【KIHACHI】“冬支度をととのえて”をテーマに、冬野菜や果物を取り入れた冬限定スペシャルコース
PR TIMES / 2016年10月11日 16時11分
11 月1 日(火)より、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズに登場
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)が運営するキハチでは、名古屋JRセントラルタワーズで11 月1 日(火)より、冬の「CHEF’S SPECIAL COURSE」を発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/287/resize/d5743-287-127339-1.jpg ]
キハチ 名古屋JRセントラルタワーズでは、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースをお届けしています。
11 月1 日から始まる「CHEF’S SPECIAL COURSE」は、“冬支度をととのえて”をテーマに冷え込みが本格化するとともに甘味や旨みが増す、肉や魚にも負けない冬の野菜や果物を取り入れ、相乗効果を生む冬ならではの一皿をお届けします。
甘酸っぱい苺が濃厚なフォアグラに豊かな風味をもたらす“フォアグラのポワレ苺と焦がしバターの香り”をはじめ、旬を迎えた平目をサラダ仕立てで味わう“色とりどりのフレッシュサラダと塩〆平目のカルパッチョ”、甘みの増したほうれん草ソースであえたタリアテッレとちぢみほうれん草のグリエをあわせた“活オマール海老とほうれん草・菜の花のタリアテッレ”、自然薯と長芋を交配した“じねちょう”をクリームに見立ててトリュフをあわせた“国産牛ロース肉の網焼きトリュフとじねちょうのソース”、洋梨と青りんごの冬の果実とともに楽しむ“レアチーズのシブースト洋梨と青りんごのピュレを添えて”まで、コースを通じて冬を感じる限定コースです。
コース概要
CHEF’S SPECIAL COURSE シェフズスペシャルコース
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズでは、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースを季節ごとにお届けしています。
■コース名:CHEF’S SPECIAL COURSE シェフズスペシャルコース
■提供期間: 11 月1 日(火)~ 2017 年1 月10 日(火)
■価 格 : 7,560 円(税込)※ディナータイムのみ
■コース内容:
フォアグラのポワレ苺と焦がしバターの香り
色とりどりのフレッシュサラダと塩〆平目のカルパッチョ
活オマール海老とほうれん草・菜の花のタリアテッレ
国産牛ロース肉の網焼きトリュフとじねちょうのソース
レアチーズのシブースト洋梨と青りんごのピュレを添えて
「CHEF’S SPECIAL COURSE」以外のコースやアラカルトも、11 月1 日より、冬メニューに替わります。
<ランチ>
デライト2,700 円/パスタランチ2,920 円/プレジャー3,780 円/シーズナル5,400 円
<ディナー>
プレジャー4,320 円/エッセンス10,800 円
アラカルト970 円~
※ アラカルトメニューは、ランチ・ディナータイムともに提供しています。
※ 価格はすべて税込みです。
※ 上記税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
店舗概要
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/287/resize/d5743-287-392596-0.jpg ]
住 所: 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
電話番号: 052-533-0707
営業時間:
ランチ
11:00~14:30(L.O.)16:00
土・日・祝11:00~15:00(L.O.)16:30
ディナー
17:30~21:30(L.O.)23:00
定休日: 無休
個 室: 3 室※20 名様まで
HP http://www.kihachi.jp
Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」に秋を感じるディナーコースが登場
IGNITE / 2024年9月13日 0時15分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
上質な美空間「レストランひらまつ 博多」で、九州食材の香りを愉しむ秋の新メニュー提供開始 ~ 非日常のレストランで堪能するフランス料理 ~
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
-
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
【キハチ カフェ】秋限定「シャインマスカットスイーツフェア」を開催!2種類の葡萄を盛り込んだパフェや、“シャインマスカットパイ” が楽しめるアフタヌーンティーで秋のティータイムを提案
PR TIMES / 2024年8月27日 12時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください