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ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー

PR TIMES / 2021年11月9日 18時45分

旬の苺と“ナッツの女王”と称されるピスタチオをふんだんに使ったスイーツの数々をラインナップ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ニューヨークラウンジなどの5店舗にて、旬を迎える苺や、今注目の“ナッツの女王”と称されるピスタチオをふんだんに使ったアフタヌーンティーを提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-46513e5897f06f5718e2-0.jpg ]

  苺とピスタチオの組み合わせをお楽しみいただけるアフタヌーンティーは、プティ・ガトー5種とスコーン2種をご用意いたしました。ライトグリーンとピンクの色合いが目を惹く苺とピスタチオのベリーヌは、苺のミルクプリンに、苺のソースとフレッシュの苺、ピスタチオのクリームを重ね、ボリュームのある一品に仕上げました。濃厚なピスタチオの味わいと苺の仄かな酸味、やさしい味わいのミルクプリンとのマリアージュをご堪能いただけます。さらに苺のメレンゲとピスタチオのクリームを掛け合わせたピスタチオのムラングシャンティー、ピスタチオのバタークリームをサンドしピスタチオのチョコレートをかけたマカロン、滑らかなくちどけのピスタチオのムース、ふんわりと絞られたエアリー感を楽しめる苺のモンブランをラインナップ。ホテル特製のスコーンは、ピスタチオの風味と食感が楽しめるピスタチオのスコーンと、ピスタチオナッツを閉じ込めたチョコレートのスコーンをお届けいたします。
  セイボリーは、カリフラワーのポタージュ、玉ねぎとベーコンのキッシュ、鴨ときのこのパテアンクルト、薫り高いチキンと野菜がぎっしり詰まったトルティーヤロール、小海老とブロッコリーのシーザーサラダを、隣接するフレンチレストランから本格的な味わいを提供いたします。
  また、イタリアンダイニング ジリオンとファインダイニング ラ・プロヴァンスでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチコースもご用意しておりますので、シチュエーションやお好みに合わせてご利用いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-4b731402194010b30747-20.jpg ]

<概要>
【提供期間】 2021年12月1日(水)~2022年3月31日(木)
【提供場所】
ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ  03-5404-7894(直通)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン 03-5404-3925(平日 12:00~18:00)
ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン
ラ・プロヴァンス/イタリアンダイニング ジリオン  03-5404-7895(直通)
【詳細・予約】https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary.html

<ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティーの詳細>
【プティ・ガトー】
・苺のモンブラン ・ピスタチオムース
・ピスタチオのムラングシャンティー ・ピスタチオのマカロン
・苺とピスタチオのベリーヌ(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ/マンハッタン)
【スコーン】(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ/マンハッタン)
・ピスタチオのスコーン ・ピスタチオチョコレートのスコーン 
・クロテッドクリーム ・ラズベリージャム
【セイボリー】(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ)
・カリフラワーのポタージュ ・ベーコンと玉ねぎのキッシュ 
・鴨ときのこのパテアンクルト ・ブロッコリーと小海老のシーザーサラダ 
・スモークチキンのトルティーヤロール
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-396e7fbc7f43f332b6bf-19.jpg ]

《店舗別の内容》 
*料金はすべて消費税込み、サービス料別。
*当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
◆ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)
ゆったりとしたソファが配されたラグジュアリーな空間で、優雅なティータイムをお過ごしいただけます。セイボリーは隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30~21:30(L.O.19:30)
【料金】 12月1日~26日    平日¥6,600/土日祝¥7,150
     12月27日~3月31日  平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5種、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、中国茶3種、日本茶2種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、チョコレート(計24種)

◆ハドソンラウンジ(1F)
暖炉、バーを併設するスタイリッシュな雰囲気の中で、非日常なひとときをお過ごしいただけるホテルのシンボルラウンジです。ノンアルコールスパークリングやワインなどコールドドリンクも充実しています。セイボリーは隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30~20:00(L.O.19:30)
【料金】 12月1日~26日    平日¥6,600/土日祝¥7,150
     12月27日~3月31日 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5種、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、ジュース3種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種(計25種)
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-64f8f9da372aab0ff7c3-18.jpg ]

◆レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
自然光が降り注ぎ東京湾を一望するダイニングで、レインボーブリッジや海辺の景色を眺めながらランチ&ティータイムをお過ごしいただけます。セイボリーはマンハッタンオリジナルのメニューを5種類ご用意。併設するテラスでのアフタヌーンティーは海外にいるような気分を味わえます。
【提供時間】 11:30~16:30(L.O14:30)  
【料金】 平日¥5,653/土日祝¥6,000
【内容】
[ファーストディッシュ] 根セロリのポタージュ ビーツの泡
[アミューズ・ブッシュ] カブのムース 魚介のマリネ、カリフラワーと生ハムのキッシュ、タスマニアサーモンと根菜のテリーヌ
[ハンバーガー] マンハッタン特製ミニバーガー
[プティ・ガトー&スコーン] プティ・ガトー5品、スコーン2種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-5a7dd815ad9c6b7dd873-21.jpg ]

◆ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
南フランスの邸宅をイメージした店内で、5種の味覚を楽しめるアーティスティックな前菜「パレット・アート・オードブル」をはじめとする前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートをお楽しみいただけます。
【提供時間】11:30~15:00(L.O14:30)
【料金・内容】
- 平日限定 
「カシ」コース *乾杯酒付き 12月1日~26日¥4,950/12月27日~3月31日¥4,620
前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(苺のモンブラン、ピスタチオムース、ピスタチオのムラングシャンティー、ピスタチオのマカロン、プティフール各種) 、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)
- 全日   
「ベレ」コース  12月1日~26日¥5,280/ 12月27日~3月31日¥5,060
前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上)、
ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など(10種類)
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-341e2034efbcbbea3a84-8.jpg ]

◆イタリアンダイニング ジリオン(1F)
スタイリッシュなニューヨークスタイルの店内で、彩り豊かなアンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートをお楽しみいただけます。
【提供時間】11:30~15:00(L.O.14:30)
【料金・内容】 12月1日~26日¥5,000 /12月27日~3月31日¥4,620
乾杯酒、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルデザート(苺のモンブラン、ピスタチオムース、ピスタチオのムラングシャンティー、ピスタチオのマカロン、プティフール各種) 、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-4a51ef281abab7ad41e4-17.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-fc38618f1c4bfd53e1ae-16.jpg ]

<エグゼクティブ シェフパティシエ 徳永純司プロフィール>
1979年生まれ 愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月より、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフパティシエに就任。ケーキショップをはじめ、レストラン、婚礼、宴会の全てのデザートを担当。最近はテレビ番組やドラマのスイーツ監修、技術指導などにも携わる。


[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-0dd7e4e76186e826a5d8-11.jpg ]

<「ニューヨークラウンジ」について>
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。


[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-5f9bdc5558a9d6f52928-12.jpg ]

<「ハドソンラウンジ」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。


[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-4db5a1ff5552b705ab07-13.jpg ]

<「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」について>
東京を代表するレインボーブリッジ、東京スカイツリー、隅田川の夜景をお楽しみいただけるダイニングエリアでは〈N.Y.グリルフレンチ〉のコーススタイル、テラスエリアでは〈シャンパンバー〉と2つのハイセンスなエリアをご用意しております。ランチ&ティータイムでは、アフタヌーンティーを中心にランチコースも提供。お客様のその日の気分、目的にあわせてご利用いただけます。


[画像12: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-58f7b8eeb0740dbaa607-14.jpg ]

<「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」について>
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長 木内和利による「ラ・プロヴァンス」は、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”をお楽しみいただけます。常に食材がもつ味わいを最大限に引き出す事を意識し、美味なる料理を導き出す事を目指し料理に取り組んでおります。中世プロヴァンスの貴族の別荘をイメージさせる落ち着いたダイニングで洗練されたお料理とサービスをご提供いたします。


[画像13: https://prtimes.jp/i/53012/287/resize/d53012-287-d5f71adf4a0fc80f232e-15.jpg ]

<「イタリアンダイニング ジリオン」について>
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。


【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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