1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!

PR TIMES / 2024年11月7日 17時15分

沼津・浜松・豊洲からの漁港/市場直送直結型居酒屋『湘南台酒場』



株式会社SANKO MARKETING FOODS(以下「当社」)が運営する『湘南台酒場』では、この度、漁港直送の鮮魚をさらにご堪能いただけるよう、グランドメニューを大幅リニューアルいたしました。さらに、秋冬の宴会コースメニュー4種のご予約受付を開始いたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-20bec97bfd8b74e4daf35f6d2c71ac95-1000x707.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


海から直送!漁師から届く“とれたて鮮魚”メニューがさらに充実

この度のメニュー変更では、グランドメニューが70種類とさらに種類豊富になり、和洋取り合わせた酒の肴も充実のラインナップに なりました。新メニューの目玉「ずわいがに」は、ずわいかに味噌焼き(999円)、ずわいがにサラダ(999円)、じゃがピザ (999円)、〆にもぴったりの蟹汁(459円)など様々なお料理でお楽しみいただけます。 また、これからの季節にうれしいお一人様サイズのあつあつの小鍋三種(499円~)や、海鮮とじゃがいも・チーズを組み合わせた洋風の“じゃがピザ(799円~)”、なども新たにラインナップに加わりました。 その日の入荷によっておまかせとなる漁港直送鮮魚は、刺身三種盛り・五種盛り・八種盛りのほか、“本日のおすすめ”として料理 ⾧が腕をふるい、寿司や逸品料理としてもお楽しみいただけます。 気の置ける仲間やご友人とのお集まりに、忘年会や新年の集まりにも、ぜひ新しくなった湘南台酒場のお料理で楽しいひとときを お過ごしください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-38b6b5a72f05869b21f7fa59fe2a7826-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ずわいかにみそ焼き(999円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-6dc77a4855cf829bd3ea442cb65c4aa4-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ずわいがにサラダ(999円)

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-cc71d5ac7cd45bab2736e315dec959c2-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ずわいかに・いか海鮮じゃが芋ピザ(999円)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-e879a48ad5295a7c4b69fbba0f59c5a3-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ずわい・わたりの蟹汁(459円)

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-47e978cfceebc15fbbca2c451a7d855c-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
特上鮮魚の刺身盛り八種(3,999円)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-076d71a66882654b85f1ec44b67fec8b-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
まぐろカルビ風鉄板焼き(999円)

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-c4ec41febe0fc6cc351d49c23684da33-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
豚肉南蛮豆富(699円)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-a25fd41d25c3e51edd13ec6015c57c91-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
骨せんべいポン酢(399円)

宴会コースのご案内
●紅葉コース お料理のみ4,000円・飲み放題つき5,500円
冬が旬の魚介をふんだんに盛り込んだ料理長おすすめのコースです。この季節ならではのかに鍋をご堪能ください。

おしながき(全8品)
【先付】本日の小鉢
【刺身】お造り三種盛り
【鍋】ずわい・わたりのかに鍋
【揚げ物】旬の魚介と野菜天ぷら
【焼き物】国産牛リブステーキ
【寿司】鮪中トロと地魚
【〆】〆の雑炊
【甘味】本日のデザート


[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-b04d1931f42d7660ddc12a117767f489-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


●楓コース  お料理のみ3,000円・飲み放題つき4,500円
魚も肉も取りそろえた満足感あるコースは、幅広い年代の方におすすめです。出汁をきかせた醤油ベースの南蛮鍋は寒い季節にぴったりの一品です。

おしながき(全8品)
【先付け】本日の小鉢
【刺身】お造り三種盛り
【鍋】豚肉南蛮豆腐鍋
【揚げ物】揚げ物盛り合わせ
【焼き物】鶏もも肉の塩糀焼き
【寿司】鮪中トロと地魚
【〆】〆のうどん
【甘味】本日のデザート


[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-a2a4de6bfaaf39f0f9e1f7ef77396f3e-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


●ふぐコース お料理のみ6,500円・飲み放題つき8,000円
ふぐを様々な料理でご堪能いただけるふぐ尽くしのコースです。そのほか、かに焼きや鮪の寿司など海鮮もお楽しみいただけます。

おしながき(全8品)
【先付け】ふぐ皮ポン酢
【刺身】お造り(てっさ)
【鍋】ふぐちり鍋
【揚げ物】ふぐ唐揚げ
【焼き物】ずわいかに味噌焼き
【寿司】鮪中トロと地魚
【〆】〆のうどん
【甘味】本日のデザート


[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-54fea84ab41e74c1bcd6fc44eabfe4b3-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


●【20時~限定】お得な宴会コース お料理のみ2,000円・飲み放題つき3,500円
20時~ご予約いただけるお得な宴会コースです。二次会にもぜひご利用ください。

(全7品)
・本日の小鉢
・いぶりがっこチーズ
・野菜スティック
・沼津鮮魚のカルパッチョ
・鶏の唐揚げとポテトフライ
・明太子バケットピザ
・まぐろたたき巻き



[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-3cbb5929c7c33a8794b0bfe893fa253a-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


店舗概要
店名:湘南台酒場
住所:神奈川県藤沢市湘南台 2-4-4 ビービル1F
TEL:0466-44-5511
営業時間:平日 17:00~23:00 、土日曜・祝日 14:00~23:00
定休日:不定休
公式ホームページ:https://syonandai-sakaba.studio.site/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/shonandai_sakaba/


[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-fd1a943501c8212ec0b3c8fe158189ae-500x333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。

網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田俊久 様
※五十音順
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】 https://www.sankofoods.com/
【2024 年 9 月定時株主総会動画】 https://www.youtube.com/watch?v=TU_toNKMB2Y&t=1s
【2024年6月中期経営計画】 https://www.sankofoods.com/ir/management/plan/
【公式オンラインストア「ひとま」】 https://sankomf.official.ec/
【X】 https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】 https://instagram.com/sankofoods_official/
【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
【水産メディア「CRAZY ABOUT FISHERY!」】 https://crazyaboutfishery.com/
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53263/287/53263-287-d503a5e42cc0bcac01427803034e1b1b-1200x278.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください