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9/17より、東京・大分・仙台のフードホール・横丁合同イベント「秋の味覚夜長祭」を開催中

PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分

全国に横丁やシェア型フードホールを展開する株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、自社が運営する『汐留横丁』『re:Dine 日本橋室町』『仙台みらいん横丁』『おおいた元気横丁』の4施設にて、2024年9月17日(火)~10月14日(月・祝)の期間限定で「秋の味覚夜長祭」を開催中です。

横丁・フードホールに入居する店舗がさんまや栗、きのこなど、秋の味覚を使用したイベント限定メニューを提供します。この機会にぜひお召し上がりください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16506/289/resize/d16506-289-162e2454c29d50774ae6-0.jpg ]

お月見や季節の味覚を楽しむ「秋の味覚夜長祭」


「秋の味覚夜長祭」では、『汐留横丁』『re:Dine 日本橋室町』『仙台みらいん横丁』『おおいた元気横丁』に入居する各店舗がオリジナルメニューを作成。中秋の名月にちなんだ「月見メニュー」も登場いたします。

「秋の味覚夜長祭」詳細
期間:2024年9月17日(火)~10月14日(月・祝)
場所:汐留横丁(東京)、re:Dine 日本橋室町(東京)、仙台みらいん横丁(宮城)、おおいた元気横丁(大分)
内容:秋の味覚を使った料理や月見にちなんだメニューをご提供

『汐留横丁』で食べられる「秋の味覚夜長祭」の限定メニュー


鮪のシマハラ「マグロの月見ユッケ」1,380円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16506/289/resize/d16506-289-b12f2d5a329b9e1f1d46-1.jpg ]

『鮪のシマハラ』が提供するのは、「マグロの月見ユッケ」。
温泉たまごを「月」に見立て、さっぱりとした味わいのマグロに甘辛いヤンニョムソースを合わせました。
マグロの赤、温泉卵の黄色、万能ねぎの緑の彩りも美しいひと品です。


ステーキ&ハンバーグ THE KBB「【秋の味覚】栗ときのこの八丁味噌牛すじ煮込み」1,080円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16506/289/resize/d16506-289-6da35f519bff98e33920-1.jpg ]

『ステーキ&ハンバーグ THE KBB』が提供するのは、「【秋の味覚】栗ときのこの八丁味噌牛すじ煮込み」。
秋の味覚の栗ときのこを贅沢に使用しました。八丁味噌のコクと甘味が染み込んだ熱々で柔らかな牛すじと一緒にお召し上がりください。

N's TOKYO 極「キノコのホワイトクリームバーガー」1,650円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16506/289/resize/d16506-289-ae9ffe1b056834d6e0d0-1.jpg ]

『N's TOKYO 極』が提供するのは、「キノコのホワイトクリームバーガー」。
じっくりと炒めた椎茸と玉ねぎを使ったホワイトクリームソースに『N's TOKYO 極』自慢のパテとバンズを組合せたハンバーガーです。
しめじのソテーも入っているので、味と香りの両面からきのこを堪能できます。

『re:Dine 日本橋室町』で食べられる「秋の味覚夜長祭」の限定メニュー


はちふく カフェ&スタンドバル「マロンクリームのズコットケーキ マロングラッセと栗甘露煮添え」1,250円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16506/289/resize/d16506-289-12e0fbd752f537145a79-1.jpg ]

『はちふく カフェ&スタンドバル』では、2つのメニューを提供します。
「マロンクリームのズコットケーキ マロングラッセと栗甘露煮添え」は、栗本来の甘味を強く感じられるケーキにあっさりめのマロンアイスクリームと栗ペーストを練ったクリームを添えた栗づくしのデザート。
「秋茄子ときのこのペンネボロネーゼ」は、シッカリ焼いた茄子ときのこを玉ねぎと赤ワインの旨味が詰まった濃厚なブラウンソースで味付けしたペンネです。

『仙台みらいん横丁』で食べられる「秋の味覚夜長祭」の限定メニュー


旨味ふく丸 御利益店「北海道産さんま塩焼き」1,100円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/16506/289/resize/d16506-289-8bac6d323c9bab7a1d6e-7.jpg ]

『旨味 ふく丸 御利益店』では、「北海道産さんま塩焼き」と「お造り」の2つのメニューを提供します。
「塩焼き」は背と腹のそれぞれの味わいを、「お造り」は、脂ののった身の味わいとほどよい歯ごたえをお楽しみいただけます。

『おおいた元気横丁』で食べられる「秋の味覚夜長祭」の限定メニュー


海鮮バル 俺ビアンコ「お月見りゅうきゅう」820円(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/16506/289/resize/d16506-289-c1a68108e6ba82bbcf3b-5.jpg ]

『海鮮バル 俺ビアンコ』では、「お月見りゅうきゅう」と「秋の味覚、秋刀魚のお造り」の2つのメニューを提供します。
「お月見りゅうきゅう」は、大分の郷土料理・りゅうきゅうに秋の名月に見立てた卵をプラスした特別メニュー。脂の甘みと食感が抜群な潮騒ブリに醤油ベースの特製タレを和えて作る「りゅうきゅう」は、お酒のおつまみにピッタリです。
「秋の味覚、秋刀魚のお造り」は、この時期しか食べれない風味と食感をお楽しみください。


炭火処 俺鷹「秋の味覚、串の炭焼き 月見つくね『2本付き』」450円(税込)
[画像8: https://prtimes.jp/i/16506/289/resize/d16506-289-04e212c6cdca91fe4819-11.png ]

『炭火処 俺鷹』では、「秋の味覚、串の炭焼き 月見つくね『2本付き』」と「秋の味覚、彩りパンプキンサラダ」の2つのメニューを提供します。
「秋の味覚、串の炭焼き 月見つくね『2本付き』は、炭が香りがのったつくねに、自家製継ぎ足しダレをつけたひと品。卵黄をあわせることで、コク深い味わいに変化します。
「秋の味覚、彩りパンプキンサラダ」は、かぼちゃの甘さとホクホクとした食感、美しい黄色も印象的なメニューです。

「秋の味覚夜長祭」を開催する横丁・フードホールの店舗情報


汐留横丁
住所:東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 B2F
https://redine.jp/shiodome

re:Dine 日本橋室町
住所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 4階 re:Dine 日本橋室町内
https://redine.jp/nihonbashimuromachi

仙台みらいん横丁
住所:宮城県仙台市青葉区中央4-9-21
https://redine.jp/sendai

おおいた元気横丁
住所:大分県大分市中央町3-7-1
https://redine.jp/oita

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