1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

―「ディノス」が、鰹節専門店「にんべん」と初のコラボ―国産原料にこだわった、液体タイプの「洋のだし・和のだし」  7月4日新発売  

PR TIMES / 2013年7月4日 14時27分

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区、以下 ディノス・ セシール)は、7月4日、ディノスと鰹節専門店の老舗、株式会社にんべん(東京都中央区)と初の共同で企画した「洋のだし・和のだし」をディノスオンラインショップ( http://www.dinos.co.jp/ ) で発売開始します。




この商品は、本格的な料理を家庭で簡単に作るために必要不可欠な
「だし」に注目、ディノスが創業310余年を誇る「にんべん」と、
初コラボすることで企画した「万能だし」です。

原料と製造方法にこだわり、化学調味料、保存料、着色料は一切使って
いないことが特長です。「洋のだし」は、国産にこだわった野菜エキスと
地鶏の鶏がらだしを凝縮させた逸品で、粉末ではなく液体という
画期的なものです。「和のだし」は、5種類の魚節だしと3種類の
昆布だしを採用、乾物の素材や調味料を厳選した天然だしです。
いずれも、国産原料にこだわりました。

「にんべん」独自の伝統的製法で、幅広い年代に安心してご利用
いただけるよう、旨みの素材から見直して作り上げました。
商品には、月約200万アクセスを誇る家庭料理の研究家“YOMEちゃん”
が考えたレシピブックと、「にんべん」オリジナルレシピブック
2冊がつきます。

 ディノスでの発売に先駆けて、6月28日、「にんべん」のアンテナ
ショップ、「NIHONBASHI DASHI BAR(日本橋だし場)」で、
約200名様分のサンプリングを用意して、実際にいらしたお客様への
試食会も実施しました。

「ディノス」は、このような他企業とのコラボレーションを通じ、
魅力あるアイテムをご提案することで、より一層、お客様のニーズに
お応えしていきたいと考えています。

 詳しくは下記URLをご覧ください。
 http://www.dinos-cecile.co.jp/news/pdf/20130704.pdf 

 
★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆

<商品販売概要>

■販売開始日 2013年7月4日
■販 売 先 ディノスオンラインショップ
http://www.dinos.co.jp/special/foo/ninben/
◇洋のだし(3本)和のだし(3本)詰め合わせ
◇洋のだし6本 ◇和のだし6本
販売価格各4,600円(税込)
■内容量/300ml×6本 ■賞味期間/常温1年
■製造加工/日本 ■レシピブック2冊付き


【株式会社にんべんについて】

  元禄12年(1699年)に、江戸の中心地日本橋で鰹節や乾物の
  商いをはじめる。以来、310余年に渡って鰹節を中心に、日本の
  味を伝えている老舗企業。首都圏や東日本で高いブランド力を持つ。
  2010年10月に「NIHONBASHI DASHI BAR(日本橋だし場)」を
  オープン。新たな東京名物として若年層の間でも人気をよんでいる。

  
★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆


※記事・画像のお貸し出しについては、下記までお気軽にお問い合わせ
ください。

▼本資料に関するお問合せ先
株式会社ディノス・セシール
広報室
  〒164-0012 東京都中野区本町2-46-2中野坂上セントラルビル
TEL:03-5353-1410 
  mail/ pr@dinos-cecile.co.jp

▼会社案内については、下記をご覧ください。
  http://www.dinos-cecile.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください