日(日)には、美味しい食べ物・飲み物とともにお祝いする約500人規模の出版記念パーティーを東京・ベルサール渋谷ガーデン1Fホールにて12時より開催いたします。
Facebook https://www.facebook.com/events/625718897613590/

当日参加者には“本当においしい料理”を参加者に味わってもらうべく、予約の取れない超人気店、有名人が通う店など、ホリエモン厳選のお店が多数出店。1万円のチケットで有名店の料理を飲み放題、食べ放題できるまたとないチャンスです!
<<出店店舗>>


有名人が通う「赤坂 津やま」のマグロ&お惣菜!
かの超人気「肉山」は名物カレー&29スパークリングワイン!
「日本橋肉友」はダンチュウの表紙になったローストビーフ丼!
「肉と日本酒」はスペシャル日本酒を10本!
六本木ヒルズの名店「la Brianza(ラ・ブリアンツァ)」はポルケッタ!
ミシュラン一つ星の若き俊英「南青山 いち太」はさんま棒寿司!
話題の鮨店「鮓職人 秦野よしき」は名物アナゴ+肉まで握ります!
完全会員制レストラン「THE WAGYUMAFIA」は牛バラ肉の煮込みMAFIA風!
ハンバーグ好き垂涎! めったに行けないあの根岸「Restaurant シン」のハンバーグ!
二郎インスパイア系「立川マシマシ」は人気メニュー、マシライス!
大人気のかき氷店「yelo」はもちろんスペシャルかき氷!
園山真希絵さんから、ご自身プロデュースのあんみつ姫アイス!


ほか

さらにホリエモンと飲食業界関係者のスペシャルトークショーも決定!
[画像2: http://prtimes.jp/i/11710/279/resize/d11710-279-889779-1.jpg ]

【スペシャルトークショー1】
登壇者:堀江貴文氏、株式会社トレタ 代表取締役中村仁氏、Retty株式会社 代表取締役 武田和也氏
飲食業界最前線トーク! 飲食店のリアルな現在と未来を、きわめて具体的に語ります。ネット話題のあのテーマやスペシャルゲストも? ここでしか聞けない貴重なトークにご期待ください。

[画像3: http://prtimes.jp/i/11710/279/resize/d11710-279-553815-2.jpg ]

【スペシャルトークショー2】
登壇者:堀江貴文氏、吉祥寺赤身「肉山」店主光山英明氏、「まぐまぐ」創業者/立川マシマシ経営 大川弘一氏
本当の飲食店ビジネスを知りたい人は必見です。

今後もオフィシャルFacebookにて続々参加店や企画などを発表。ぜひご来場ください。
Facebook https://www.facebook.com/events/625718897613590/

[表2: http://prtimes.jp/data/corp/11710/table/279_2.jpg ]



【出版概要】
タイトル:『なんでお店が儲からないのかを僕が解決する』
著者:堀江貴文
発売日:2016年10月1日
定価:1200円(消費税別) 出版:ぴあ株式会社
Amazon URL http://goo.gl/BM7y5M

【目次】
第1 章 僕はなぜおいしいものを食べたいのか
第2章「食べログ」「ドタキャン」「人材確保」を解決する
第3章 レストランビジネスで成功するために覚えておいてほしいこと
第4章「いい客」になるために
第5章 ホリエモンが解決する! レストラン経営の悩み相談室
第6 章 ホリエモンの“食”遍歴
特別付録 ホリエモンが認めた全457 店リスト

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください