フレンチを身近に!親子で楽しむスイーツデコレーション体験とコース料理 世界に一つだけのオリジナル チョコレート作り 『親子でロブション』
PR TIMES / 2018年1月9日 14時1分
~ 2018年2月10日(土) ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションにて開催 ~
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野 幸子)が運営する、フランス料理界の巨匠 ジョエル・ロブション氏監修レストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、子供たちを対象としたチョコレートのデコレーション体験イベント『親子でロブション』を、2018年2月10日(土)に開催いたします。
このイベントは、お子様にスイーツのデコレーション体験とお食事を楽しんでいたくことで、フレンチを身近に感じていただきたいという想いで開催しております。
前回10月には“モンブラン”のデコレーションを体験、子供たちはパティシェからのアドバイスを受け、個性を生かしたモンブランを仕上げました。第3回となる2月10日(土)は、バレンタインのシーズンにピッタリの“チョコレート”のデコレーション体験を予定しております。
デコレーションしたチョコレートは、ご家族や親しい方へのプレゼントとしてお持ち帰り頂けます。また、デコレーション体験後は、コース料理を親子でお召し上がり頂きます。
親子で楽しむデコレーション体験で、世界に一つだけのオリジナルのチョコレートを作り、大切な人へ思いを伝えてみてはいかがでしょうか。
尚、本イベントは季節ごとにテーマを変え、お子様に料理に触れていただく体験とお食事を楽しめるイベントとして、今後も展開を予定しており、今年は2月に続き、2018年7月の実施を予定しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/293/resize/d2646-293-840947-1.jpg ]
※チョコレートを贈る方のお名前を入れられます。
※球体のチョコレートには手書きのメッセージやイラストを入れて、プレゼントすることができます。
◆ 親子でロブション 開催概要
■開催日程 : 2018年2月10日(土)
■開催時間 : 午前10:30~13:00(10:00受付開始)
■開催会場 : ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
(港区六本6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)
■内容 : お子様によるスイーツデコレーション体験/親子で記念撮影/お食事(コース料理)
お子様用にご用意したオリジナルロゴ入りエプロンはお持ち帰り頂けます。
■対象年齢 : 5歳以上
■参加費 : 18,000円(お子様1名+親御様1名)
※お子様追加の場合は+10,000円、大人追加の場合は+8,000円。
■参加人数: 15組30名様
■お申込み開始日 : 2018年1月10日(水) 午前11時より
■お申込み方法 : 電話予約にて承ります。
ご予約 : 03-5772-7500 (予約受付時間 11:00~21:00)
■備考・注意事項 : アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
※アレルギー(乳)をお持ちの方はご遠慮ください。
当店はオープンキッチンのレストランの為、ランチはカウンター席でのご案内となりますので、ご了承ください。
前回開催“親子でロブション”の様子
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/293/resize/d2646-293-755617-3.jpg ]
【会場地図】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/293/resize/d2646-293-446348-2.jpg ]
住所:港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口 徒歩0分
※コンコースにて直結
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩4分
都営地下鉄 大江戸線「麻布十番駅」7出口 徒歩5分
東京メトロ 南北線「麻布十番駅」4出口 徒歩8分
東京メトロ 千代田線「乃木坂」5出口 徒歩10分
【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションについて】
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/293/resize/d2646-293-808940-4.jpg ]
オープンキッチンで自由に楽しむ
シェフやサービススタッフとロングカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽しんでいただける、ロブションが提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を具現化した空間です。
オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に、絶妙のタイミングで供される料理をカウンターでご堪能頂けます。コース料理に加え、小皿のアラカルトも充実。ロブション モダンフレンチをその日の気分に合わせて自由に組み合わせてお楽しみいただけます。
《ご予約・お問い合わせ先》
ラトリエ ドゥジョエル・ロブション 03-5772-7500 (受付時間 11:00~21:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
【秋限定】ジョエル・ロブションに栗のパンが大集合!!新作を含む形や食感、味わいが異なる全7種の栗を使用したパンが登場
PR TIMES / 2024年9月18日 12時0分
-
2024年10月27日(日) 開催 「CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR」ハロウィン ハーフビュッフェ&スイーツビュッフェ
PR TIMES / 2024年9月12日 17時15分
-
ジョエル・ロブションの秋限定シュトーレン 茨城県産和栗を贅沢に使用した「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
【gelato pique(ジェラート ピケ)】「ジョエル・ロブション」とのコラボレーションルームウェアに新作登場!秋のリラックスタイムの質を高めるシリーズ最新作<9月13日(金)発売>
PR TIMES / 2024年9月6日 15時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください