新玉葱どっさり!新味「地鶏炭火焼」や宮崎県産こだわり野菜使用のやみつき系おつまみなど、春を感じる“季節限定メニュー”を塚田農場にて3/18より提供開始
PR TIMES / 2020年3月18日 16時55分
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する「塚田農場(宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場)」は、2020年3月18日(水)より、春のおすすめメニューを提供いたします。春の食材をふんだんに使用した、季節限定メニューをぜひこの機会にお楽しみください。
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【春のおすすめメニューのご紹介】
・新玉葱どっさり!「春の地鶏炭火焼」 1,380円(税別)
炭火で丁寧に焼き上げた地鶏のもも肉、むね肉などに新玉葱のシャキシャキとした食感、ほのかな甘さとほどよい酸味がバランス良く爽やかに香る、この時期だけのアレンジメニューです。
・シャキシャキと瑞々しい「ちぐさピーマンのやみつき塩こんぶ和え」 380円(税別)
肉厚で苦みがなく爽やかな香り、そしてほんのり甘く旨みも乗っている、宮崎県西都市の菅原さんちのごちそうピーマンです。食べればわかるこの違いを、ぜひ感じてください!
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・サクッ!トロッ!宮崎県産「新玉葱のりしお揚げ」380円(税別)
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甘味たっぷりの新玉葱を、外はサクッと、中はトロッとジューシーに、相性バツグンの“のりしお味〞で仕上げました。
※新玉葱の産地は仕入れ状況により変更になる場合があります。
・売切御免!完成まで6年費やした「手羽餃子」 一本380円(税別)
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一本、一本地鶏の手羽につくねを詰め込んで、パリッとジューシーに香ばしく焼き上げました。アッツアツでプリップリ食感の手羽から肉汁がジュワッと溢れ出します!
地鶏の手羽先は、火の入れ方がとても難しく、一般的な手羽餃子のように揚げるということはできず、何度も何度も研究を重ね、納得の味にたどり着くまで6年を費やしました。
<その他の「春のおすすめ」メニュー>
・明太ポリポリ 380円(税別)
・炙りサーモンたたき葱まみれ 680円(税別)
・凍結かき苺とホワイトチョコアイス 580円(税別)
※店舗によりご提供するメニューが一部異なります。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。
<提供店舗>
宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場 の各店
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/
サイト情報
公式サイト:https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram:https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter:https://twitter.com/tsukada_nojo_/
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