【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】進化を続けるザ・ダイニング ルームの『涼菓 かき氷』今年も登場
PR TIMES / 2015年5月8日 14時30分
進化させたキャヴィアに加え、ヤサイトロピカルが新しく登場。見た目にも美しい、ひんやり涼やかな5種のかき氷を今年もお楽しみください
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人・金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、毎年ご好評いただいておりますアフタヌーンティーセット『涼菓 かき氷』5種類(1,800円より ※税・サ別)を、2015年7月1日(水)~9月13日(日)まで提供いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2364/287/resize/d2364-287-442805-0.jpg ]
アフタヌーンティーセット『涼菓 かき氷』は、2009年より提供を開始し、今年で7シーズン目となる、ザ・ダイニング ルームのシグネチャースイーツのひとつです。フレーバーシャーベットの上に多種多様なフルーツを加え、真っ白なかき氷を重ねるという色彩溢れる層の重なりで構成され、見た目にも美しく 上品なかき氷は、毎年、シェフパティシエの加藤が工夫を凝らし進化させています。
今年の新顔「ヤサイトロピカル」は、アスパラガスとバナナの生姜風味シャーベットをベースに、低温ローストしたビーツと甘く煮詰めた紫芋、そしてナタデココを加え、かき氷を重ねました。ココナッツ風味のパイナップルシロップをかけて全体を混ぜながら食べ進めていただくと、味の変化をお楽しみいただけ、濃厚ながらもさっぱりとした味わいに、様々な食感が入り交じる楽しいかき氷に仕上がりました。お食事としてもぴったりの「ヤサイトロピカル」は、ディナータイムにもお召し上がりいただけ、「ヤサイトロピカル」を前菜にしたコースメニューもご用意しております。
また、ヴァローナチョコレートとエスプレッソの濃厚な甘さとキャヴィアの塩気が絶妙で贅沢な逸品「キャヴィア」も、さらに深い大人の味わいに進化させ、引き続きご提供いたします。
かき氷とシャーベットが程よくとけた頃に、お好みでシャンパンを注ぐサービスもお楽しみいただける、ひんやり涼やかな夏の風物詩、アフタヌーンティーセット『涼菓 かき氷』の概要は、下記の通りです。
日時: 2015年7月1日(水)~9月13日(日)
場所: レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
時間: 14:30~17:30 ※ヤサイロピカル、キャヴィアは17:30~21:30も提供
料金: 1,800円(ヤサイトロピカル/抹茶/桃/ベリー)/ 5,000円(キャヴィア)※税・サ別
■セットメニュー内容:
<かき氷> 下記5種より1つをお選びください
ヤサイトロピカル:
アスパラガスとバナナの生姜風味シャーベット/ビーツ・紫芋・ナタデココ
パイナップルとココナッツのシロップ
キャヴィア:
オシェトラキャヴィア/ヴァローナチョコレートとエスプレッソのシャーベット
ヘーゼルナッツ・ポルト酒とピノノワールのイチジクコンポート
モデナ産熟成バルサミコ酢のキャラメル風味シロップ
抹茶:
抹茶シャーベット/鹿の子豆ミックス・白玉/練乳と抹茶のシロップ
桃:
白桃シャーベット/白桃・ブルーベリー/ピーチシロップ
ベリー:
ベリーシャーベット/ライチ・ブルーベリー・ラズベリー/フランボワーズのローズ風味シロップ
<小菓子> クッキー3種
<ドリンク> 紅茶各種、ハーブティー各種、コーヒーなどからお選びください
※シロップの他に、お好みでかき氷にシャンパンを注ぐ「シャンパンサービス」をご用意しております。
※ヤサイトロピカル、キャヴィアを17時30分以降にご注文の場合、小菓子はつかず、ドリンクはグラス シャンパン1杯に変更となります。
[画像2: http://prtimes.jp/i/2364/287/resize/d2364-287-499910-1.jpg ]
■ディナーコース「ヤサイトロピカル」 6,800円(税・サ別)
<かき氷「ヤサイトロピカル」/パスタ/メイン料理/デザート>
今年は ヤサイトロピカルを前菜としたディナーコースをご用意いたしました。暑い一日の疲れを癒す、冷たいかき氷で始まるディナータイムをお楽しみください。
■ご予約・お問い合わせ
ザ・ダイニング ルーム TEL:03-5783-1258(直通)
https://www.intercontinental-strings.jp/
-レストラン&バー 「ザ・ダイニング ルーム」について-
世界各地に展開するラグジュアリーなホテルブランド、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツのレストランでは、その土地ならではの特別なダイニング体験を提供しております。
「ザ・ダイニング ルーム」はストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストランです。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える独自の前菜サービス「Tapa-tizers タパタイザー」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。
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