1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【パティスリー キハチ】シンプルに素材を大切にした焼菓子の新シリーズ「KIHACHI STYLE」新作4 種

PR TIMES / 2016年10月31日 12時3分

ホームパーティーへの手みやげやカジュアルなギフトに、11 月9 日(水)から新発売

 株式会社サザビーリーグ( 本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、シンプルに素材を大切にした焼菓子の新シリーズ「KIHACHI STYLE」を11 月9 日(水)から販売します。



[画像: http://prtimes.jp/i/5743/294/resize/d5743-294-590310-0.jpg ]

 近年、ギフト市場でお中元、お歳暮といったフォーマルギフトが減少する中、身近な大切なひとたちに感謝の
気持ちとして気軽にギフトを贈る=カジュアルギフトの市場は年々拡大しています。パティスリー キハチでは、
大切なひとへ気軽に贈れる焼菓子の新シリーズ「KIHACHI STYLE」を発売します。

 「KIHACHI STYLE」では、パティシエがひとつひとつ丁寧に作る、シンプルに素材を大切にした新作の焼菓子
4 種、リニューアル1 種が揃います。数々のレシピから厳選したクッキーをみっちりと詰め合わせにした「プテ
ィフールセック」、じっくり蒸し焼きにした口どけなめらかなチョコレートケーキ「テリーヌショコラ」、焼いた
チーズの香ばしい風味が楽しめるケーク「ケークトロワフロマージュ」、キハチトライフルロール(R)のスフレ生地
をベースにした大人のためのラスク「スフレラスクグラン」。パッケージは素材と質感を大切にデザインし、上
品で上質なギフトになりました。


商品企画担当者が語る “商品開発の背景と開発ストーリーについて”


商品企画担当 鈴木麻里に商品開発の背景と開発ストーリーについてインタビューしました。

「今回の“KIHACHI STYLE”の焼菓子を企画した背景には、世の中の贈り物事情の変化があります。かしこまった贈り物はしないけれど、ギャザリング需要の増加により、目的のない、かしこまらない、気軽な贈り物が増えて
います。

 パティスリー キハチでターゲットにしている30~40代の女性たちは、素材、組み合わせ、食べ方、パッケージなど他とは違うこだわりをもった飾らない商品を好みます。今回、女性たちのそうした趣向に合わせて商品を開発しました。

 “プティフールセック”は、バラエティー感をだし、パッケージのシルバーの缶の質感にもこだわりました。“テリーヌショコラ”と“ケイク トロワ フロマージュ”は生菓子で人気のあるガトーショコラ、チーズケーキをそれぞれ焼菓子にして、それぞれを食べ比べする楽しさを提案しています。コンパクトなサイズで持ち運びしやすいですが、ずっしりとした重量感があります。“スフレラスク グラン”は、大人のためのラスクというコンセプトです。スティック状でスマートにつまんで食べやすく、また“ダックワーズ”はリニューアルをし、表面はさっくり、中はしっとりとした味わいになりました。

 5商品とも1000円~2000円の設定にし、気軽に渡せ、気軽に受け取れる価格帯ですが、焼菓子はパティシエが
ひとつひとつ丁寧に作るこだわりの味、パッケージは上品で上質感のあるものになっています。

 冬はクリスマス、年末年始と大切な人との集いが増えて、贈り物が行き交う季節です。ぜひパティスリー キハチでホームパーティーへの手みやげやカジュアルギフトを選んでください。」


スイーツすきな女子が集う女子会への手みやげに

NEW
■商品名:プティフールセック
■価格:1,512円(税込)
■販売期間:11月9日(水)~ 通年
■商品説明:数々のレシピから厳選した4種類のクッキーとメレンゲを、スクエアなシルバーの缶にみっちりと詰め合わせました。パティシエが形・厚さ・味わい・食感、それぞれにこだわり、素材を大切にしてひとつひとつ丁寧に焼き上げました。
・カシューナッツクッキー
 軽い食感の生地にカシューナッツをごろごろ混ぜて焼き上げたクッキー
・ガレット ブルトンヌ
 フランス菓子の定番。芳醇なバターの香りにほんのり塩味がきいたクッキー
・スティック メープル
 メープルの風味がほんのり香るカリッとした食感のスティッククッキー
・メレンゲチョコマカダミア
 カカオとマカダミアナッツがアクセントのサクッとしたメレンゲ


クリスマスのギャザリングパーティーの手みやげに シャンパンを添えても

NEW
■商品名:テリーヌショコラ
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:11月9日(水)~ 通年
■商品説明:ケーキで定番人気の「ガトーショコラ」を家に持ち帰りできる焼菓子にしました。
小麦粉を極力少なくし、2種類のビターチョコレートを合わせた濃厚な生地をじっくり蒸し焼きにした、口どけなめらかなチョコレートケーキ。チョコレートの香りを際立たせるためにコニャックオレンジを入れました。そのままでも、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。


ワイン好きな友人へ一年の感謝の気持ちをこめて

NEW
■商品名:ケークトロワフロマージュ
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:11月9日(水)~ 通年
■商品説明:ケーキで定番人気の「チーズケーキ」を持ち帰りできる焼菓子にしました。
3種類のチーズをあわせた生地を、香り高くしっとりと焼き上げました。ローストしたくるみの食感がアクセント。焼いたチーズの香ばしい風味が楽しめるこだわりのケークは、ワインやコーヒーなどに良く合います。


ママ友や女友達へのちょっとしたお礼に

NEW
■商品名:スフレラスクグラン
■価格:972円(税込)
■販売期間:11月9日(水)~ 通年
■商品説明:パティスリー キハチを代表するスイーツ「キハチトライフルロール(R)」のスフレ生地をベースにしたラスクを、さらにフレーバーのエッジをきかせ、ワンランク上の味わいに仕上げました。くつろぎのひとときに、ワインやコーヒーとともにお楽しみください。
・ショコラノワール
 ショコラのスフレ生地に、ほろ苦いビターチョコレートをコーティング。
・フロマージュ
 風味豊かなパルメザンチーズのスフレ生地に、クリームチーズ、パルメザンチーズのソースをコーティングし、ブラックペッパーをきかせて。


年末年始に久しぶりに会うご両親や親戚へ

RENEWAL
■商品名:ダックワーズ2種6個入
■価格:1,620円(税込)
■販売期間:11月9日(水)~ 通年
■商品説明:定番人気のダックバターサンドをリニューアル。卵白に十分空気をだきこませ、アーモンドパウダーを混ぜ込んだ生地を1枚1枚型に丁寧に擦り込み、高温で焼き上げることで、表面はさっくり、中はしっとりとしたダックワーズ生地に、口どけなめらかなバタークリームをサンドしました。 それぞれの生地、クリームと相性の良い食材を加え、食感もプラスしてあります。
・抹茶
生地とクリームの両方に香り豊かな宇治抹茶を加え、食感に抹茶のほろ苦さと相性のよい北海道産小豆のかのこ豆をクリームに加えました。
・キャラメル
ほろ苦く焦がしたカラメルをベースに、ホワイトチョコとアーモンドローストペーストを加えたコクのあるバタークリームに、カラメリゼしたヘーゼルナッツをクリームに加えて食感をプラス。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。
ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。現在、都内を中心に11店舗を展開。

<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください