東京ガス料理教室×キッコーマンこころダイニング コラボ企画【発酵調味料で“こころ”を込めたおもてなし】
PR TIMES / 2019年5月24日 10時40分
東京ガスの料理教室では2019年7月、キッコーマンこころダイニング(株)とコラボして【発酵調味料で“こころ”を込めたおもてなし】コースを開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/291/resize/d21766-291-830023-0.jpg ]
もろみをベースにした調味料を使った、暑い季節にぴったりのおしゃれなおもてなし料理をご紹介します。
旬の素材も調味料のチカラで、さらに美味しく召し上がれます!
お料理からデザートまで使える調味料で、“こころ”を込めたおもてなし料理を作りませんか?
【メニュー】
○担々風冷製パスタ 豆乳仕立て
○前 菜 2 種 (ゴーヤのグリル、クリームチーズのしょうゆの実添え)
○グレープフルーツのグリーンサラダ
○バニラアイス~発酵調味料とともに~
【協賛】キッコーマンこころダイニング(株)
料理には、キッコーマンこころダイニング(株)の「しょうゆもろみ」を使用します。「しょうゆもろみ」とは、大豆と小麦に麹菌を合わせてつくったしょうゆ麹に、水と食塩を加え発酵熟成させたものです。しょうゆと味噌の良いところを合わせ持った風味で、料理に豊かな香りとコクを与えます。お肉を焼いてからめたり、豚汁、冷奴やたまごかけごはんにかける、マヨネーズとまぜてゆで野菜の味つけに、から揚げや魚の竜田揚げの下味、オリーブオイルとあわせてサラダやカルパッチョのソースなど、料理がこれまでとはちがうコクや深みのある味わいになります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/291/resize/d21766-291-243490-1.jpg ]
お土産として、キッコーマンこころダイニング(株)のオリジナル調味料「サクサクしょうゆアーモンド」をお持ち帰りいただきます。
【開催場所】新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)
【日時】7月5日(金)、6日(土)、7日(日)、8日(月) 10:30~13:00
【定員】定員20名/回
【対象】一般(16歳以上)
【参加費用】4,500円(税込)※入会金不要、お土産付き
【申込期間】2019年6月3日(月)~6月15日(土)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細、お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/291/resize/d21766-291-383430-2.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
目玉焼きにかける調味料で多いのは? 好みの焼き加減は半熟だけど、作り方が難しい?
OVO [オーヴォ] / 2024年9月4日 16時0分
-
「目玉焼きにしょうゆをかけて食べる」人の割合は? - 北海道・東北地方では7割以上
マイナビニュース / 2024年9月4日 12時32分
-
【日本緑茶センター×東京ガス】魔法のひと振り「クレイジーソルト」で彩る!ハロウィンパーティーハロウィン特別メニューを楽しめる料理教室を開催
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
【10月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】食品ロス削減!もったいないバナナとおからで作る地球と身体に優しいスイーツ
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください