1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

SSKドレッシング ポンカチシリーズから5つの味が新発売!

PR TIMES / 2024年6月18日 11時15分

2024年6月18日



[画像1: https://prtimes.jp/i/75524/290/resize/d75524-290-a224d0dd26b57a51588b-0.jpg ]


エスエスケイフーズ株式会社(本社:静岡市葵区)は、日頃ご愛顧いただいている「SSKドレッシング ポンカチシリーズ」から新たに160mlを5品、380mlを3品の計8品を発売致します。
「SSKドレッシング ポンカチシリーズ」はユニークな味わいを楽しめる、バラエティ豊かなオリジナルのドレッシングです。160mlのミニボトルだから、いろいろ選べて毎日のサラダが楽しめます。新商品5品は2024年春夏に発売した商品に合わせたパッケージデザインとなっており、真ん中に白いお皿を載せて商品名を目立つようにすることで視認性を高め、素材の写真を規則的に並べてユニークな味わいやオリジナル感を演出しております。

 「SSK ベーコンと黒胡椒ドレッシング」 ベーコンの旨みと黒胡椒とガーリックのパンチ
ベーコンを使用した、黒胡椒とガーリックが効いた旨みのあるドレッシングです。
ドレッシングをかけるだけでベーコンを感じられ、満足感のある味わいになるので、
カプレーゼ、パスタサラダ、ジャーマンポテトや、パエリアの味付けなど幅広いメニューにご使用いただけます。


 「SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング」 風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用
風味豊かな静岡県焼津産のかつお節とだしを使用したドレッシングです。
サラダはもちろん、冷奴や焼魚などにも醤油の代わりとして使用することで、かつお節の風味で美味しくいただけます。


 「SSK オリーブとたまねぎドレッシング」 自社加工の生たまねぎとエキストラバージンオリーブオイルを使用
自社加工の生たまねぎを使用し、エキストラバージンオリーブオイル(食用植物油脂中14%)の風味で
味わい深く仕上げたドレッシングです。(生たまねぎは製造工程で加熱加工)
ドレッシングをかけるだけでたまねぎの具材感のあるメニューが出来上がります。


 「SSK オリーブオイルとハーブ岩塩ドレッシング」 エキストラバージンオリーブオイルと岩塩、オレガノ、タイムをブレンド
エキストラバージンオリーブオイル(食用植物油脂中13%)を使用し、
フランス産ロレーヌ岩塩とオレガノ、タイムをブレンドした爽やかな香りのドレッシングです。
シンプルなので様々な食材に合わせやすいです。


「SSK 高知県産ゆずと香味野菜ドレッシング」 丸ごと絞った高知県産ゆず果汁と香味野菜を使用
丸ごと搾った高知県産ゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなドレッシングです。
サラダはもちろん、豚しゃぶや鍋のつけだれ、焼魚など和食によく合います。
[画像2: https://prtimes.jp/i/75524/290/resize/d75524-290-79e9a662978040c0c789-1.png ]

■ 出荷開始日:2024年8月20日(火)
■ 商品画像:
[画像3: https://prtimes.jp/i/75524/290/resize/d75524-290-8268ae07dc4f73530b5b-2.png ]

■調理例:
[画像4: https://prtimes.jp/i/75524/290/resize/d75524-290-df5a1761fe53ac91edf8-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/75524/290/resize/d75524-290-538af13617de60a5745e-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/75524/290/resize/d75524-290-cda856fd0623d01fc4f9-5.jpg ]


【読者からの商品に関するお問い合わせ先】
エスエスケイフーズお客様相談窓口 0120-683741(土・日・祝日を除く 9:00~17:00)
エスエスケイフーズ ホームページ : https://www.sskfoods.co.jp/
エスエスケイフーズ株式会社は、鈴与グループの食品事業会社です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください