1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「クリスマスコース」の予約開始

PR TIMES / 2021年10月27日 18時15分

表参道のイルミネーションを眺めながら堪能する至高のコース

ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田 弘之)では、2階に2021年10月29日(金)にオープン予定の「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」、 1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、「クリスマスコース」を2021年12月18日(土)~12月26日(日)の期間限定でご用意いたします。





TAVERN by the green


[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-d587890f930517dacb7c-0.png ]

表参道のイルミネーションを一望するTAVERN by the greenにて、熟成、発酵を用いたメニュー創りを得意とする若き料理長の渾身のクリスマスメニューをご用意いたしました。

冷前菜の天使エビとASCサーモンのマリネは、ビーツのソースが華やかにお皿を彩ったアート作品のような一品。
寒くなるにつれて成熟度が増し芳醇な香りが漂う、冬トリュフにフォアグラを合わせた贅沢なリゾットと、旨味が詰まった冬の真鯛を使用したソテーは、発酵ニンニク、発酵バターを巧みに用いることでさらに深みのある味わいに仕上げました。メインの和牛フィレ肉のグリルは、丁寧に火入れすることで、口の中でほどけるやわらか食感をお愉しみいただけます。施設専属のパティシエが大人のために甘さ控えめに仕上げた、クリスマスオーナメント型のライチパルフェもクリスマスの夜を彩ります。

さらに見た目にも華やかなクリスマスカクテルとモクテルも登場。お食事とあわせてお召し上がりください。
きらめくイルミネーションを眺めながら至福のひとときを。

「TAVERN by the green クリスマスコース」概要
【提供期間】
ブランチ 2021年12月1日(水)~12月26日(日)
ディナー2021年12月18日(土)~12月26日(日)
【提供場所】 
TAVERN by the green/ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】
ブランチ 11:30~17:00(L.O.16:00)
※18日(土)、19日(日)、24日(金)、25日(土):1部 11:30~13:30・12:00~14:00/2部 14:00~16:00・14:30~16:30
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
※18日(土)、19日(日)、24日(金)、25日(土):1部 17:30~19:30/2部 20:00~22:00
【料金】
ブランチ お一人様 ¥7,500
ディナー  お一人様 ¥18,000
※税金、サービス料15%込み
【メニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-3311e1b12c027d50a2cf-2.jpg ]

■ディナー
<冷前菜>   
天使エビとASCサーモンのマリネ 発酵ビーツ ビーツサワークリーム オスミックトマト キャビア
<リゾット>   
冬トリュフと発酵ニンニクのチーズリゾット フォアグラのソテー トリュフソース
<魚料理>   
真鯛の発酵バターソテー バターミルクスープ カシューナッツと柚子胡椒のピューレ キヌア しらすとヘンプシードのふりかけ
<肉料理>   
和牛フィレ肉のグリル 発酵ブルーベリーソース オニオンコンポート 抹茶とほうれん草のパウダー
<デザート>  
ライチパルフェ ローズベリー オーナメントスタイル
<飲み物>   
コーヒーまたは紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-676a28b27a31c182b0de-3.jpg ]

■ランチ
<冷前菜>   
ASCサーモンのマリネ 発酵ビーツ サワークリーム オスミックトマト キャビア
<リゾット>   
冬トリュフのチーズリゾット
<肉料理>   
TAVERN特製サーフ&ターフ オマール海老と牛サーロインのグリル
シラチャーアメリカンソース&トリュフソース マッシュポテト
<デザート>  
ライチパルフェ ローズベリー オーナメントスタイル
<飲み物>   
コーヒーまたは紅茶
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(TAVERN by the green 直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/

クリスマスを彩るTAVERNの「ウィンター カクテル&モクテル」

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-7e3ac074ac4436b43aa5-13.jpg ]

【提供期間】
2021年10月29日(金)~2022年1月7日(日)
【提供時間】
11:30~22:30(L.O.21:30)
【料金】 ※税金込み、サービス料15%別
※左から
<モクテル>
キウイ&ストロベリーダイス クーラー ¥700
<カクテル>
ホワイト クリスマス モヒート ¥1,480
クランベリーマルガリータ   ¥1,280


1階 Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)


[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-2dd587608ae2d15f2c33-1.png ]

クリスマスカラーで仕上げた「オマール海老と季節野菜のタブレ仕立て」からはじまり、ポルチーニ茸の豊かな風味とやさしい栗の甘みがマッチしたスープ、貝の旨味が恐縮された燻製ソースに包まれた「タラのポワレ」、メインにはトリュフの上品な香りが広がる「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」をご用意いたしました。デザートには、見た目にも華やかなロゼシャンパンジュレと、オレンジの酸味がアクセントとなったショコラミルフィーユをどうぞ。
店内にはホワイトを基調としたクリスマスデコレーションがいたることに施され、心躍るホリデーシーズンをきらびやかに演出します。カフェ&ダイニング ゼルコヴァで思い出に残るクリスマスをお過ごしください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-41ea6ecdcfeba1382a57-12.jpg ]

「Cafe&Dining ZelkovA クリスマス コース」概要
【提供期間】   
2021年12月18日(土)~12月26日(日)
【提供場所】 
カフェ&ダイニング ゼルコヴァ /ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】
ランチ 11:30~17:30
※12月24日(金)~25日(土):11:30~13:30/14:00~16:00
ディナー 17:00~22:00
※12月24日(金)~25日(土): 17:00~19:30/20:00~22:00
【料金】
ランチ 4品 ¥4,200/4品+乾杯酒 ¥5,000
ディナー ¥13,000/グラスシャンパン 付 ¥15,000
※税金、サービス料15%込
【メニュー】
<アミューズ> 
オマール海老と季節野菜のタブレ仕立て
<スープ>   
ポルチーニ茸と栗のスープ
<魚料理>   
タラのポワレ バターと貝の燻製ソース
<肉料理>   
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ フレッシュトリュフ
<デザート>  
ショコラオレンジュミルフィーユとロゼシャンパンジュレ
<飲み物>   
コーヒーまたは紅茶
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/

クリスマスを彩るゼルコヴァの「ウィンター カクテル&モクテル」

[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-849c1bb5fb3634a14fe1-14.jpg ]

【提供期間】
2021年11月3日(水祝)~2022年1月7日(金)
【提供場所】 
カフェ&ダイニング ゼルコヴァ
【提供時間】
11:30~22:00(L.O.21:30)
【料金】 ※税込 ※サービス料15%別
(左)シナモン クランベリー ¥1,300
(右)シンプル ローズマリー シロップ ¥1,300

TAVERN by the green 料理長・井澤 優太(イザワ ユウタ)

[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-792d8d8817fdde60a257-7.jpg ]

素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたメニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。
彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。
驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。

Cafe & Dining ZelkovA 料理長・関冨 望(セキトミ ノゾム)

[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-502702bebb394cddac02-8.jpg ]

グランドプリンスホテル高輪にて調理の基礎を学んだのち渡仏。
パリや、南仏、ブルゴーニュ地方の星付きレストランで4年間経験を積む。
帰国後、数々の著名外資系ホテルでの経験を経て、2017年ザ ストリングス 表参道「Cafe & Dining ZelkovA」の料理長に就任。
フランス修行時代学んだフランス料理のエスプリと、素材を活かした優しい味わいをコンセプトに、常にお客様に新しさを提供するメニュー作りに取り組んでいる。

【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)

[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-86c29f69319810eda635-9.png ]

世界に新しい文化を発信する表参道。この街に集まる感度の高い大人たちに向けて
「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」が2021年10月29日に誕生します。
発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。
繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。
そんな“幸せなギャップ”を提供します。
【場所】 
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】
11:30~22:30
【電話番号】
03-5778-4534(直通)
【 HP 】   
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/

【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)

[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-6844597d02c23cfcbf5e-10.jpg ]

店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、
インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】 
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00 ※土日祝9:00~
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

[画像12: https://prtimes.jp/i/53012/282/resize/d53012-282-f90841cc070015fbbdeb-11.jpg ]

表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください