東京ガス料理教室×キッコーマンこころダイニング コラボ企画【発酵調味料で“こころ”を込めたおもてなし】
PR TIMES / 2019年5月24日 10時40分
東京ガスの料理教室では2019年7月、キッコーマンこころダイニング(株)とコラボして【発酵調味料で“こころ”を込めたおもてなし】コースを開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/291/resize/d21766-291-830023-0.jpg ]
もろみをベースにした調味料を使った、暑い季節にぴったりのおしゃれなおもてなし料理をご紹介します。
旬の素材も調味料のチカラで、さらに美味しく召し上がれます!
お料理からデザートまで使える調味料で、“こころ”を込めたおもてなし料理を作りませんか?
【メニュー】
○担々風冷製パスタ 豆乳仕立て
○前 菜 2 種 (ゴーヤのグリル、クリームチーズのしょうゆの実添え)
○グレープフルーツのグリーンサラダ
○バニラアイス~発酵調味料とともに~
【協賛】キッコーマンこころダイニング(株)
料理には、キッコーマンこころダイニング(株)の「しょうゆもろみ」を使用します。「しょうゆもろみ」とは、大豆と小麦に麹菌を合わせてつくったしょうゆ麹に、水と食塩を加え発酵熟成させたものです。しょうゆと味噌の良いところを合わせ持った風味で、料理に豊かな香りとコクを与えます。お肉を焼いてからめたり、豚汁、冷奴やたまごかけごはんにかける、マヨネーズとまぜてゆで野菜の味つけに、から揚げや魚の竜田揚げの下味、オリーブオイルとあわせてサラダやカルパッチョのソースなど、料理がこれまでとはちがうコクや深みのある味わいになります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/291/resize/d21766-291-243490-1.jpg ]
お土産として、キッコーマンこころダイニング(株)のオリジナル調味料「サクサクしょうゆアーモンド」をお持ち帰りいただきます。
【開催場所】新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)
【日時】7月5日(金)、6日(土)、7日(日)、8日(月) 10:30~13:00
【定員】定員20名/回
【対象】一般(16歳以上)
【参加費用】4,500円(税込)※入会金不要、お土産付き
【申込期間】2019年6月3日(月)~6月15日(土)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細、お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/291/resize/d21766-291-383430-2.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年5月7日(火)「牛肉の黒コショウ炒め」
Woman.excite / 2024年5月8日 0時0分
-
ABCクッキングスタジオと静岡県静岡市が連携協定を締結
PR TIMES / 2024年5月2日 11時45分
-
【東京ガス料理教室】6月開催コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!「だししょうゆファンサイト」が公開!
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
『パンのおとも』日本一を決める「第2回 パンのおとも選手権」エントリー受付スタート!
PR TIMES / 2024年4月16日 17時45分
ランキング
-
13期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
2「サイゼが潰れたら喜ばしい」創業者が語る真意 「世の中が良くなることは、すべて最高だ」
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 12時20分
-
3年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
4「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください