LEBECCA boutique初のルームウェア発売を記念し、koe lobbyから「赤い」メニューが登場 レベッカの“赤”から着想した“赤い”サラダやワッフル、ボルシチを提供
PR TIMES / 2020年10月14日 18時45分
~LEBECCA boutique POP UP SHOPも同時開催~
株式会社ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」1F「koe lobby(コエ ロビー)」は、 10月17日(土)~11月1日(日)の期間中、当社ブランド「LEBECCA boutique(レベッカブティック)」とのコラボレーションメニューを提供いたします。また、同期間中2F「koe 渋谷」で「LEBECCA boutique」POP UP SHOPをオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36659/279/resize/d36659-279-116601-0.jpg ]
「LEBECCA boutique」は、赤澤えるがブランド総合ディレクターを務め2016年3月に立ち上げたストライプ初の古着ショップ。この度、ブランド初となるルームウェアの発売を記念し、4周年祭を一緒に盛り上げた「koe lobby」と再びタッグを組み、ブランドカラーの<赤>からインスピレーションを受けた期間限定メニューを開発いたしました。ミールメニューは、赤色の季節野菜と果実をふんだんに使用したサラダ、香味野菜と牛肉をじっくり煮込んだボルシチの2種。スイーツは、赤ワインを使用したベリーソースとイチジクがアクセントのワッフルとなります。そのほか、ドリンクメニューも3種をご用意しており、充実したラインナップをお楽しみいただけます。
また、同期間中に2F「koe渋谷」に「LEBECCA boutique」POP UP SHOPをオープン。ブランド初のルームウェア「プリドーンを見つめるルームウェア」のほか、古いものから着想を得たオリジナルアイテムや、バイヤー厳選のヴィンテージアイテムを豊富に展開。初めてお披露目する一点物もございます。
「koe」の洗練された空間に生まれる、「LEBECCA boutique」のレトロな世界をお楽しみください。
■ LEBECCA boutique × koe lobby コラボレーションメニュー 概要
提供期間:10月17日(土)~11月1日(日)
提供時間:11:00~20:00(L.O19:30) ※メニューにより異なります。
場所:hotel koe tokyo 1F「koe lobby」 内内容:ミールメニュー2種、スイーツ1種、ドリンク3種の提供
■メニュー詳細 ※価格は全て税抜きです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36659/279/resize/d36659-279-151151-1.jpg ]
季節野菜と果実の赤いサラダ(スープ・パン付き)
※平日11:00-15:00は、コーヒーor紅茶付き
価格:1,200円
提供時間:11:00-20:00 (l.o.19:30)
ビーツや紅芯大根、イチジクなど赤をメインとした食材を10種類以上使用した目にも華やかなサラダ。ボローニャハムもトッピングし食べ応えも十分な一品です。豆乳仕立てのスープと、店内で焼き上げたパンが付きます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36659/279/resize/d36659-279-655230-2.jpg ]
とろける牛と10種野菜の赤いボルシチ(パン付き)
※平日11:00-15:00は、コーヒーor紅茶付き
価格:1,250円
提供時間:11:00-20:00 (l.o.19:30)
10種の香味野菜をたっぷり使用し、牛肉と一緒にじっくり煮込んだ贅沢な一品。ボルシチに添えた、パイ生地にはサワークリームをトッピング。溶かしながらお召し上がりください。LEBECCA boutiqueの一押しメニューです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36659/279/resize/d36659-279-834277-3.jpg ]
赤いルイボスティーラテ(上段左)
赤いトマトヴァージンモヒート(上段中)
赤いローズヒップピーチ(上段右)
価格:各800円
提供時間:11:00-20:00 (l.o.19:30)
イチジクとフランボワーズの赤いワッフル(下段)
価格:850円
提供時間:15:00-20:00 (l.o.19:30)
赤ワインを使用した大人なベリーソースの甘味とイチジクの優しい酸味の相性が抜群の一皿です。ほのかに香るシナモンとスターアニス(八角の風味付けスパイス)がアクセントになっています。
<koe lobby >
住所 :〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町3番7号
営業時間:7:30-11:00(l.o.10:30) morning
11:00-20:00(l.o.19:30)lunch & cafe
※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を縮小して営業しております。
HP : https://hotelkoe.com/food/
Instagram :@hotelkoetokyo
※新型コロナウイルス感染防止策
従業員の手洗いの徹底、就業前の検温、手指の消毒設備の設置、マスク等の着用、座席数の間引き、飛沫感染防止アクリル板の設置、室内の換気、来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けを徹底します。
■ LEBECCA boutique POPUP SHOP 概要
期間:10月17日(土)~11月1日(日)※
時間:11:00~19:30※
場所:hotel koe tokyo 2F「koe渋谷」 内
内容:ルームウェアのほか、オリジナルアイテムとヴィンテージアイテムの販売
※営業日と時間は日によって変更の可能性があります。詳細はhttps://www.instagram.com/lebecca_boutique/をご確認ください。
■オリジナルアイテム 詳細 ※価格は全て税抜きです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/36659/279/resize/d36659-279-135682-4.jpg ]
プリドーンを見つめるルームウェア
価格:10,000円
サイズ:フリー
カラー:アイホ゛リー/レット゛
[画像6: https://prtimes.jp/i/36659/279/resize/d36659-279-321634-6.jpg ]
日溜りに揺れるロングカーディガン
価格:9,500円
サイズ:フリー
カラー:フ゛ラック/ク゛レー/アイホ゛リー
[画像7: https://prtimes.jp/i/36659/279/resize/d36659-279-465236-5.jpg ]
見初めた人のワンピース
価格:11,500円
サイズ:S/M
カラー:ハ゜ーフ゜ル/フ゛ルーク゛リーン/フ゛ラック
■プロフィール
[画像8: https://prtimes.jp/i/36659/279/resize/d36659-279-895238-7.jpg ]
赤澤える
LEBECCA boutique(レベッカブティック)ブランド総合ディレクター。
ファッション分野のクリエイティブディレクション業を中心に活動。サステイナブルファッションやエシカルコンシューマリズムへ強い関心を寄せており、自身の体験や解釈をベースに発信を行う。
コメント
食の秋、ファッションの秋。五感を使った楽しみが盛りだくさんのこの季節に、ブランドカラーの"赤"をテーマにスペシャルメニューをお届けいたします。この期間だけの特別なフードやドリンクを、お気に入りの秋服で堪能してはいかがでしょうか。
< LEBECCA boutique >
キーワードは「TOKYO RETRO」。
日本・東京を舞台とし、海外や日本国内で買い付けたヴィンテージアイテムや、それらに着想を得たストーリーのあるオリジナルアイテムを発信。ファストファッションの次代を見据えながら古着の新しい価値を提案するVINTAGE SELECT SHOP。
・ラフォーレ原宿店 (東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿4F)
・ブランド公式ECサイト https://lebecca-boutique.com
公式SNS
・Instagram @LEBECCA_boutique https://www.instagram.com/lebecca_boutique/・Twitter @LEBECCAboutique https://twitter.com/LEBECCAboutique
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪ステーションホテル】季節をつかまえるアフタヌーンティー 初秋の主役はジューシーに色づく「ぶどう」 目玉のParfait “Voyage”は3種のぶどうの魅力を食べ比べるパフェ
PR TIMES / 2024年9月12日 16時45分
-
~銀座ビューに酔いしれながら優雅なスイーツタイムを満喫~秋の味覚を詰めこんだ季節限定のオータムアフターヌーンティーが登場
PR TIMES / 2024年9月6日 18時15分
-
自宅の裏庭で充実した時間を過ごすライフスタイルウェア『URANIWA CAMPERS』から秋の新作コレクションが登場!
PR TIMES / 2024年9月4日 14時45分
-
リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!
@Press / 2024年9月4日 12時0分
-
【koe donuts】毎年好評な秋のドーナツが、バージョンアップして登場!エシカルな京都産食材を贅沢に使用した、見た目にも華やかな「dangoドーナツ」
PR TIMES / 2024年8月28日 13時40分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください