1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『期間限定 筍釜めしの素』『期間限定 鯛釜めしの素』『期間限定 はまぐり釜めしの素』 2018年1月11日(木)~9月30日(日)期間限定販売

PR TIMES / 2017年12月18日 11時1分

今だけ味わえる、期間限定の「釜めしの素」!旬のおいしさを手軽に贅沢に!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 筍釜めしの素」「期間限定 鯛釜めしの素」「期間限定 はまぐり釜めしの素」を、2018年1月11日(木)から9月30日(日)までの期間限定で販売いたします。
 春ならではの“筍”、お祝い感のある“鯛”、味わい深い“はまぐり”と、旬の素材を手軽に味わえる釜めしの素で、釜めしの素市場を盛り上げます。




<商品特徴>
シリーズ共通
・味わい深く香り豊かに、春の食卓を華やかに彩る人気のシリーズです。
・「期間限定」商品であることを店頭で目立つ紺色のマークと金色の文字で表現し、特別感と“今だけ”感を訴求し
 ました。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる、いつもより特別な釜めしの素です。
・家族みんなで楽しめる3~4人前です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/294/resize/d10538-294-106489-1.jpg ]


「期間限定 筍釜めしの素」
・大きめにカットした孟宗竹(もうそうちく)、食感のよい麻竹(まちく)、細
 竹の3種の筍を主役に、にんじん、こんにゃく、油揚げを組み合わせた具
 だくさんの釜めしの素です。
・筍の風味を活かし、鰹と昆布の旨味を効かせたこだわりの別添だしが味の
 決め手です。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/294/resize/d10538-294-733691-2.jpg ]


「期間限定 鯛釜めしの素」
・上品な味わいの鯛を主役に、筍、にんじん、昆布を組み合わせた具だくさ
 んの釜めしの素です。
・ゆずがほんのり香る上品な味わいに仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/294/resize/d10538-294-861098-0.jpg ]


「期間限定 はまぐり釜めしの素」
・プリッとした食感の肉厚なはまぐりを主役に、にんじん、筍(細竹)、こ
 んにゃく、油揚げを組み合わせた具だくさんの釜めしの素です。
・はまぐりの旨味を引き立たせる、ほんのり生姜がきいた甘辛醤油味です。


<商品情報>3品共通
・形式       箱入
・販売期間     2018年1月11日(木)~9月30日(日)期間限定発売

「期間限定 筍釜めしの素」
・内容量      292g(釜めしの具223g + 調味だし69g)
・希望小売価格   本体価格280円(+消費税)

「期間限定 鯛釜めしの素」
・内容量      170g
・希望小売価格   本体価格350円(+消費税)

「期間限定 はまぐり釜めしの素」
・内容量      195g
・希望小売価格   本体価格350円(+消費税)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください