本格ラーメンシリーズ累計販売数730万食突破! 「吉祥寺 武蔵家」&「長尾中華そば」第11弾『煮干しとんこつ醤油ラーメン』かっぱ寿司初のWコラボラーメン
PR TIMES / 2020年9月8日 17時45分
2020年9月9日(水)より、かっぱ寿司全店にて販売開始
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、
2020年9月9日(水)より、本格ラーメンシリーズ第11弾として「吉祥寺 武蔵家」と「長尾中華そば」のWコラボとなる『煮干しとんこつ醤油ラーメン』をかっぱ寿司全店にて販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/290/resize/d18731-290-318401-0.jpg ]
かっぱ寿司では、“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトに「本格ラーメンシリーズ」を展開してまいりました。第1弾から第10弾までの累計販売数は730万食を突破!大変ご好評をいただいている、かっぱ寿司の大ヒットシリーズとなっております。
今回のシリーズ第11弾では、かっぱ寿司初となる二店の超有名ラーメン店による夢のWコラボが実現いたしました。
「吉祥寺 武蔵家」とは
横浜家系ラーメンを、地元吉祥寺の方をはじめ多くのお客様に提供したいという想いで創業。コク・キレのある国産豚骨、鶏ガラスープにモチモチした中太平打麺が特徴。2019年9月第7弾でコラボした『吉祥寺 武蔵家監修 家系ラーメン』は、発売からたった6日間で10万食を突破する大ヒットを記録!家系ラーメンに馴染みのない地域でも大変好評をいただきました。
「長尾中華そば」とは
全国にその名をとどろかす青森の名店。厳選された煮干しが生み出すコク深いスープが特徴のラーメン店で煮干しラーメンブームの火付け役。2019年3月第5弾でコラボした『長尾中華そば監修 コクうま鬼煮干ラーメン』では、スープを完全監修。カタクチイワシを使用し、トッピングにたっぷりの魚粉を加え、コク深く濃厚、驚くほどの煮干し感を追求したクセになる味わいと評判でした。
両店主のこだわりをぶつけ合い、何度も試行錯誤を繰り返してようやく完成した『煮干しとんこつ醤油ラーメン』は、コクとキレの「吉祥寺 武蔵家」のスープに、「長尾中華そば」の厳選された『煮干し粉』が溶け合う、最強の一杯となりました。
ぜひこの機会にかっぱ寿司の本格ラーメンシリーズ第11弾『煮干しとんこつ醤油ラーメン』をお召し上がりください!
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/18731/table/290_1.jpg ]
【「吉祥寺 武蔵家」詳細】
1999年創業。
国産の豚骨、鶏ガラを一日150kg以上炊き、コクはもちろんキレを重視したスープに、創業以来20年近く継ぎ足した自家製醤油ダレを合わせ、味の決め手には鶏油(チー油)を使用。麺は中太平打ち麺、モチモチした食感と短い麺が特徴の横浜家系ラーメン。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/18731/table/290_2.jpg ]
<店舗一覧>
・吉祥寺 武蔵家(東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-11 弥生ビル1階)
【「長尾中華そば」詳細】
2004年創業。
10年間の中国料理界での下積みを経て、昔から津軽地方で親しまれていた、あっさり味の煮干しラーメンを独自に改良し、厳選された煮干しが生み出すコク深いスープが特徴のラーメンを開発。全国に多くのファンを持つ。煮干しラーメンブームの火付け役。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/18731/table/290_3.jpg ]
<店舗一覧>
・西バイパス本店(青森県青森市三好2丁目3-5)
・青森駅前店(青森県青森市柳川1丁目2-3 青森駅ビル・ラビナP1F)
・中央店(青森県青森市東大野1-4-28)
・東バイパス店(青森県青森市はまなす2-5-8)
・五所川原店(青森県五所川原市中央4-110)
・神田店(東京都千代田区神田小川町1-7-108)
・仙台名取店(宮城県名取市本郷焼野92-1)
【本格ラーメンシリーズ第11弾概要】
・販売開始 :2020年9月9日(水)※なくなり次第終了
・販売店舗 :かっぱ寿司全店
・URL :https://www.kappasushi.jp/campaign/honkaku_ramen/
・特記事項 :『追い煮干し粉』『追いしゃり』『味玉』を100円(+税)でご注文いただけます。
<販売期間 2020年9月9日(水)~ 11月29日(日)>
『煮干しとんこつ醤油ラーメン』
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/290/resize/d18731-290-949888-5.png ]
・価格 :390円(+税)
『マシマシ煮干しとんこつ醤油ラーメン』
[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/290/resize/d18731-290-949888-5.png ]
・価格 :590円(+税)
追加トッピング
『追い煮干し粉』
[画像4: https://prtimes.jp/i/18731/290/resize/d18731-290-571105-2.png ]
・価格 :100円(+税)
『追いしゃり』
[画像5: https://prtimes.jp/i/18731/290/resize/d18731-290-308215-3.png ]
・価格 :100円(+税)
追加トッピング
『味玉』
[画像6: https://prtimes.jp/i/18731/290/resize/d18731-290-498063-1.png ]
・価格 :100円(+税)
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