『豆乳具材がとろける 鶏白湯スープ』 2017年12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売
PR TIMES / 2017年11月29日 10時0分
健康素材の「豆乳」を“具材として食べる”、新感覚のスープが登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材「豆乳」を“具材として食べる”新感覚のスープ「豆乳具材がとろける 鶏白湯スープ」を、2017年 12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。人気の豆乳を“具材として食べる”という新しいコンセプトのカップスープで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”新しいカップスープです。
・濃厚な味わいとなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜ
るだけで召し上がれます。
・鶏の旨味に香味野菜を合わせたマイルドでコクのある白湯スープがとろ~りとろける「豆乳具材」によく合いま
す。
・具材のかきたま、ねぎ、赤ピーマンが白いスープと「豆乳具材」を引き立てます。
・程よいボリュームなので、おにぎりやお弁当と食べ合わせしやすく、また小腹が空いた時には本品だけでも満足
いただけます。
・カロリーは控えめな99kcal なので、遅い時間に食べても安心なヘルシーなスープです。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/292/resize/d10538-292-646579-0.jpg ]
“豆乳具材”とは・・・
豆乳を使用し、濃厚な味わいとなめらかな食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながら召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格 185 円(+消費税)
・発売日 2017年 12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・内容量 85.4g(豆乳具材 75g + 具入りスープ 10.4g)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『期間限定 ちいかわカップスープ<カニ香るクリーミートマトポタージュ>』『期間限定 ちいかわカップスープ<きのこのクリーミーポタージュ>』2024年10月17日(木)~2025年2月28日(金) 期間
PR TIMES / 2024年9月17日 12時15分
-
『豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ』『豆乳おぼろ 麻辣湯』2024年10月7日(月)~2025年2月28日(金)期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
『もちしるこ カップ入り』2024年9月23日(月・祝)~2025年1月31日(金)期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
日清「特上 カップヌードル」第2弾は4種類 松茸、トリュフ、ウニ、ホットチリの風味
J-CASTトレンド / 2024年9月2日 15時0分
-
“生麺食感”を追求してより本格的な味わいに!「マルちゃん麺づくり」一斉リニューアルだよ~
イエモネ / 2024年8月23日 20時30分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください