1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『大根とひき肉のオイスターソース炒めの素』『じゃがいもとひき肉の甜麺醤炒めの素』 2017年8月24日(木) 新発売

PR TIMES / 2017年8月7日 10時21分

「丸美屋・中華の素」シリーズに秋冬に常備率の高い野菜で簡単調理出来るアイテムが新登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、人気のメニューが簡単調理で、すぐ出来る、「丸美屋・中華の素」シリーズの新アイテムとして、「大根とひき肉のオイスターソース炒めの素」、「じゃがいもとひき肉の甜麺醤炒めの素」を2017年8月24日(木)から新発売いたします。秋冬の時期に常備率の高い野菜を使用し、食卓の料理レパートリー充実化を図ることで、市場を盛り上げます。



<商品特徴>
2品共通
・ごはんによく合うメニューが、フライパンひとつですぐ出来上がります。
・ひき肉などの具材入りなので、材料をひとつ用意するだけ。細切りにした材料をフライパンで炒めるレシピなの
 で、時短調理が出来ます。
・家族みんなで楽しめる、3~4人前です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/283/resize/d10538-283-492280-0.jpg ]


「大根とひき肉のオイスターソース炒めの素」
・ひき肉、きくらげの具材入りなので、用意する材料は大根だけ。
・「オイスターソース」・「XO醤」を使用した旨味たっぷりのソースに生
 姜を効かせ、さっぱりとした中華風の味に仕上げました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/283/resize/d10538-283-796676-1.jpg ]


「じゃがいもとひき肉の甜麺醤炒めの素」
・ひき肉、大豆そぼろ、細長くカットした筍の具材入りなので、用意する材
 料はじゃがいもだけ。
・中国の甘味噌「甜麺醤」に、コク・甘味のある黒みりんとスッキリとした
 味のりんご酢を合わせ、食べやすくごはんによく合う味に仕上げました。


<商品情報> 2品共通
・形式        箱入
・希望小売価格    本体価格180円(+消費税)
・発売日       2017年8月24日(木) 新発売

「大根とひき肉のオイスターソース炒めの素」
・内容量       160g

「じゃがいもとひき肉の甜麺醤炒めの素」
・内容量       150g

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください