いよいよ牡蠣の旬到来!牡蠣専門店の新業態「8TH SEA OYSTER Terrace」TOKYO TORCH店 11/12(火)ニューオープン!
PR TIMES / 2024年11月1日 11時30分
アルコールメニューがさらに充実、SNS映えスポットも
日本最大級のオイスターバーチェーンの運営を行う飲食事業、卸事業、加工事業、ヴィレッジ事業などの牡蠣事業を行う、株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都中央区、代表取締役社長:渡邊一博)は、新業態『8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店』を11月12日(火)にオープンいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-8ef4f93a32a961bb258ad333a94b5640-978x296.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
安心安全な生牡蠣を提供するゼネラル・オイスター
ゼネラル・オイスターグループは、「オイスターの未来を創り、食文化の進歩発展に貢献する」という企業理念のもと、牡蠣を主体とするレストラン(オイスターバー)を経営する直営店舗事業と、安全性の高い牡蠣を安定供給する卸売事業を展開。一貫して安全性の高い高品質の牡蠣を提供しています。一般的に牡蠣の浄化には紫外線殺菌した海水が用いられますが、当社は、海洋深層水の清浄性に着目。全国から仕入れた牡蠣を富山湾から汲み上げた海洋深層水を48時間以上かけ流しで浄化(特許技術)し、『エイスシーオイスター』として年間約600万個以上販売しています。
TOKYO TORCHについて
三菱地所が「日本を明るく、元気にする」をプロジェクトビジョンに掲げて、東京駅日本橋口前で進めている大規模複合再開発プロジェクト。10年超の期間にわたるプロジェクトの第一弾として、2021年6月末に「常盤橋タワー」が竣工し、今回その常盤橋タワー内にある商業ゾーン「TOKYO TORCH Terrace」への出店となります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-2acd8b2061a9b31b0f662f0ddcf0e625-1134x756.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新業態 『8TH SEA OYSTER Terrace』エイス シー オイスターテラス
30代女性をメインターゲットに開発した新業態。特許技術で浄化した安心安全な生牡蠣「8TH SEA OYSTER」を、様々なお酒とともにカジュアルに楽しめるお店です。
牡蠣をメインに、シーフードを使った多彩な料理を、ワインはもちろんのこと、果実感たっぷりのレモンサワーをはじめとしたフルーツサワーや、ジャパニーズクラフトジンなども幅広くラインナップしました。
開放感たっぷりのテラス席や落ち着いた雰囲気の店内は、ビジネスランチ、女子会、デートなどあらゆるシーンでご利用いただけます。また、SNS映えスポットとして牡蠣殻を使ったオブジェも登場します。
【店舗概要】
店 名:8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店
住 所: 東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH Terrace 1F
電話番号:050-1722-7808(AI電話)
営業時間:月~金11:00~15:00(LO. 14:30)17:00~23:00(L.O22:00)
土・祝11:00~15:00(LO. 14:30)17:00~22:00(L.021:00)
店 休 日:日曜日(三連休の場合、最終日が定休日)
席 数:54席 (内 カウンター4席)
U R L :https://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0051
Instagram:https://www.instagram.com/8thseaoyster_terrace
【おすすめメニュー】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-39708f68db60028a3e2bcc2ef9873d95-1448x965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼き牡蠣全種盛り合わせ 3,000円(税込3,300円)(※真ん中下から時計回りに)
「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」「オイスターロックフェラー ~オランデーズソースとほうれん草~」「ガーリックバターと香草パン粉の焼き牡蠣」「オイスターキルパトリック ~トマトとベーコン、BBQソース~」「トリュフソースのカルボナーラ風焼き牡蠣」「ブルギニョンバターの焼き牡蠣」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-9098d3fbc1ac6f53065362cd3126eaa1-1448x965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牡蠣のフリット ~レモンあんの揚げ出し~ 1ピース 600円(税込660円)
生牡蠣をうすい衣でふんわりサクッと揚げました。レモンの酸味をきかせたあんが牡蠣によく合う一品です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-b2e0356e55027786fb81552d13659ef7-1448x965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牡蠣と九条ネギのアヒージョ 1,090円(税込1,199円)
にんにくの風味が香ばしいアツアツのオイルに、プリプリの牡蠣と九条ネギがたっぷり。口の中で牡蠣のうまみがいっぱいに広がります。
【おすすめドリンク】
牡蠣のために作られたオリジナルワイン「CACCCI(カッキー)」
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-7d1546be76438bd878695a7e7c45356b-1364x965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ソーヴィニヨン・ブラン」爽やかな辛口の白ワイン。
「シャルドネ」豊かな味わいの白ワインです。
「カベルネ・ソーヴィニヨン」スパイシーな風味が特長の赤ワイン。
「ロゼ」フレッシュな味わいのロゼワイン。
各グラス690円(税込759円)
デキャンタ2,700円 (税込2,970円)、
ボトル3,690円(税込4,059円)
果物の味が活きている「 UMA(ウーマ)サワー」
果実感たっぷりのサワーが新登場!国産レモンをたっぷり使った極上のレモンサワーや、甘すぎず果物本来のおいしさを楽しめるサワーです。
レモンサワー、赤ぶどうサワー、キウイサワー、柚子サワー、マンゴーサワー 各680円(税込748円)
ジャパニーズクラフトジン
八代不知火蔵 八つ星 和柑橘 Rock 750円(税込825円) Soda 850円(税込935円)
ニセコ蒸溜所 オホロジン Rock 950円(税込1,045円) Soda 1,050円(税込1,155円)
■期間限定でお得なオープニングキャンペーン開催
オープンを記念して、スパークリングワインと、オイスタープレート+ボトルのセットを特別価格でご提供します。
期間:2024年11月12日(火)~12月10日(火)終日
内容:
・カンティアーモ スプマンテ ブリュット(辛口・イタリア) 3,490円(税込3,839円)
・CACCCIスパークリング(辛口・チリ) 3,490円(税込3,839円)
・生牡蠣8ピース+上記スパークリングワイン1本 セット 6,590円(税込7,249円)
【ゼネラル・オイスター 概要】
社 名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者:代表取締役社長 渡邊一博
所在地:東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 JRE茅場町二丁目ビル7階
事業内容:飲食事業、卸事業、加工事業などを牡蠣事業を中心とした企業グループの企画・管理・運営(純粋持株会社)
設 立 :2000年4月3日
U R L:(会社) http://www.g-oyster.com/ (店舗) http://www.oysterbar.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
\11月23日は「牡蠣の日」/ ひろしまブランドショップTAUにて「ひろしま かき祭り in TAU」を開催!
PR TIMES / 2024年11月19日 17時45分
-
江田島市を中心とした広島湾周辺海域における冬季観光コンテンツの開発及び観光型高速クルーザー「SEA SPICA」を活用した旅行商品の発売について
PR TIMES / 2024年11月6日 17時45分
-
高架下にグランドオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ『有楽町ワーフ』が10月31日(木)11時よりランチ営業スタート!牡蠣5種類楽しめるフレンチ御膳や【生カキ×昼飲み】で贅沢なひと時を。
PR TIMES / 2024年10月30日 17時15分
-
【名鉄百貨店本店】「かきとモツのがんがん亭」が10月30日(水)より屋上にOPEN!
PR TIMES / 2024年10月26日 16時15分
-
特許技術で浄化した安心安全な牡蠣「8TH SEA OYSTER」提供「8TH SEA OYSTER Bar」梅田NU茶屋町店 10月31日(木)オープン
PR TIMES / 2024年10月24日 15時15分
ランキング
-
1クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
2業績悪化の日産、アメリカでの希望退職に1000人が応募か…世界で9000人削減方針
読売新聞 / 2024年11月21日 22時2分
-
3NY株続伸、461ドル高=トランプ氏の政策期待で
時事通信 / 2024年11月22日 7時23分
-
4北欧電池企業が破産法申請 EV販売鈍化、経営圧迫
共同通信 / 2024年11月22日 7時24分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください