金比羅宮表参道500段目“神椿”で憩いのひとときを~2018年8月12日(日)から14日(火)には『サマーバイキング』開催♪~
PR TIMES / 2018年8月3日 15時1分
資生堂パーラーは、西日本で唯一のプロデュース店舗「神椿」にて、香川名物“おいり”を飾ったオリジナルの「神椿パフェ」や月替わりの「季節のパフェ」、見た目も涼やかな「こんぴらさんのラムネ」、「銀座モダンランチコース」などをご用意しています。また、今年は3日間限定でサマーバイキングを開催。伝統の西洋料理の技をベースに香川の食材をふんだんに使ったスペシャルメニューをご用意いたします。金比羅宮表参道500段目に佇む森に囲まれた落ち着ける空間は、参拝の休憩にもぴったりです。香川ならではの食材をふんだんに使用したメニューの数々がご旅行の想い出の1ページ彩ります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/290/resize/d6543-290-652067-8.jpg ]
カフェ
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/290/resize/d6543-290-124402-9.jpg ]
季節のパフェ 8月「神椿オリジナル 香川県産 完熟桃のパフェ」1,200円
香川県産の完熟桃をふんだんに使用したパフェ。カスタードアイスクリームを中に忍ばせ、桃のシャーベットと完熟桃を飾り、バニラクリームとベリーソースで美味しく仕上げました。甘みと香りがギュッと詰まった完熟桃は、食べると芳醇な香りと濃厚な果汁が口の中に広がります。
レストラン
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/290/resize/d6543-290-842550-0.jpg ]
オリジナル ノンアルコールカクテル「こんぴらさんのラムネ」 800円
色とりどりのアイスを浮かべた華やかなラムネです。アイスが溶けると色合い変化する神秘的な幸せ色のノンアルコールカクテルを500段目のひと時に。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/290/resize/d6543-290-937209-1.jpg ]
「銀座モダンランチコース」 4,000円
資生堂パーラー伝統のミートクロケットやビーフカレー、ハヤシライスと瀬戸内ならではの食材で作る旬のメインディッシュからなるランチコースです。四国ならではのモダンランチをお楽しみください。
本日のスープ
ミートクロケット
※次の魚料理、肉料理のどちらかお一つ
【魚料理】 瀬戸内産鮮魚のムニエル ポテトのムース添え/焦がしバターソース 瀬戸内産レモンの香り
【肉料理】 牛フィレ肉のステーキ/キノコのデュクセル添え デミグラスソース
ビーフカレー または ハヤシライス
コーヒーまたは紅茶
2018神椿サマーバイキング
■期間:2018年8月12日(日)~14日(火)※ご予約制
■時間:17:30~20:30(2時間制/受付17:00~ 最終入場19:30)
■料金:大人(中学生以上)5,000円/シニア(65歳以上)4,700円/小学生2,500円/幼児(4歳以上)1,500円
【カフェ&レストラン 神椿】
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/290/resize/d6543-290-314717-5.jpg ]
豊かな自然に恵まれた香川県の金刀比羅宮境内500段目に佇む資生堂パーラー運営のカフェ&レストラン。木漏れ日が差し込むセルフサービスのカフェフロア(1F)ではオリジナルパフェなどが楽しめ、森の中にいるようなレストラン(B1F)では、資生堂パーラー伝統の西洋料理や地元香川の食材をふんだんに使用したメニューをご用意。2016年に「さぬきダイニング」に認定。
※価格は税込。写真はイメージです。
■住 所:香川県仲多度群琴平町892-1金比羅宮内
■電 話:0877-73-0202(ご予約受付時間9:00~17:00)
■営業時間: カフェ 9:00~17:00(オーダーストップ 16:30)
レストラン ランチ11:30~15:00(オーダーストップ 14:00)
ディナー18:00~21:00
※レストランは予約制11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日:年中無休
■U R L:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl224
http://kamitsubaki.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今回の『花椿ビスケット』限定缶のテーマはピンクポップ!服部一成氏によるデザインで数量限定発売
PR TIMES / 2024年9月20日 16時45分
-
東京・銀座の「BAR S(バー エス)」の10月メニュー 誕生石をイメージした味わいや旬の和梨の魅力を楽しむカクテル
PR TIMES / 2024年9月19日 13時15分
-
東京・銀座「FARO」がWe’re Smart ベストベジタブルレストランにて最高スコアの5ラディッシュを獲得!
PR TIMES / 2024年9月18日 15時0分
-
JALの機内食に銀座の名店「資生堂パーラー」とのコラボメニューが登場
PR TIMES / 2024年8月29日 13時0分
-
クロミがテーマの可愛らしいパフェが資生堂パーラーに登場!数量限定『クロミ スペシャルパフェ』
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください