1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【川崎日航ホテル】ブッフェレストラン「ナトゥーラ」で『神奈川県内産のこだわり食材を使った地産地消フェア』を開催。“湘南みやじ豚”のしゃぶしゃぶに新鮮採りたて“三浦野菜”が食べ放題!

PR TIMES / 2012年2月9日 14時25分



川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 深谷浩司)は、当館10階レストラン「ナトゥーラ」のディナーで、『神奈川県内産の新鮮採りたて野菜や美味しいお肉を使った地産地消フェア』を2012年2月22日(水)~4月3日(火)の期間に開催いたします。

本フェアでは、ナトゥーラ初の試みである地産地消をテーマに神奈川県内産の新鮮で美味しい食材をふんだんに使ったメニューをご用意いたします。実演コーナーで提供する「湘南みやじ豚」は、農林水産大臣賞を受賞した生産者が「いかにストレスなく育てるか」を一番のテーマに環境やえさ等にこだわって育てたジューシーでとろけるような柔らかさが特徴の豚肉です。また生産からお客様の口に届けるまでを、農家が一環してプロデュースする新しい一次産業の創造を志していることから一般流通をせず、小売店で販売をしていない希少価値の高い豚肉です。この「湘南みやじ豚」をこの度、川崎日航ホテルでは直接仕入れることができ、同フェアでは“しゃぶしゃぶスタイル”でお召し上がりいただきます。
又、県内の三浦で生産されている収穫したばかりの採りたて「三浦野菜」をそのままサラダで、バーニャカウダとして、またピクルス等でお楽しみいただきます。新鮮で安全な食材をご提供したい、そんな健康にも配慮したメニューを考案しました。さらに、デザートでもホテル初登場の“三浦野菜を使ったスイーツ”が並び、味はもちろん彩りでも楽しめます。その他、地野菜を使った実演コーナーの茹で上げスープパスタや新鮮卵の洋風茶碗蒸し、ミネラル豊富な海草めんなど地産の味がご堪能いただけます。さらに日本で最初にビールが作られた街「横浜」の地ビールも地産フェアに合わせてご用意しております。どうぞこの機会にご賞味ください。

【神奈川県内産のこだわり食材を使った地産地消フェア「湘南みやじ豚のしゃぶしゃぶ」と「採りたて三浦野菜が食べ放題!】の概要
□場 所 
川崎日航ホテル10Fカフェレストラン「ナトゥーラ」
□期 間  
2012年2月22日(水)~2012年4月3日(火)
□時 間  
ディナータイム18:00~21:00(ラストオーダー20:30)※土日祝日は17:30 Open
□料 金  
大人3,200円(土日祝日3,500円)/シニア(65歳以上)3,000円(土日祝日3,300円)
小学生1,800円/幼児(3歳以上)1,000円 ※2時間制※税金・サービス料を含みます。
□主なメニュー
◆実演コーナー
・湘南みやじ豚のしゃぶしゃぶと三浦野菜 シェフ特製和風トマトだれ 
・三浦野菜の茹で上げスープパスタ
◆三浦地野菜コーナー
・採れたて三浦野菜のサラダコーナー(6品)あやめ雪かぶ/紅芯大根/生椎茸/プチベール他
・彩り野菜のバーニャカウダ 
・ホテル自家製ピクルス 
・三浦野菜を使ったスイーツ(2品)
◆和料理コーナー(5品)
・季節野菜の炊き込みご飯 ・三浦の海藻めん 他
◆サーモンのカルパッチョ風 イクラ添え 
◆小柱とアボカドのからしマヨネーズ和え
◆地野菜たっぷりミネストローネ 
◆サーロインステーキ 嘉山さんが作った地椎茸のディクセルソース
◆新鮮地鶏たまごの洋風茶碗蒸し 
◆ナトゥーラ特製野菜カレー 
◆各種特製スイーツ 他全40品  
※キッズ料理コーナー(土日・祝日限定)
※野菜は入荷状況によって種類は変わります。

□TOPICS
・この時期ぴったりの歓送迎会のお集まりに最適なパーティプラン
10名揃えば食べ放題と飲み放題のセットプランお一人様 4,500円 ※土日・祝日4,800円
・お子様が2名無料となる「三世代ふれあいプラン」実施。
※小学生以下のお子様対象(最大2名様迄)     

□ご予約・お問合せ
 Tel.044-221-2134(10階ナトゥーラ直通) 
*ナトゥーラは全席禁煙です。10Fロビーに「喫煙ブース」を設けております。
*ホームページでは最新のレストラン情報やお得なクーポンをご案内しております。
 ご覧ください。URL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com

【三浦野菜の美味しさ】
三浦は神奈川県の東南部に位置する三浦半島の最南端にあり、東に東京湾、西に相模湾と三方を海に囲まれ、黒潮の影響を受け、冬は比較的暖かい気候です。三浦の野菜をおいしくするもの、それは豊かな土壌と温暖な気候、そして丹精込めて野菜を育てる人々の情熱です。三浦には"野菜の匠"と呼ばれる職人農家がたくさんあり、野菜一個でメニューの中心になるそんな存在感のある食材です。その季節に採れた野菜が一番美味しく栄養も豊かです。

【宮治さんが育てた「湘南みやじ豚」の紹介】   
一般流通(お肉屋さん・スーパー等)をしていない希少価値のある「みやじ豚」は、生産者のこだわりぬいた情熱があります。湘南大地のゆっくりとした時間の中で、血統、えさ、環境、健康を考え、一頭一頭愛情をかけて育てた豚は臭みがまったく無く、今までにも増してジューシーでとろけるような柔らかい美味しさをお楽しみいただけます。
○血統・・日本における王道の三元交配種
○えさ・・大麦を含んだ特別なえさ(大麦配合が多くマイロやとうもろこしをバランスよく配合)
○環境・・平均規模の半数以下の頭数で丁寧に育ててます。
○健康・・細かい面倒でストレスフリーの豚を飼育。

【横浜ビールの紹介】  
日本で最初にビールが作られた街「横浜」。その横浜でこだわりのビールを醸造しているのが横浜ビールです。その特徴は、飲み飽きせず、深い余韻を楽しめるビールであること。伝統の「デコクション製法」で造られた「横浜ラガー」やインターナショナル・ビアコンペティションで金賞を受賞した「ヴァイツェン」など個性あふれるラインナップ。地産地消にも取組み、県内産瀬谷の大麦や綱島の桃を使ったビールでも知られている。
「横浜ラガー」、「ヴァイツェン」、「インディアペールエール」の3種販売 各1,200円(330ml)

【10階カフェレストラン「ナトゥーラ」】
大きなガラス窓に囲まれた10Fの眺望のカフェレストラン「ナトゥーラ」は朝食から、ランチ・ディナーと3つの時間帯でご利用いただけるブッフェレストランです。店内は明るくウッディ内装で清潔感あふれる空間となっております。ホール86席、テラス席36席 計122席 営業時間7:00~22:00 *全席禁煙
*JAL利用クーポン、JALICクーポンがご利用いただけます。


◆横浜ビールが付いた宿泊プラン「横浜唯一の地ビールをホテルバーで楽しむひととき★朝食付プラン」も同時販売!
 ホテルのバー「夜間飛行」でビールを愉しむ期間限定プランです。
【期間】 2012年2月22日(水)~4月3日(火) ※2月10日(金)より予約開始
【部屋タイプ&料金】
◇シングルルーム(16m2 )8,500円~ 
◇スタンダードツインルーム(2名利用)12,000円~
※上記は税金・サービス料込みの1室あたりの料金です。
【特典】
・横浜ビール1本プレゼント(バー夜間飛行にて/17:00~23:30)
・バラエティ豊富なブッフェスタイル朝食付き(ナトゥーラにて7:00~10:00)
 予約先 TEL 044-244-5941 /インターネット予約 URL http://kawasaki-nikko-hotel.com

【川崎日航ホテルについて】
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。
羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。
東京・横浜の人気スポットにも好アクセスでビジネスにもレジャーや観光にも最適なロケーションです。客室184室/大小9つの宴会場/各種レストラン&バー完備 

最寄駅:JR川崎駅東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表)
ホテルホームページURL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング