【ホテル日航アリビラ】家庭でできる中国料理の調理法を学び、こだわり野菜30種を味わう「美食CLUB」開催

PR TIMES / 2012年2月8日 11時39分



ホテル日航アリビラ(所在地:沖縄県中頭郡読谷村 総支配人:鈴木政徳/運営:株式会社JALホテルズ 所在地:東京都品川区 代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)は、2012年3月7日に中国料理「金紗沙(きんしゃさ)」で、シェフによる実演講習と、約30種類の野菜を使ったディナーをお楽しみいただくイベント「美食CLUBこだわり野菜を使って」を開催いたします。

美食CLUBは、お客さまにレシピをお配りしシェフが調理の実演を行いながら、ご家庭で作るコツをご紹介するイベントです。今回は中国料理のシェフ比嘉幸広が、盛り付けた材料をそのままお皿ごとフライパンに入れて蒸す、手軽でヘルシーな魚料理を実演いたします。また、葉野菜を使ったシューマイや、カブを器にする盛り付けなどもご紹介します。実演後は、有機野菜や無農薬野菜など、沖縄県産と旬の野菜をたっぷり約30種類も使った全8品のディナーコースをお召し上がりいただきます。

【コースで使用する野菜】
<有機野菜>
農薬や化学肥料を3年間使用していない土地で、農薬などを使用せずに栽培された野菜。
ゴーヤー、小松菜、インゲン、ほうれん草、トマト、なす、きゅうり、じゃがいも、キャベツ など
<無農薬野菜>
作物の栽培期間中に農薬を使用せず作られた野菜。
島ニンジン、島らっきょう、ハンダマ(水前寺菜)、冬瓜、ニンジン、レタス、エリンギ、ネギ、ラディッシュ、ルッコラ、しめじ、玉ねぎ、大根、水菜 など
<ナサラ農法>
昔ながらの農法を基本に、天然のミネラルや酵素を与えた土壌で無農薬で作られた野菜。
からし菜、ピーマン、かぼちゃ、パプリカ など
※使用する野菜は入荷状況により変更となる場合もございます

「美食CLUBこだわり野菜を使って」
【期日】2012年3月7日(水) <予約制/定員30名様>
【時間】18:30開場、19:00~
【場所】中国料理「金紗沙」
【料金】5,000円(税金・サービス料10%込み)
【メニュー】
中華前菜盛り合わせ
ハマグリ入り茶碗蒸しミニフカヒレ餡かけ
海鮮の薄塩炒めカブの器につめて
野菜で作った焼売
鮮魚と野菜の蒸し物 フィッシュソース<実演料理>
沖縄県産和牛3種の調理法で
蓮の葉の炒飯
豆乳プリン、カボチャとココナッツミルクプリン

◆お客さまからのお問い合わせ・ご予予約 料飲事務所 TEL 098-982-9118


【ホテル日航アリビラ】
〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL  http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分

ホテル日航アリビラは、観光にも便利な沖縄本島中部に位置し、サトウキビ畑と美しいビーチに囲まれたリゾートホテルです。1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し様々な取り組みを行っています。


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