いよいよ牡蠣の旬到来!牡蠣専門店の新業態「8TH SEA OYSTER Terrace」TOKYO TORCH店 11/12(火)ニューオープン!
PR TIMES / 2024年11月1日 11時30分
アルコールメニューがさらに充実、SNS映えスポットも
日本最大級のオイスターバーチェーンの運営を行う飲食事業、卸事業、加工事業、ヴィレッジ事業などの牡蠣事業を行う、株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都中央区、代表取締役社長:渡邊一博)は、新業態『8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店』を11月12日(火)にオープンいたします。
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安心安全な生牡蠣を提供するゼネラル・オイスター
ゼネラル・オイスターグループは、「オイスターの未来を創り、食文化の進歩発展に貢献する」という企業理念のもと、牡蠣を主体とするレストラン(オイスターバー)を経営する直営店舗事業と、安全性の高い牡蠣を安定供給する卸売事業を展開。一貫して安全性の高い高品質の牡蠣を提供しています。一般的に牡蠣の浄化には紫外線殺菌した海水が用いられますが、当社は、海洋深層水の清浄性に着目。全国から仕入れた牡蠣を富山湾から汲み上げた海洋深層水を48時間以上かけ流しで浄化(特許技術)し、『エイスシーオイスター』として年間約600万個以上販売しています。
TOKYO TORCHについて
三菱地所が「日本を明るく、元気にする」をプロジェクトビジョンに掲げて、東京駅日本橋口前で進めている大規模複合再開発プロジェクト。10年超の期間にわたるプロジェクトの第一弾として、2021年6月末に「常盤橋タワー」が竣工し、今回その常盤橋タワー内にある商業ゾーン「TOKYO TORCH Terrace」への出店となります。
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新業態 『8TH SEA OYSTER Terrace』エイス シー オイスターテラス
30代女性をメインターゲットに開発した新業態。特許技術で浄化した安心安全な生牡蠣「8TH SEA OYSTER」を、様々なお酒とともにカジュアルに楽しめるお店です。
牡蠣をメインに、シーフードを使った多彩な料理を、ワインはもちろんのこと、果実感たっぷりのレモンサワーをはじめとしたフルーツサワーや、ジャパニーズクラフトジンなども幅広くラインナップしました。
開放感たっぷりのテラス席や落ち着いた雰囲気の店内は、ビジネスランチ、女子会、デートなどあらゆるシーンでご利用いただけます。また、SNS映えスポットとして牡蠣殻を使ったオブジェも登場します。
【店舗概要】
店 名:8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店
住 所: 東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH Terrace 1F
電話番号:050-1722-7808(AI電話)
営業時間:月~金11:00~15:00(LO. 14:30)17:00~23:00(L.O22:00)
土・祝11:00~15:00(LO. 14:30)17:00~22:00(L.021:00)
店 休 日:日曜日(三連休の場合、最終日が定休日)
席 数:54席 (内 カウンター4席)
U R L :https://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0051
Instagram:https://www.instagram.com/8thseaoyster_terrace
【おすすめメニュー】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-39708f68db60028a3e2bcc2ef9873d95-1448x965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼き牡蠣全種盛り合わせ 3,000円(税込3,300円)(※真ん中下から時計回りに)
「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」「オイスターロックフェラー ~オランデーズソースとほうれん草~」「ガーリックバターと香草パン粉の焼き牡蠣」「オイスターキルパトリック ~トマトとベーコン、BBQソース~」「トリュフソースのカルボナーラ風焼き牡蠣」「ブルギニョンバターの焼き牡蠣」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-9098d3fbc1ac6f53065362cd3126eaa1-1448x965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牡蠣のフリット ~レモンあんの揚げ出し~ 1ピース 600円(税込660円)
生牡蠣をうすい衣でふんわりサクッと揚げました。レモンの酸味をきかせたあんが牡蠣によく合う一品です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9278/280/9278-280-b2e0356e55027786fb81552d13659ef7-1448x965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牡蠣と九条ネギのアヒージョ 1,090円(税込1,199円)
にんにくの風味が香ばしいアツアツのオイルに、プリプリの牡蠣と九条ネギがたっぷり。口の中で牡蠣のうまみがいっぱいに広がります。
【おすすめドリンク】
牡蠣のために作られたオリジナルワイン「CACCCI(カッキー)」
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「ソーヴィニヨン・ブラン」爽やかな辛口の白ワイン。
「シャルドネ」豊かな味わいの白ワインです。
「カベルネ・ソーヴィニヨン」スパイシーな風味が特長の赤ワイン。
「ロゼ」フレッシュな味わいのロゼワイン。
各グラス690円(税込759円)
デキャンタ2,700円 (税込2,970円)、
ボトル3,690円(税込4,059円)
果物の味が活きている「 UMA(ウーマ)サワー」
果実感たっぷりのサワーが新登場!国産レモンをたっぷり使った極上のレモンサワーや、甘すぎず果物本来のおいしさを楽しめるサワーです。
レモンサワー、赤ぶどうサワー、キウイサワー、柚子サワー、マンゴーサワー 各680円(税込748円)
ジャパニーズクラフトジン
八代不知火蔵 八つ星 和柑橘 Rock 750円(税込825円) Soda 850円(税込935円)
ニセコ蒸溜所 オホロジン Rock 950円(税込1,045円) Soda 1,050円(税込1,155円)
■期間限定でお得なオープニングキャンペーン開催
オープンを記念して、スパークリングワインと、オイスタープレート+ボトルのセットを特別価格でご提供します。
期間:2024年11月12日(火)~12月10日(火)終日
内容:
・カンティアーモ スプマンテ ブリュット(辛口・イタリア) 3,490円(税込3,839円)
・CACCCIスパークリング(辛口・チリ) 3,490円(税込3,839円)
・生牡蠣8ピース+上記スパークリングワイン1本 セット 6,590円(税込7,249円)
【ゼネラル・オイスター 概要】
社 名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者:代表取締役社長 渡邊一博
所在地:東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 JRE茅場町二丁目ビル7階
事業内容:飲食事業、卸事業、加工事業などを牡蠣事業を中心とした企業グループの企画・管理・運営(純粋持株会社)
設 立 :2000年4月3日
U R L:(会社) http://www.g-oyster.com/ (店舗) http://www.oysterbar.co.jp/
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