1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

猫の日をお祝い!「猫カップくず餅」「あんみつ(猫くず餅)」「最中日和(ねこ)」を一部店舗とオンラインショップにて販売

PR TIMES / 2024年1月31日 11時15分

猫好き必見!かわいすぎて食べるのがもったいない猫デザイン商品が期間限定で登場



株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2月22日の猫の日を記念した商品を‘‘猫の街‘‘谷根千エリアに位置するエキュート日暮里店のほか一部店舗とオンラインショップにて販売いたします。
あなたの推し猫はどれ??定番和菓子が猫仕様に...!
■猫カップくず餅
船橋屋のくず餅は、小麦澱粉を450日乳酸菌発酵させて蒸し上げる和菓子唯一の発酵食品。通常ひし形にカットされているくず餅が、猫型にカットされている特別な商品。
透明なカップの側面に入っているので、外から猫が覗いているように見えてとってもキュート。4種類の猫がデザインされているラベルシールも、こちらの商品限定です。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/285/30085-285-0d0a4e0765c37a3ed077c8ee24f51474-3900x2928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/285/30085-285-e6d54a65d48fa3bcb165507bb9a34cb1-3900x2928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
猫カップくず餅
■あんみつ(猫くず餅)
素材と昔ながらの製法にこだわったコリっとした食感の寒天、職人が手間暇かけてつくるあんこと、程よい塩味の北海道産赤えんどう豆、そして猫型くず餅が入った期間限定あんみつ。戦前から手作りにこだわり作り続けるあんみつは、看板商品のくず餅と人気を2分するほどの定番商品です。船橋屋秘伝の濃厚な黒蜜にとろ~りからめてお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/285/30085-285-df19caefe03360926702d9a6a917fe43-3900x2928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
あんみつ(猫くず餅)
■最中日和(ねこ)
国内産100%の米を使用した昔ながらの製法でしっかり焼かれた最中と、厳選した北海道産の大納言あずきの相性がたまならい逸品。最中とあずき餡は別になっていて、食べるときに自分で餡を詰めるので、最中のパリッとした食感と風味が格別です。猫のシルエットや肉球など5種類の絵柄が入っており、お好みの絵柄を合わせてお楽しみいただける商品です。
自分へのご褒美でも、ちょっとした手土産にもぴったりです!
‘‘猫の街‘‘エキュート日暮里店・オンラインショップ限定商品です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/285/30085-285-38ce079c0af7b3622611635a1f61f30f-3900x2928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
最中日和(ねこ)
商品詳細
【商品名】
猫カップくず餅
【価格】
550円(税込)
【販売期間・販売店舗】
2月5日(月)~3月3日(日) エキュート日暮里店
2月15日(木)~3月3日(日) エキュート立川店
2/1(木)~受注販売開始 2/17~3/1到着 公式オンラインショップ

【商品名】
あんみつ(猫くず餅)
【価格】
530円(税込)
【販売期間・販売店舗】
2月2日(金)~2月27日(火) 大丸東京店
2月15日(木)~2月29日(木) 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
2/1(木)~受注販売開始 2/17~3/1到着 公式オンラインショップ

【商品名】
最中日和(ねこ)
【内容】
北海道産あずき餡172g、最中5組10枚(猫のプリント5種)
【価格】
1950円(税込)
【販売期間・販売店舗】
2月上旬~2月末予定 エキュート日暮里店
2/1(木)~受注販売開始 2/17~3/1到着 公式オンラインショップ 



船橋屋について
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/285/30085-285-e3b936f2b9e66851915203216d68602a-1181x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。



船橋屋ホームページhttps://www.funabashiya.co.jp/
●公式オンラインサイト https://www.funabashiya.jp/
●X(旧Twitter) https://twitter.com/funabashiya_
●Instagram https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください