世界一辛い唐辛子 “キャロライナリーパー” で超発汗 まるで食べるサウナ『灼熱火鍋』
PR TIMES / 2022年6月21日 20時45分
~生レモンが爽やかな、ぷるぷるジュレの「塩レモン鍋」も同時発売~
厳選した肉とこだわりの国産野菜が楽しめる『しゃぶしゃぶ温野菜』(以下、温野菜)は、通常メニューにある“旨辛火鍋出汁”の10倍唐辛子を使用した「灼熱火鍋」と、瀬戸内レモン果汁を100%使用した出汁にコラーゲンと生レモンを加えた「塩レモン鍋」を、2022年7月14日(木)から9月1日(木)の期間限定で販売します。
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梅雨のジメジメとした時期や、暑い夏こそ無性に食べたくなる“辛グルメ”。唐辛子などのスパイスは発汗作用があり、暑さで上がった体温を下げるといわれています。激辛料理で汗をかき、肉をたくさん食べるスタミナ”夏鍋”として「灼熱火鍋」を販売します。世界一辛い(※2017ギネス認定)キャロライナリーパーや、華やかな香りがする朝天唐辛子を使用した灼熱火鍋出汁。アサリの旨味、味噌のコク、にんにくの風味を加え、さらに山椒を入れることで辛さに深みが増しました。
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激辛LOVERの方は、豚の形をした「追い辛豚」でさらなる辛さに挑戦できます。5豚を追加した“極激辛”では、辛さの向こう側を体験できます。
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気持ちよく流れ出る汗はまるでサウナに入っているかのよう。激辛の出汁がしみ込んだ「おし豆富」や「餅巾着」を食べるとロウリュウのように発汗を促し、ラーメンをすすると熱波のようなインパクト。「レモンシャーベット」を挟むと水風呂に入ったような爽快感があり、「もっちりだし巻き玉子」で辛さを柔らげひと休憩。“ととのう”鍋はまるで食べるサウナです。※レモンシャーベットはお一人様一品サービスのデザートで選べます。
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食べ放題だけではなく、一人で気軽に楽しめる食べきりセットメニューも
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※二子玉川店・狭山店・千葉中央店・大井町店・御茶ノ水店・五反田店別館・市川鬼高店・伊勢佐木モール店・八王子大和田店・高田馬場店では販売しておりません。
生レモンが爽やかな、ぷるぷるジュレの「塩レモン鍋」も同時発売
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鶏の旨みとレモンの爽やかさが素材を引き立てる出汁に、お肌がよろこぶ“ぷるぷる”コラーゲンを加えました。まるで宝石のようなジュレの上には、皮をむいた輪切りの生レモンをたっぷり添えています。レモンの香りを最大限引き出すため、味付けは徳島県産の塩を使用。イベリコ豚しゃぶや桜姫鶏を爽やかに楽しめます。ピリっと程よい刺激がアクセントな「レモン山椒塩」や、清涼感のある「レモン氷」で味変を楽しみ、〆はレモンと柚子皮を加えたラーメンをどうぞ。
しゃぶしゃぶ温野菜とは
株式会社レインズインターナショナル(代表取締役社長:澄川浩太)が運営するしゃぶしゃぶ温野菜は、2000年3月、それまでの「値段が高い」「敷居が高い」と言ったイメージをくつがえし、気軽にしゃぶしゃぶを楽しめるお店として東京・経堂にオープン。上質なお肉はもちろん、こだわりの国産野菜を始めとする豊富なメニューが幅広い世代に受け入れられ、現在では国内276店舗(※2022年6月1日現在)を展開するブランドへと成長いたしました。
新型コロナウイルス感染症防止に向けての取り組み
■マスクの着用 ■手洗い消毒 ■アルコール設置
■店内設備の消毒 ■非接触の取り組み
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・Instagram:https://www.instagram.com/onyasai_official/
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