1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

地産地消、長崎の野菜を出島から。50種以上のお酒飲み放題付きコース始めます!

PR TIMES / 2023年2月21日 10時45分

長崎の春の味覚、春キャベツと新じゃがを使い、地産地消で美味しさを再発見!50種以上の圧倒的な品揃えの飲み放題コース2,980円(税抜)から実施します。

3~4月のコースメニューはこれ!
長崎の春キャベツと新じゃがをメインにしたコースメニューをご用意いたしました。
50種以上のお酒飲み放題と一緒に春のコースメニューをご堪能くださいませ。




長崎の春の味覚、春キャベツと新じゃがを使ったメニューを開発しました。
観光客の方には長崎の魅力を。地元の方には新たな発見を感じて頂ける様に仕上げています。
今回はその春の農産物のコースを飲み放題付きで2,980円(税抜)から販売させて頂きます。


[画像1: https://prtimes.jp/i/65081/297/resize/d65081-297-74b1421f5880a74746c9-3.jpg ]




地元長崎の春キャベツ

春キャベツは地元長崎の青果業者から仕入れた長崎県産の春の味覚です。
この春キャベツは、とても甘みがあり、柔らかいのが特徴。その春キャベツの美味しさを最大限引き出すため、キャベツそのままをシンプルに塩だけでグリルする調理法を採用しました。


地元長崎の新じゃが「あいゆたか」

長崎のジャガイモは温暖な気候ならではの2期作が主流で、春の新じゃがはこの地域ならではの味覚です。また、生産量は全国2位を誇る長崎を代表する農産物です。
新じゃがいもは、長崎県総合農林試験所で誕生した「あいゆたか」という品種を使用しました。
「あいゆたか」は「でじま」を親に持つ男爵系のじゃがいもで、加熱するともっちりホクホクの触感が特徴のじゃがいもです。
今回はその特徴を生かし、下茹でした後、揚げる工程を入れる事でダイレクトに「あいゆたか」の美味しさを感じられる調理法を採用しました。
味付けには相性のいいバターとアンチョビを使い、お酒のおつまみとして仕上げています。



50種以上のお酒

今回は、コースメニューにお酒の飲み放題が付いてきます。
ビールやワインやカクテルなど、50種以上の圧倒的な品揃えのお酒飲み放題です。
ぜひ、このお酒を片手に春の味覚をご堪能ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/65081/297/resize/d65081-297-8e760be23166b8c37b46-4.jpg ]




3月~4月のコースメニュー

◆2,980円税抜(ビール以外飲み放題付き)※プラス500円でビール飲み放題付きにできます。
 春キャベツと新じゃがのアンチョビガーリックなど5品

◆4,000円税抜(飲み放題付き)
 ガーリックチキンと春キャベツのグリルなど6品

◆5,000円税抜(飲み放題付き)
 春キャベツとアンチョビのパスタなど8品



サンセットリーニDEJIMA(出島ワーフ/肉料理/タパス)


[画像3: https://prtimes.jp/i/65081/297/resize/d65081-297-47911d3cb56cd0c5bccc-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/65081/297/resize/d65081-297-0a6d8448c48e9068f233-2.jpg ]


営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:月曜日
〒850-0862 長崎県長崎市出島町1-1 長崎出島ワーフ内
アクセス: 路面電車「出島」より徒歩2分、長崎バス「大波止」より徒歩4分
↓電話/DMからもご予約承ってます
https://profu.link/u/sunsetrinidejima

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください