1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

《2日間限定のスペシャルコラボイベント》神戸の人気パティスリーシェフユニット「オリジンコウベ」×「ポートピアホテル」 好評開催中のいちごスイーツブッフェ特別企画!【2/24(月・休)・3/16(日)】

PR TIMES / 2025年1月21日 17時45分

2日間限定の特別なスイーツ体験!神戸の有名パティシエユニット「オリジンコウベ」との初コラボイベントを開催。「オリジンコウベ」シェフとポートピアホテル製菓料理長が手掛けるスペシャルスイーツが登場します。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-7d6d21044f85dbf4b6065bf2161c58d2-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2/24登場 「5種のスペシャルスイーツプレート」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-0a0b8b771bdc94ae12157055905a27aa-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3/16登場 「5種のスペシャルスイーツプレート」

神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2025年2月24日(月・休)・3月16日(日)の2日間限定で、「オリジンコウベ」と初のコラボイベントを開催します。

本イベントは、4月6日(日)まで開催中のSOCOスイーツブッフェ「神戸いちごSweets博覧会」の特別企画として、いちごでアレンジした世界各国のスイーツ約15種やシェフ渾身のセイボリー11種、国産フレッシュいちご3種食べ放題に加え、「オリジンコウベ」のパティスリーシェフ8名(各日4名)とポートピアホテル製菓料理長 芳養が手掛けるスペシャルなスイーツプレートをご用意します。また、イベント当日は各シェフも来場し、スイーツに込めた想いを自ら解説いただくトークセッションも行います。

“スイーツのおいしい街”として名高い神戸でパティスリーを経営する有志のオーナーシェフ8人が集まり、神戸発の洋菓子文化の継承を目指して2015年4月に結成された「オリジンコウベ」。全国に神戸スイーツの魅力を広めたい、という「オリジンコウベ」の想いと、ポートピアホテルのコンセプトでもある、”私たちだから伝えられる神戸の魅力を届けたい”という想いが重なり、今回のコラボレーションが実現。開業より40年以上、神戸の地で親しまれてきたポートピアホテルが発信地となり、「オリジンコウベ」のパティスリーシェフとともに、その魅力をお届けします。本イベントのためだけに考案された、神戸らしい、上品で洗練されたスイーツとともに特別な時間をお愉しみください。

イベント開催日
2025年2月24日(月・休)、3月16日(日)いずれも2部制
【1部】12:00~13:40 【2部】14:30~16:10

料金
大人7,800円 小学生4,000円 幼児(4~6歳)2,400円
※3歳以下は無料
※5種のスペシャルプレートは大人のみ
詳細を見る
《DAY1》2025年2月24日(月・休)
参加シェフ:『ポートピアホテル』芳養正朗シェフ、『パティスリー モンプリュ』林周平シェフ、『コンパルティール ヴァロール』大西達也シェフ、『パティスリー エトネ』多田征二シェフ、『ラトリエ・ドゥ・マッサ』上田真嗣シェフ

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-987c7cb9af795da4b80afd4ecd5fc465-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
5種のスペシャルスイーツプレート
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-9479b989221ae8cb9668941ff212ee9e-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『神戸ポートピアホテル』芳養正朗シェフ-フレーズ・ア・ラ・メリッス

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-e0d36480427047f9e49c9c01b662b6d4-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『パティスリー モンプリュ』林周平シェフ-いちごとハーブのタルト ヴァニラの香りのオリーブオイル マリネ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-e52917229eb5f8fe584f351a61d016a0-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『コンパルティール ヴァロール』大西達也シェフ-パブロヴァ フレーズ

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-72aa2596693d14ead608ba55cdeeec92-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『パティスリー エトネ』多田征二シェフ-ピエロ フレーズ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-d97fd674bc65e34b0ce97841784963a4-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『ラトリエ・ドゥ・マッサ』上田真嗣シェフ-いちごのバスケット


《DAY2》2025年3月16日(日)
参加シェフ:『ポートピアホテル』芳養正朗シェフ、『パティスリー アキト』田中哲人シェフ、『ラヴニュー』平井茂雄シェフ、『マビッシュ』村田博シェフ、『パティスリー アグリコール』奥田義勝シェフ
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-b901ac528d5f05c10af4db86fe3d1238-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
5種のスペシャルスイーツプレート
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-b82776dd15723e754732472c6c5ef9ea-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『神戸ポートピアホテル』芳養正朗シェフ-フレーズ クレピネット

[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-de9682c97adc858f97a44fb22b24c7ff-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『パティスリー アキト』田中哲人シェフ-いちごミルフィーユ
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-32f36c56b99f629f056619ef12998edb-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『マビッシュ』村田博シェフ-ムラング シャンティフレーズ

[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-56affaf7a35ec4f8821cd7e12f0048cf-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『ラヴニュー』平井茂雄シェフ-いちごのムースとマスカルポーネ&ヴァニラのクレーム
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-43fc41f87e934218a275fef27d3cb16e-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『パティスリー アグリコール』奥田義勝シェフ-西区産うまみいちごのフレジェ


SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40183/281/40183-281-fc147c01d022e0830789edc69d0b3269-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

人気の国産フレッシュいちご食べ放題に加え、世界のいちごスイーツが愉しめるいちごスイーツブッフェ。国産フレッシュいちご3種、スイーツ約15種、セイボリー11種をご用意しております。



開催期間
2025年1月18日(土)~4月6日(日)
《平日》14:30~16:10
《土・日曜日、祝日、3月24日~31日》2部制
【1部】12:00~13:40 【2部】14:30~16:10

料金
《平日》
大人6,300円 学生5,500円 小学生3,800円 幼児(4~6歳)2,200円

《土・日曜日、祝日、3月24日~31日》
大人6,800円 小学生4,000円 幼児(4~6歳)2,400円
※3歳以下は無料

★【オーバルポイントプログラム会員さま限定】
ホテル公式HPより事前決済でご予約いただくと、大人料金500円引き

予約方法
ホテル公式HP または お電話にて
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71

場所
神戸ポートピアホテル 本館2F ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)

お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL 078-303-5207(10:00~17:30)

※写真はイメージです
※表記料金はすべて税・サービス料込
※メニュー内容は、食材の都合により変更になる場合がございます
※ケーキの形状・素材につきまして、季節、仕入れにより多少の変更になる場合がございます

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください