1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『豆乳具材がとろける 鶏白湯スープ』 2017年12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売

PR TIMES / 2017年11月29日 10時0分

健康素材の「豆乳」を“具材として食べる”、新感覚のスープが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材「豆乳」を“具材として食べる”新感覚のスープ「豆乳具材がとろける 鶏白湯スープ」を、2017年 12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。人気の豆乳を“具材として食べる”という新しいコンセプトのカップスープで市場を盛り上げます。



<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”新しいカップスープです。
・濃厚な味わいとなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜ
 るだけで召し上がれます。
・鶏の旨味に香味野菜を合わせたマイルドでコクのある白湯スープがとろ~りとろける「豆乳具材」によく合いま
 す。
・具材のかきたま、ねぎ、赤ピーマンが白いスープと「豆乳具材」を引き立てます。
・程よいボリュームなので、おにぎりやお弁当と食べ合わせしやすく、また小腹が空いた時には本品だけでも満足
 いただけます。
・カロリーは控えめな99kcal なので、遅い時間に食べても安心なヘルシーなスープです。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/292/resize/d10538-292-646579-0.jpg ]

“豆乳具材”とは・・・
豆乳を使用し、濃厚な味わいとなめらかな食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながら召し上がりください。

<商品情報>
・形式      カップ
・希望小売価格  本体価格 185 円(+消費税)
・発売日     2017年 12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・内容量     85.4g(豆乳具材 75g + 具入りスープ 10.4g)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください