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フランスの魅力をつめ込んだダイナミックなグルメバーガー「サマーフレンチバーガー」期間限定で登場

PR TIMES / 2024年6月7日 16時45分

フランス食材をトリコロールカラーのバンズでサンド!

 都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)では、2024年7月1日(月)~9月1日(日)の期間、フランス食材をトリコロールカラーのバンズでサンドした、今年の夏話題の国“フランス”テーマの「サマーフレンチバーガー」を、ステーキハウス「オーク ドア」でご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/279/resize/d30821-279-07561747ff0d1d7c86f3-0.jpg ]


 「サマーフレンチバーガー」は、ビーフ100%でつくる220gのダブルパティと、フランスでチーズの王様と称されるブリー ド モーや、エルブ ド プロヴァンスと呼ばれる南仏生まれのハーブミックスでマリネしたトマトなどを合わせ、トリコロールカラーのバンズでサンドしたフランスがテーマのグルメバーガーです。フランスの食卓に欠かせないディジョンマスタードと、アイオリソースでつくる上品な辛みとガーリックの風味が広がる特製ソースが、肉の旨味を引き立てるとともに暑い夏でも食欲をそそります。付け合わせのナスのフライは、トマトやズッキーニをサンドしたバーガーを一緒に食べることで、フランスの郷土料理であるラタトゥイユのような味わいをお楽しみいただけるよう工夫いたしました。黒オリーブやアンチョビでつくる南仏発祥のペーストのタプナードに、北フランスのフロマージュブランを合わせたオリジナルのソースで味の変化を楽しみながらお召し上がりいただけます。フランスのエッセンスを随所にちりばめ、この夏世界が注目する“フランス”を目でも舌でも味わえるグルメバーガーをお楽しみください。

 そのほか、オーク ドアでご好評いただいている定番の「オーク ドア バーガー」や、イタリアン カフェならではの「フィオレンティーナ チーズバーガー」など、レストランの特性を活かした個性あふれるバーガーをご用意しています。3種類すべてのバーガーは、ホテル内ではもちろんテイクアウトしてご自宅でもお楽しみいただけます。この夏限定のラグジュアリーホテルのグルメバーガーをご堪能ください。

オーク ドア (6階 ステーキハウス)


トリコロールカラーのバンズでフランス食材を豪快にサンド!この夏世界が注目するフランスをテーマにした限定グルメバーガー

メニュー名/価格:
サマーフレンチバーガー/
3,520円(税込・サービス料15%別)、テイクアウト 3,456円(税込) ★新メニュー

提供期間: 2024年7月1日(月)~9月1日(日)
提供時間: 11:30~17:00 ※14:30以降および土・日・祝日は「オーク ドア バー」にてご提供いたします。
公式WEBサイト: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-burger-grand-prix/
[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/279/resize/d30821-279-d5ebb912bf3b40591a97-1.jpg ]


新鮮な素材をオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」から、今年の新作として『六本木グルメバーガーグランプリ 2024』にエントリーするのは、トリコロールカラーのバンズが目を引くこの夏話題の国”フランス”をテーマにした「サマーフレンチバーガー」。ビーフ100%でつくる220gのダブルパティの旨味を、フランス料理の定番ソースであるディジョンマスタードとアイオリソースでつくる特製ソースが引き立てるボリューム満点の一品です。フランスでチーズの王様とも称されるブリー ド モーを惜しみなく入れ、南フランスのプロヴァンス地方特有のハーブミックスであるエルブ ド プロヴァンスでマリネしたズッキーニやトマトといった夏野菜とのマリアージュもお楽しみいただけます。黒オリーブやアンチョビでつくる南仏発祥のタプナードと、北フランスが原産のフレッシュチーズであるフロマージュブランを合わせた特製ソースは、付け合わせのナスのフライに付けるだけでなく、ハンバーガーに付けて味の変化を楽しむのもおすすめです。

オーク ドア バーガー/
レギュラー(パティ220g) 3,520円(税込・サービス料15%別)、テイクアウト: 3,456円(税込)

提供期間: 通年

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/279/resize/d30821-279-86fa4ba5f7d74757e4c2-2.jpg ]


オーク ドアの定番メニューとしてご好評いただいているダイナミックなグルメバーガー。バンズやチーズなどの具材とも相性がよく、肉の旨みと味わいがしっかりと感じられる赤身と脂肪のバランスよい牛100%のパティをつかっています。チャコールグリルでパティの表面を焼いたあと、900度のブロイラーでお好みの焼き加減に調整し、最後にもう一度チャコールグリルで仕上げることで、表面はカリッと、中はジューシーで凝縮された肉の旨みたっぷりに焼き上げます。クリームを使いほのかに甘くふんわりとしたバンズはホテルの自家製。肉の旨みを引き立てるソースは、ガーリックマヨネーズとBBQソースを合わせたオーロラソースです。クリスピーオニオンのトッピングが食感のアクセントに。本場アメリカ出身のシェフがこだわりつくした、牛肉の味わいたっぷりのステーキハウスらしい本格ハンバーガーです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/279/resize/d30821-279-ddb3b8d8192066e87f9f-3.jpg ]



店舗情報 :ステーキハウス 「オーク ドア」 
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
03-4333-8784 (直通)


フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)


イタリア料理の食材や味付けを自家製フォカッチャでサンドしたオリジナル イタリアンバーガー

フィオレンティーナ チーズバーガー/
2,750円(税込・サービス料15%別) / テイクアウト 2,700円(税込)

提供期間: 通年

[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/279/resize/d30821-279-c99b807141259ef329db-4.jpg ]


イタリアンならではの食材や定番の味付けを取り入れたオリジナルバーガー。チリオイルや黒胡椒でほんのりスパイシーな風味に仕上げたカポナータソース、ジェノベーゼを混ぜた自家製バジルマヨネーズ、その上にモッツァレラチーズをたっぷりとトッピングし、ローズマリーを練りこんだホテル自家製フォカッチャでサンド。パティは140グラムのオーストラリア産の赤身肉を使用。一緒にサンドするルッコラの風味が程よいアクセントとなり、さっぱりとお召し上がりいただけるバランスの良いイタリアンバーガーです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/279/resize/d30821-279-9db6d7b485aadfe764f4-5.jpg ]



店舗情報: イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階
03-4333-8780(直通)


六本木グルメバーガーグランプリ 2024


グランド ハイアット 東京の3種類のバーガーは、「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」にエントリーし、お客様に選ばれるNo.1バーガーを目指します。

【開催期間】2024年7月1日(月) ~ 9月1日(日)

2014 年にスタートした、夏のグルメの祭典「六本木グルメバーガーグランプリ」。記念すべき10 回目の開催となる今回は、六本木ヒルズ内の17 店舗に加え、麻布台ヒルズから4 店舗が参加し、ますますパワーアップ。開催期間中しか食べることができない、創意工夫が凝らされた「特別限定メニュー 部門」と多くのファンから愛される定番がエントリーした「レギュラーメニュー部門」の2 部門に分かれ、それぞれが頂点を目指して覇を競い合います。
「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」参加店にてエントリーバーガーをご注文いただくと、メニューご提供時に二次元コードをお渡し。デジタルスタンプラリー上で「TASTE」「IMPACT」「CREATIVITY」の3項目についてそれぞれ投票いただき、平均点の高さを競います。「特別限定メニュー」部門と、「レギュラーメニュー」部門それぞれでグランプリを決定するほか、インパクト賞・クリエイティビティ賞が選出され、結果は9月中旬に六本木ヒルズの公式WEBサイトで発表されます。

特設サイト: www.roppongihills.com/sp/burger_2024/

※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

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