インド料理の新たなかたち、モダンインディアンキュイジーヌ〈SPICE LAB TOKYO〉がメニューを刷新してリニューアル。
PR TIMES / 2024年7月17日 17時0分
2024.8.1(木)
[画像1: https://prtimes.jp/i/40062/286/resize/1393f686539b9251be340191e79a95bd.gif ]
株式会社トランジットジェネラルオフィス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中村 貞裕 )は、ASMA Ventures株式会社が運営するSPICE LAB TOKYOのリニューアルを担当。
モダンインド料理の“いま”をガストロノミックに昇華し、日本人がイメージする「インド料理」の概念を覆す〈SPICE LAB TOKYO(スパイスラボトーキョー)〉が、2024年8月1日(木)にメニューを新たにリニューアル。洗練されたスパイス使いで新鮮な驚きに溢れる料理をより多くの方に親しんでいただけるようアップデートいたします。
メニューは、インドの文化と伝統的な料理法をベースに、世界の調理技術と日本の旬の食材を取り入れながら構成。最初の一口目からインドに誘い、コースが進むごとにより深く、奥深い世界を堪能していただけます。
シェフは、インド出身のテジャス・ソヴァニ。世界各地で培われた柔軟な感性と確かな技術でスパイスを自在に活かし、前衛的でありながら繊細にインド料理を再解釈します。
日本の食材を駆使した唯一の“モダンインディアンキュイジーヌ”。巧みなスパイス使いと和との融合、独創的なセンスを重ね唯一無二の体験へと誘います。
Chef
[画像2: https://prtimes.jp/i/40062/286/resize/d40062-286-defb8cdddb653e43110e-0.jpg ]
Tejas Sovani(テジャス・ソヴァニ)
インド出身のテジャス・ソヴァニは、ラグジュアリーホテル「The Oberoi」でモダンインドレストランの副総料理長兼レストラン料理長を務め、コペンハーゲン「noma」での研修経験を持つ新進気鋭のインド人シェフ。世界各地のレストランでの経験で培われた柔軟な感性と確かな技術で、スパイスを自在に活かし、繊細で独創的な料理を生み出す。
menu
[画像3: https://prtimes.jp/i/40062/286/resize/d40062-286-2173695f18ad2bacc165-11.png ]
ランチメニュー
ショートランチコース(4品/¥4,000)※平日限定(火曜~金曜)
シグネチャーランチコース(5品/¥6,500)
シェフズランチコース(7品/¥9,000)
※それぞれベジタリアンコースを同額で用意
※別途10%サービス料
ディナーメニュー
シグネチャーコース(8品/¥13,000)
シグネチャーコース(ベジタリアン/8品/¥12,000)
シェフズコース(9品/¥16,000)
シェフズコース(ベジタリアン/9品/¥14,000)
※別途10%サービス料
Restaurant Data
[画像4: https://prtimes.jp/i/40062/286/resize/d40062-286-df32a9a701cdc20a2586-11.png ]
正式名称:SPICE LAB TOKYO(スパイスラボトーキョー)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10F
電話:03-6274-6821
営業時間:ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00) / ディナー 17:30-22:30(L.O.21:00)
定休:月曜日(月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休)
座席数:48席
URL:https://spicelabtokyo.com/
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/spicelabtokyo/reserve
Instagram:https://www.instagram.com/spicelabtokyo/
リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-286-9b83edec8ed02c00b9225c28499f3fec.pdf
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