1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ ベリーミックス 4ポット / トロピカルミックス 4ポット」3月26日(火)より全国にて新発売

PR TIMES / 2019年3月13日 11時40分

~大腸まで届くビフィズス菌入り~ 発見50周年、森永乳業独自の素材『ビフィズス菌BB536(ビービーゴーサンロク)』配合。フルーツの使用量は2倍※!

森永乳業は、『ビフィズス菌BB536』を配合した「ビヒダス ヨーグルト」から、4個入りタイプの「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ ベリーミックス 4ポット」、「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ トロピカルミックス 4ポット」を3月26日(火)より全国にて新発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/21580/295/resize/d21580-295-604488-2.jpg ]

人間の腸内には数百種類、百兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康に役立つ善玉菌の代表格で、お腹の環境を整える働きがあります。

森永乳業は、1969年に健康な乳児から『ビフィズス菌BB536』を発見し、さまざまな商品に応用するなど、長年にわたってビフィズス菌、腸内フローラの研究に取り組んできました。2019年で発見50周年を迎える当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、一般的なビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸に到達できる菌です。「ビヒダス ヨーグルト」は全ての商品にこの『ビフィズス菌BB536』を配合しています。

新商品「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り」シリーズには、それぞれ7種のフルーツが入っており、その使用量を他の当社商品と比較し、2倍※にしました。

「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り」シリーズをお召し上がりいただき、フルーツの味わいを楽しみながら腸内フローラケアにお役立てください。

※「ビヒダス ヨーグルト ピーチミックス+オレンジ 4ポット」と比較し、商品設計上、フルーツの使用量が2倍。

<ビヒダス ヨーグルト ウェブサイト>      http://bifidus.jp/
<ビヒダス ヨーグルト 公式Facebookページ>  https://www.facebook.com/bifidus.jp

1.商品特長
<「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り」シリーズ>
1.一般的なビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸まで届く森永乳業独自の『ビフィズス菌BB536』を配合。
2.フルーツ使用量が当社品比2倍※かつ7種のフルーツ入りなので、濃厚なフルーツの味わいを楽しみながら健康を気づかうことができます。
3.人工甘味料・着色料不使用です。

<「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ ベリーミックス 4ポット」>
クランベリー、ブルーベリー、ストロベリー、りんご(以上果肉)、アロニア、ラズベリー、白桃(以上果汁)の7種のフルーツを使用しています。

<「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ トロピカルミックス 4ポット」>
りんご、黄桃、パイン(以上果肉)、マンゴー(ピューレ)、パッションフルーツ、ライチ、マスカット(以上果汁)の7種のフルーツを使用しています。

2.商品概要
<「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ ベリーミックス 4ポット」>
1. 商品名    :ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ ベリーミックス 4ポット
2. 種類別    :発酵乳
3. 包装形態   :フォームシール容器、紙フタ
4. 内容量    :75g×4
5. カロリー   :53kcal(75g当たり)
6. 保存方法   :要冷蔵10℃以下
7. 賞味期限   :21日間
8. 主要ターゲット:中学生以上子あり女性(40~50代)
9. 主要売場   :量販店、一般小売店
10. 希望小売価格 :300円(税別)
11. 発売日・地区 :3月26日(火)・全国
12. JANコード :4902720 137546

<「ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ トロピカルミックス 4ポット」>
1. 商品名    :ビヒダス ヨーグルト 果実の彩り 7種のフルーツ トロピカルミックス 4ポット
2. 種類別    :発酵乳
3. 包装形態   :フォームシール容器、紙フタ
4. 内容量    :75g×4
5. カロリー   :53kcal(75g当たり)
6. 保存方法   :要冷蔵10℃以下
7. 賞味期限   :21日間
8. 主要ターゲット:中学生以上子あり女性(40~50代)
9. 主要売場   :量販店、一般小売店
10. 希望小売価格 :300円(税別)
11. 発売日・地区 :3月26日(火)・全国
12. JANコード :4902720 137560

<参考>
■ビフィズス菌
ビフィズス菌は、乳酸や酢酸といった有機酸を生成し、お腹の環境を整えます。ヨーグルトを作る際に乳酸菌が必要であることは広く知られていますが、全てのヨーグルトに善玉菌の「ビフィズス菌」が含まれているわけではないことはあまり知られていません。ビフィズス菌は健康に役立つ善玉菌の代表格です。

■ビフィズス菌BB536
当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、健康な乳児から発見されたヒトの腸管に棲息するビフィズス菌の種類です。一般的にビフィズス菌は、酸や酸素に弱いのですが『ビフィズス菌BB536』は、他のビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸に到達できる菌です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください