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匠 「1パウンドビーフフェア」

PR TIMES / 2021年11月17日 21時15分

1パウンド(450g)のオージービーフや厳選黒毛和牛のフィレとロースの食べ比べができる贅沢な鉄板焼コースが登場

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、鉄板焼 匠にて、ボリューム満点の厳選黒毛和牛またはオージービーフのフィレ肉とロース肉の食べ比べができる鉄板焼コースをご用意いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/292/resize/d53012-292-05119d7b6572a745e859-2.jpg ]

 ディナーではワンパウンド(約450g)の最も上質で柔らかい黒毛和牛を、ランチでは脂身が少なくしっかりとした肉質のオージービーフのロースとフィレの部位をそれぞれ食べ比べていただき、二種のお肉の食感と風味の違いをご堪能いただけます。

コースは目の前で行う迫力満点のトマトのフランベから始まり、熟練の焼き手が旬の野菜、そして厳選したお肉を絶妙な焼き加減で仕上げていきます。ロースとフィレ、二種の部位をたっぷりと贅沢に味わえ、デザートには季節のフルーツをお届けいたします。WEB予約限定プランでは乾杯酒付きフルコースでご用意し、ビールまたはスパークリングワインとともに、上質なお肉の柔らかな食感と脂の甘みを存分にお愉しみいただけます。

 鉄板焼 匠で、目の前で繰り広げられる臨場感あふれる職人の技を五感で楽しみながらご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/292/resize/d53012-292-0de8e6510e5573cf60ef-0.jpg ]

<概要>
【店 名】  鉄板焼 匠 / 1F
【提供期間】 通年
【営業時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
http://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・メニュー】 ※税込み、サービス料別
■ランチ:オージービーフの食べ比べ+乾杯付
1名様ご利用時の1名様料金 ¥20,000
2名様ご利用時の1名様料金 ¥10,000
メニュー内容:
・生ビール または スパークリングワイン(お一人様一杯)
※ノンアルコールもご用意しております。
・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・本日の焼き野菜
・オージービーフ フィレ225gとロース225g食べ比べ
・白米/味噌汁と香の物
・フルーツ

■ディナー:黒毛和牛を食べ比べ+乾杯付
1名様ご利用時の1名様料金 ¥49,500
2名様ご利用時の1名様料金 ¥24,750
3名様ご利用時の1名様料金 ¥16,500
メニュー内容:
・生ビール または スパークリングワイン(お一人様一杯)
※ノンアルコールもご用意しております。
・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・本日の焼き野菜
・黒毛和牛 フィレ225gとロース225g食べ比べ
・白米/味噌汁と香の物
・フルーツ

【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-pound.html


[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/292/resize/d53012-292-20393a4d01890d9c6304-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/292/resize/d53012-292-ca72ee283b1f7490f488-3.jpg ]

<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間は在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/292/resize/d53012-292-4e9e72745dafb817c3de-1.jpg ]


<「鉄板焼 匠」について>
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみいただけます。
席数:一般席10席、個室(2室)各5席


【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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