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『REMY MARTIN x THE GREY ROOM 300 YEARS ANNIVERSARY SPECIAL GUEST BARTENDING』

PR TIMES / 2024年11月27日 16時0分

グランドチャンピオン大伴氏による一夜限りのゲストバーテンディングを銀座グレイルームにて開催【開催:12月6日(金)】



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16452/286/16452-286-3f73af0d2da0eaceab7385f30719c183-1090x360.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミー コアントロージャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー ザビエ・タロ)が展開するコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ レミーマルタンは、300周年を祝して開催した「REMY MARTIN BARTENDER TALENT ACADEMY 2024 JAPAN 300 YEARS ANNIVERSARY」のグランドチャンピオン・大伴祐司(おおとも ゆうじ)氏よる一夜限りのバーデンティングをラウンジバー「THE GREY ROOM」にて12月6日(金)に開催します。


1724年にフランス・コニャック地方にて創業されて以来、300年間、セラーマスターたちが紡ぎ続ける精緻なブレンドが創り出す、その力強さとエレガントさの絶妙なバランスが高い評価を受けるコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ『レミーマルタン』。大手コニャックメゾンの中で唯一、ワイングローワー(葡萄栽培農家兼ワイン醸造家)をルーツとし、その誇りを胸に、いまこの時もフィーヌ・シャンパーニュ・コニャックのみに特化したコニャックづくりを続けております。

この度、アニバーサリーイヤーのコンペティションにてグランドチャンピオンに輝いた大伴祐司氏が、華やぐ季節にふさわしい祝福のひとときを演出します。地上30mの銀座の景色をテラス席から望み、モダンインド料理ベースのバーフードをお楽しみいただけるインターナショナルなバーラウンジ「THE GREY ROOM」にて、大伴氏考案のチャンピオンカクテルおよび世界大会で披露した3種のスペシャルカクテルとモダンインディアンストリートフードをご堪能いただけます。

セラーマスターの精緻なブレンドがなせる至高の芸術、コニャック・フィーヌ・シャンパーニュ レミーマルタンの魅力と共に、ニュートラルな心地よい空間で寛ぎの時間をお愉しみください。
【開催概要】
●開催時間:2024年12月6日(金)17:30~24:00(LO:23:30)
●場所:THE GREY ROOM (東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 11F)
●内容:
「REMY MARTIN BARTENDER TALENT ACADEMY 2024 JAPAN 300 YEARS ANNIVERSARY」のグランドチャンピオンに輝いた大伴祐司氏による日本大会優勝カクテルおよび世界大会で披露した3種のスペシャルカクテルと、モダンインディアンストリートフードをスペシャルパッケージにてご用意。
Remy Martin Championカクテル3種+モダンインディアンストリートフードセット:8,000円(税込 サ別)
カクテル各種:2,200円~(税込 サ別)

ゲストバーテンダー:大伴 祐司氏
大阪で生まれ育ち、20代中頃からレストラン・カフェでバリスタとしてキャリアをスタート。その後、バーテンダーとしてのキャリアもスタートさせ、バリスタ兼バーテンダーとして研鑽を積む。2024年、初めて挑戦した、「REMY MARTIN BARTENDER TALENT ACADEMY 2024 JAPAN 300 YEARSANNIVERSARY」にて日本チャンピオンに輝き、同コンペティションにて日本代表として世界大会に出場。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16452/286/16452-286-4d1a6d7d33cea331173fc8cc3bb026b2-1179x786.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



THE GREY ROOM:グレイルーム
銀座では珍しい地上30mのテラス席も楽しめる、ニュートラルな心地よさを追求したラウンジバー。日本の卓越したバーテンダー技術が冴える、繊細なスパイス使いが斬新なオリジナルスパイスカクテルをはじめ、ワイン、日本産の高級スピリッツやインド産ウイスキーなどを取り揃えています。また、下の階に位置する系列店、「SPICE LAB TOKYO(スパイスラボトーキョー)」のキッチンで作る新感覚のスパイス使いでインド料理の概念を覆すモダンインディアンキュイジーヌをベースにしたバーフードや、セイボリーやスイーツにも スパイスを絶妙に効かせたインドテイスト満載の独創的なアフタヌーンティー、ビリヤニとカレーのセットなどもお楽しみいただけます。
デイタイムから夜景の煌めきを望むバータイムまで、銀座6丁目にあるロケーションならではのユニークな風景の移ろいと共に、スパイスカクテルやスピリッツ、洗練のスパイス使いが斬新なアフタヌーンティーやバーフードなどをお好みのシチュエーションにあわせてご堪能ください。
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 11F
電話: 03-6274-6023
営業時間:火曜日~木曜日 15:00 - 24:00 (23:00 LO)
金曜日~日曜日 11:30 - 24:00 (23:00 LO)
※アフタヌーンティーは16:30最終入店。要予約
定休日: 月曜(月が祝日の場合は営業し、火曜休)
オフィシャルサイト&SNS:
https://thegreyroomtokyo.com 
https://www.facebook.com/THEGREYROOMTOKYO/ 
https://www.instagram.com/thegreyroom_ginza/ 
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16452/286/16452-286-1a854ac2c963f97c53017033d08aa64e-503x335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16452/286/16452-286-9482be09eb6fe98c9fa60f562123bc20-1000x834.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

レミーマルタンについて1724 年にフランス・コニャック地方にて創業されて以来、300 年間、セラーマスターたちが紡ぎ続ける精緻なブレンドが創り出す、その力強さとエレガントさの絶妙なバランスが高い評価を受けるコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ『レミーマルタン』。大手コニャックメゾンの中で唯一、ワイングローワー(葡萄栽培農家兼ワイン醸造家)をルーツとし、その誇りを胸に、いまこの時もフィーヌ・シャンパーニュ・コニャックのみに特化したコニャックづくりを続けています。レミーマルタンのエンブレムであり、1870 年以来、レミーマルタンの全てのボトルを飾ってきた「地を足に、頭上の星をめざす」ケンタウロスは人間と自然の調和を象徴し、ブランドの価値観である情熱、独創性、寛容さ、勇敢さを象徴しています。レミーマルタンではボトルの素材を再生ガラスに変更する等、現代社会に活動する企業として、地球環境への影響を最小限に抑える取り組みを行っています。
・ブランド公式 HP: https://www.remymartin.com/ja-jp/



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